IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Statut code d'un lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Statut code d'un lien
    Bonjour a tous,

    Je tiens un site de streaming et j'essaye de l’automatiser au maximum, pour ne pas devoir faire le modérateur...

    J'ai déjà commencé ça, avec un regex qui va chercher les épisodes sortis chaque semaine.

    Mais voila, je ne vois pas comment récupérer le statut code (ici 404), indiquant que le lien est mort...
    J'ai bien essayé http_response_code(), mais il s'applique a ma page, et non au lien.

    Si quelqu'un a une idée, je veux bien un coup de main svp!!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ah oui, merci beaucoup, ça fonctionne, en l'utilisant de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $header = get_headers($lien);
    echo $status_code = explode(" ", $header[0])[1];
    Mais un nouveau problème m'est apparu... tous les liens morts ne renvoient pas 404, car certains sont seulement bloqués par l'hébergeur...

    Existe-t-il une solution, un paramètre ou un attribut qui me permettrait de contourner ce problème?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui justement, je veux trouver un moyen de détecter les liens morts. Mais à part scanner le statut code, je ne vois aucun moyen...

    Et une fois que j'ai repéré un lien mort, je le remplace par un nouveau lien, grâce à des expressions régulières.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Tu récupère des liens sous forme de balise video/embded ?

    Si oui, alors tu vérifier si cette balise existe, si oui lien OK, si non lien mort...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ah oui je vois...

    Malheureusement, je parcours le code html de certains sites référents, et j'enregistre le lien qu'ils utilisent...

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Il est toujours différents ce lien ? pas de similitude ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui, il est toujours différent, pour laisser un maximum de lien différents possibles et ne pas restreindre à un hébergeur en particulier.

    J'ai donc des liens de daylimotion, comme rutube, ou même openload.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Lors qu'un lien est mort, est-ce qu'il contient quand même les liens vers ces sites ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui malheureusement.

    Certains liens morts dirigent toujours vers le site, sans créer d'erreur. Tout fonctionne toujours parfaitement. Mais lorsque qu'on le lit (manuellement, dans le navigateur) on ne peut pas lire la video

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Ok, donc faut le faire en deux étapes

    1: tu récupère l'url

    2: tu teste le lien, et si le lien est mort, tu as forcément un code d'erreur dans le header ou un moyen de le savoir (un titre dans la page, ou autre)


    As tu un exemple de lien mort ? idéalement sur toutes tes plateforme que tu utilises.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici un exemple de lien mort que je n'arrive pas à traiter :
    http://rutube.ru/play/embed/7587889

    (Je l'ai récupéré directement dans le iframe du site auquel j'aspire les épisodes et leurs liens)

    Lorsque l'on fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    // recuperation du l'entete du lien
    $header = get_headers("http://rutube.ru/play/embed/7587889");
    // Affichage du statut code
    echo explode(" ", $header[0])[1];
    On obtient 200, pourtant la video ne tourne pas.
    De plus, je ne vois rien dans le code html de cette page qui peut m'aider à repérer l'erreur, un texte s'affiche bien, mais impossible de l'utiliser...
    J'ai pourtant inspecté le code source... mais je ne vois rien qui pourrait m'aider.

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Hum, faudrait pouvoir retransformer l'url embed en url normal, et ainsi voir le statut...

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon, après des codes qui remontent à la page rutube de la vidéo, je suis allé chercher des indicatifs permettant de définir la vidéo comme supprimée, je me suis arraché les cheveux...

    et du coup ça fonctionne bon je ne vais pas mettre le code, car je me suis un peu écarté du sujet de ma question, mais c'est résolu, en grande partie grâce à vous, merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir ce bout de code (texte) en lien cliquable
    Par zvath773 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2012, 21h39
  2. Convertion code HTML en lien HTTP
    Par nainbleu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2011, 10h09
  3. code "envoyer un lien vers la page"
    Par sandra3006 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2010, 00h40
  4. Code couleur au lien de son nom
    Par Msysteme dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 10h56
  5. Code Html pour lien URL
    Par nettoyerforum dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2007, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo