IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Libération de mémoire ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Libération de mémoire ?
    Bonjour à tous.

    Je me posais une question sur la gestion de mémoire en php. J'aurais aimé savoir comment se faisait la libération automaique de mémoire.

    Est ce que la mémoire se libère à la fin du script ? ou alors, les variables sont elles libérées de façon locale ? (comme des variables de fonction à la fin de l'execution de la fonction en question...), ou autre ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Il me semble que php libère la mémoire à la fin du script à l'exeption des variables de sessions

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Tu peux libérer de la mémoire lorsque tu vides ou détruit une variabe via la fonction unset(). Très conseillé lorsqu'il y a du gros contenu, genre : contenu de fichier. Il est préférable de faire un unset(variable1,variable2,...) lorsque tu en a plus besoin. un coup de xxxx_free_result(recordSet) libère de la mémoire venant d'une base de données.
    Même si ça sert pas à grand chose moi je fracasse deux fois pour les RS
    un mysqli_free_result($rs) et un unset($rs)

Discussions similaires

  1. Libération de mémoire non réservée (operator=)
    Par 84mickael dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2006, 13h30
  2. Problème libération de mémoire?
    Par Bartuk dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/12/2005, 17h20
  3. Libération de mémoire
    Par petitcoucou31 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2005, 14h10
  4. [Debutant(e)]problème de libération de mémoire
    Par skywalker3 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2005, 17h38
  5. Réponses: 25
    Dernier message: 16/07/2003, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo