IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Configurer les "abréviations" type "sout "


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut Configurer les "abréviations" type "sout "
    Bonjour à tous.

    Ma question est toute bête, mais j'ai pas trouvé la solution :
    comment configure-t-on les abréviations que reconnaît Netbeans dans l'éditeur de texte ? J'ai trouvé pour les raccourcis clavier, mais rien là-dessus...

    J'avoue, le "sout" -> "System.out.println", c'est génial, mais le "le" -> "length" et le "br" -> "break", c'est déjà plus ennuyeux quand on écrit des commentaires et la Javadoc.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    tools -> options -> Editor -> code templates

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    C'est tout bon.
    Je savais pas qu'il y avait toutes ces abréviations !!

    Merci.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    tu peux bien entendu créer tes propres abréviations.

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    J'ai vu. C'est vraiment pratique.
    Mais je vais commencer par m'habituer à celles qui existent déjà !!

    Encor merci.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Il y a un PDF qui reprend tout ces abbréviations.
    Dans le menu d'aide de NetBeans. Keyboard shortcuts.
    Ca fait une feuille recto-verso. A garder toujours à sa disposition.

    Vincent

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant
    Il y a un PDF qui reprend tout ces abbréviations.
    A garder toujours à sa disposition.
    C'est noté

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Requête/SQL]Pb de "quote" avec un type memo
    Par Tintou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2007, 15h47
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo