IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Question de noob sur PHP sous Linux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 85
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Question de noob sur PHP sous Linux
    Salut à tous !

    je galère mais je ne trouve rien sur le web pour me débloquer. J'explique...

    Je voudrais faire du PHP sous linux avec apache. J'ai apache qui tourne et j'ai installé PHP 5.6. Ce que j'ai compris, c'est qu'il faut mettre ses scripts sous /var/www mais c'est protégé en écriture et je ne veux pas développer sous root. Comment faire ? Peut on developper sous son home directory sans avoir à faire des copies sans arret. J'ai essayé netbeans mais j'ai une erreur 404 http://localhost/PHPProj/index.php not found, et c'est une histoire de droits je pense. Donc comment vous faites vous ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Salut,

    à mon avis, ton répertoire doit être sous /home/ton_nom_d-utilisateur/

    Tu es sous quel hébergeur ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 85
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Geoffrey74 Voir le message
    Salut,

    à mon avis, ton répertoire doit être sous /home/ton_nom_d-utilisateur/

    Tu es sous quel hébergeur ?
    Mon Home est /home/thepaut et je suis chez SFR, mais c'est important ? Je tourne en local ?!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 85
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je ne l'ai pas précisé, mais si je mets un .php sous /var/www/html et que je le pointe avec un browser ça marche, hein? C'est juste que je trouve pas normal d'etre forcé de bosser dans des rep qui sont protégés.
    Et puis pourquoi avec netbeans ça ne marche pas? voilà c'est tout...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Sans doute une restriction d'SFR, une sécurité en plus...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 85
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Geoffrey74 Voir le message
    Sans doute une restriction d'SFR, une sécurité en plus...
    PFFF ! Méler SFR à ça franchement !

    Et toi tu développes sous /var/www/html ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 85
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé, j'ai fait un ln -s entre /var/www/html et /home/user/monespacephp et ça marche très bien!

    Thank you for the support !

  8. #8
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 772
    Points : 43 966
    Points
    43 966
    Par défaut
    Apache cherche par défaut les fichiers dans /var/www ou var/www/html selon les versions système. Les fichiers doivent être par défaut propriété de www-data. On donne ou pas les droits en écriture à ne faire que pour les dossiers devant recevoir des uploads par exemple. En créant des Virtualhost, on peut stocker les fichiers du site ou on veut, c'est ce qui est utilisé pour gérer du multi-site. Tout cela est paramétrable quand on a la main sur le serveur.

    Quand tu es sur une machine d'un hébergeur, tu n'as pas la main sur tout cela.

Discussions similaires

  1. [ODBC] [DB2] Problème de connexion à une base de données sur un as400 via PHP sous Linux
    Par boo64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/04/2006, 09h51
  2. [EasyPHP] Probleme de deployement d'une application PHP sous linux
    Par stomerfull dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 15h39
  3. script php sous linux ???
    Par Florina dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2005, 17h14
  4. [c#] une question de noob... sur les textbox
    Par warenbe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2005, 23h13
  5. [Plugin] php sous linux
    Par Philia dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2004, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo