IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

moteur de recherche qui marche de façon aléatoire.


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut moteur de recherche qui marche de façon aléatoire.
    Voilà, je fais une requête avec l'option match mais il y a certains mots qu'elle ne trouve pas comme :

    "eos" par exemple

    alors que le mot eos existe dans les champs recheché

    ou encore quand je tape un chiffre : 350 par exemple

    ou alors lorsque le mot recherché comporte un s (photos)

    et que je tape photo (donc sans s) ma requête ne trouve pas le mot.
    quel est le moyen de résoudre ce problème?
    Pourtant ma table est bien décrite en fulltext.
    Je ne comprends pas, ça m'a l'air aléatoire. Il y a certains mot que mon meoteur de recherche trouve et d'autres qu'il ne trouve pas.
    Est-ce vrai qu'il faut taper plus de 3 caractères?
    Quand je mets un espace dans ma recherche, le moteur n'en tiens pas compte.
    merci d'avance pour votre aide.

    voici la description de ma table :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    CREATE TABLE `lldiffusion_produit` (
      `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `marque` varchar(128) NOT NULL default '',
      `designation` varchar(128) NOT NULL default '',
      `univers` varchar(128) NOT NULL default '',
      `categorie` varchar(128) NOT NULL default '',
      `sous_categorie` varchar(128) NOT NULL default '',
      `resume_court` varchar(150) NOT NULL default '',
      `resume_long` text NOT NULL,
      `prix_ttc` decimal(10,2) unsigned NOT NULL default '0.00',
      `disponibilite` varchar(128) NOT NULL default '',
      `garantie` varchar(128) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`id`),
      KEY `categorie` (`categorie`),
      FULLTEXT KEY `recherche` (`marque`,`designation`,`univers`,`categorie`,`sous_categorie`,`resume_long`)
    ) TYPE=MyISAM COMMENT='TABLE DES PRODUITS' AUTO_INCREMENT=1100 ;
    et voici ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $sql = 'SELECT id,marque,designation,categorie,resume_court,prix_ttc,disponibilite FROM 
    lldiffusion_produit WHERE MATCH 
    (marque,designation,univers,categorie,sous_categorie,resume_long) AGAINST 
    ("'.$mot.'")';

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut

    Le nombre de caractères minimum des mots référencés est paramétrable.

    Cf http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/...ne-tuning.html et http://omiossec.developpez.com/mysql/fulltext/

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    merci pour ces liens.
    je suis sur easyphp et je ne trouve pas le fichier ou je dois paramétrer ces valeurs?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Cherche le fichier my.ini (il peut figurer à plusieurs endroits).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2012, 17h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2011, 19h45
  3. [MySQL] Moteur de recherche qui recherche un champ dans toute ma base de données
    Par mademoizel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2010, 12h28
  4. [MySQL] Simple moteur de recherche qui retourne aucun résultat si plus de 1 mot clef
    Par yule dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2010, 20h17
  5. moteur de recherche qui s'adapte
    Par gueud dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2008, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo