IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment envoyer un nombre important d'emails ? Pour un cas précis.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 518
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Comment envoyer un nombre important d'emails ? Pour un cas précis.
    Salut à tous,

    Je résume :
    J'ai une régie publicitaire avec d'un coté les Editeurs et de l'autre les Annonceurs, je propose aux Editeurs de recevoir une notification à chaque nouvelle campagne. Les annonceurs ont la possibilité de lancer un nombre important de campagnes (1000 max) auprès des éditeurs.

    et le problème c'est qu'actuellement j'utilise une notification via mail de php, et dans le cas d'un lancement de par exemple 1000 campagnes d'un seul coup, je fais une boucle php qui va envoyer 1000 mails aux éditeurs. donc surcharge du serveur et function mail de php pas adapté du tout a cette utilisation. enfin selon moi..

    Donc comment faire techniquement je veux dire ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Salut,

    tu as essayé phpmailer (https://github.com/PHPMailer/PHPMailer) ?

    Pour un même mail, tu ajours les adresses :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $mail->AddAddress('person1@domain.com', 'Person One');
    $mail->AddAddress('person2@domain.com', 'Person Two');

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 518
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    oui je connais et aussi swiftmailer mais l'utilisateur ne va pas attendre que mail de php envoie 1000 mails.. (surtout que php a un timeout de 15 secondes je crois..) ou alors par smtp ? mais là aussi même chose je crois.. :/

    1 campagne lancée par un site Annonceur = 1 mail envoyé au propriétaire du site Éditeur pour le prévenir. Donc dans le cas de 1000 campagnes voila quoi..

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Le timeout de php tu peux le modifier si c'est ça qui bloque : http://php.net/manual/fr/function.set-time-limit.php

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 518
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    tu n'as pas compris mon problème.

    modifier le timeout ne réduira en rien le temps d'attente et la surcharge coté serveur pour les 1000 passages que la boucle va faire pour envoyer les emails..

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de kalimukti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 262
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Je vois un autre problème à ce que tu désires, et une solution à celui-ci et à ton problème de surcharge.
    Si tu envoies beaucoup de mails d'un coup d'un serveur courant et mutualisé (des hébergeurs courants), tu as de bonnes chances que le domaine de l'adresse d'où part le mail se fasse blacklister, surtout en ce moment où les anti-spam se sont bien musclés.
    Tu as des solutions d'emailing sur le net (ça demande un peu de recherche pour en trouver une bonne, mais je ne ferais pas de publicité pour l'une ou l'autre ici) qui règle en grande partie tes deux problèmes. Surtout que pour 1000 mails, la plupart sont gratuites, et ont des APi avec lesquelles tu peux t'interfacer en php.
    Enfin, ces fournisseurs s'occupent d'obtenir les certificats auprès d'anti-spam comme celui d'outlook, améliorant la chance pour tes mails de ne pas finir soit dans le dossier spam de ceux qui reçoivent, soit purement et simplement bloqué par l'anti-spam (auquel cas le mail n'arriverait jamais).

    En espérant que cela te donne des pistes

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2010, 00h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2009, 16h27
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2008, 15h58
  4. Comment réaliser un nombre important de req en une seule fois?
    Par Jean_guy dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 22h50
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2008, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo