IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Intégration PHP dans JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Intégration PHP dans JS
    Bonjour,

    J'ai un soucis d'intégration de PHP dans script js

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script>
      setInterval('load_storycontent()', 1000);
      function load_storycontent() {
        $('#bandestr').load('load_story.php?story=<?php $_GET['story'] ?>'); 
      }
    </script>
    Pouvez-vous m'aidez ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 421
    Points
    10 421
    Par défaut
    Salut,

    Il y a deux erreurs.
    La première en javascript pour appeler ta fonction avec setInterval.
    La seconde est qu'il faut faire afficher la variable php si tu veux qu'elle prenne sa valeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setInterval(load_storycontent, 1000);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#bandestr').load('load_story.php?story=<?php echo $_GET['story'] ?>');
    tu pourrais aussi utiliser le raccourci <?= $_GET['story'] ?> pour afficher la variable php.

    Enfin ton code est un peu suspect : qu'advient-il si $_GET['story'] n'est pas définie ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ma variable est bien remplie car j'ai tester avec 1 include PHP il n'y as qu'en js que sa bloque

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu eu la curiosité de regarder le code généré ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#bandestr').load('load_story.php?story=<?php echo $_GET["story"] ?>');

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Oui j'ai corriger l'erreur de l'utilisateur (il manque 1 ; à la fin) mais ça ne fonctionne pas et j'ai essayé de remplacer le script js par 1 include PHP et là ça fonctionne et lorsque je remplace ma variable get manuellement là aussi ça fonctionne mais lorsque j'ajoute les <?php ?> et bien là ça plante

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    On ne peut pas faire quelque chose comme en php du style : echo 'quelque chose'.$_GET['story'].'quelque chose'; mais cela en js ? Car en php c'est bien pratique

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Au lieu de faire bla bla bla...

    tu pourrais MONTRER LES CODES ???

    • ce qui fonctionne (include PHP, le JS sans PHP,...)
    • LE CODE GENERE ("Ctrl"+"U") !!


    ET "CA NE FONCTIONNE PAS" N'EST PAS UN MESSAGE D'ERREUR !!
    Et ne risque pas d'aider en quoi que ce soit.
    Donc, INUTILE, OK ?
    Merci.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En fait j'ai regarder mon code dans l'inspecteur web et j'ai vu qu'il a pris en compte le paramètre de l'url mais par contre dans ce paramètre il y a un ' ce qui coupe de code js donc c'est ennuyeux par contre pourrais t'il ne pas traduire les espace et les laisser en %20 car lorsque j'écris manuellement le contenu avec le %20 ça fonctionne ? Mais merci de votre aide

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Comment veux-tu qu'on t'aide si TU NE MONTRES PAS TON CODE ??

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Lequel voulez-vous celui qui contient le js ou celui qui est censé être charger par js ?

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    devine........


    N.B C'est quoi ton objectf ?
    • passer un maximum de temps sur le forum à faire bla bla bla....
    • ou RESOUDRE ton problème ?

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Sérieusement je ne sais pas

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors bon courage.......

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Vous m'êtes de grande aide (Je ne sais pas pourquoi je me suis inscris sur ce forum je pense que j'irais voir ailleurs la prochaine fois)

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    C'est mon oncle qui m'avait conseillé de venir sur ce forum car il y est inscrit et y rédige des cours mais je lui dirais que son conseil ne m'as servis à rien car le principe du forum n'est pas bien rempli (Je suis un jeune développeur amateur donc j'ai besoin de conseils je ne suis aucunement qualifié reconnu ou autres) Même si je sais que vous n'êtes pas obliger de m'aider

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Pour ceux qui aurait besoin d'aide voilà la réponse
    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    urlencode($_GET['story'])
    Trouvé par moi même

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon.
    Ce n'est pas ta première discussion sur le forum.

    A CHAQUE FOIS, on doit te tirer les vers du nez pour que tu fournisses le MINIMUM de CODE nécessaire et suffisant pour RESOUDRE ta problématique.
    Ca devient lassant à la longue...


    JE T'EXPLIQUE :
    • Nous ne somme pas télépathes ! Ni devins...
    • Nous n'avons pas accès à ton ordinateur, ni à ton écran !!


    DONC : les seuls éléments sur lesquels on peut se baser, ce sont les CODES, MESSAGES, COPIER-COLLER de résultats que TU peux nous donner.

    Si tu ne montres RIEN, on ne peut RIEN faire.

    C'EST CLAIR, ou pas ?

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Très clair mais je suis limité en code car c'est confidentiel alors je peut que minimiser le code et pour moi il me semble suffisant pour comprendre la problématique.
    Mais merci pour votre aide

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Rombutucraft,

    va pas nous casser notre jreaux62, on en a encore besoin

    Je sais pas si c’est encore d’actualité ni même utile, mais je vais répondre à cette question que tu as posée :
    On ne peut pas faire quelque chose comme en php du style : echo 'quelque chose'.$_GET['story'].'quelque chose'; mais cela en js ? Car en php c'est bien pratique
    En JS tu fais ça avec +, pour info on appelle ça la concaténation (ça peut être utile à savoir, pour chercher dans la doc) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    let quantite = 12;
    console.log('J’ai ' + quantite + ' oranges dans mon panier.');
    Ou `` avec un navigateur compatible ES6 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    console.log(`J’ai ${quantite} oranges dans mon panier.`);
    Cette dernière forme porte le nom barbare de littéral de gabarit (template literal en anglais).
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Intégration .php dans fichier .html
    Par noboxstyle dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2015, 15h37
  2. Intégration Php dans HTML
    Par merry marie dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2013, 21h42
  3. [PHP-JS] Intégration de PHP dans Javascript
    Par fanchy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 01h36
  4. [FLASH 8] Intégration Php dans une anim Flash
    Par MrPink dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 22h26
  5. [JSP/Tomcat] Intégration de PHP dans Java
    Par milhouz_deglingos dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo