IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi mail avec plusieurs piéces jointes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 120
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Envoi mail avec plusieurs piéces jointes
    Bonjour,
    voici mon code fait pour un message avec pièce jointe. mais sa marche pas : le soucis que la pièce jointe ne s'envoie pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <form novalidate="novalidate" method="post" name="contact" id="contact">
     
    <div class="form-row">	 
    <input type="text" placeholder="Nom (Obligatoire)" class="text login_input" required="" value="" size="30" id="name" name="name" kl_virtual_keyboard_secure_input="on">
    </div>
    				<div class="form-row">	 
    <input type="text" placeholder="Prénom (Obligatoire)" class="text login_input" required="" value="" size="30" id="name" name="prename" kl_virtual_keyboard_secure_input="on">
    </div>
    <div class="form-row">									     
    <input type="text" placeholder="Adresse Email (Obligatoire)" class="text login_input" required="" value="" size="30" id="email" name="email" kl_virtual_keyboard_secure_input="on">
    </div>
    <div class="form-row">									     
    <input type="text" placeholder=" Téléphone (Obligatoire)" class="text login_input" value="" size="30" id="phone" name="phone" kl_virtual_keyboard_secure_input="on">
    </div>
    <div class="form-row">									     
    <input type="text" placeholder=" Entreprise (Obligatoire)" class="text login_input" value="" size="30" id="phone" name="company" kl_virtual_keyboard_secure_input="on">
    </div>
    <div class="form-row">									     
    <textarea placeholder="Message" required="" id="message" name="message"></textarea>
    </div>
    <div class="form-row">									    
    <input type="submit" class="btn" value="Envoyer" name="submit" id="submit">
    <script type="text/javascript">
    function getfile(){
    document.getElementById('hiddenfile').click();
    document.getElementById('selectedfile').value=document.getElementById('hiddenfile').value
    }
    </script>
     
    <input type="file" id="hiddenfile" name="fichier" style="display:none" />
    <input type="button" class="btn" value="Charger les documents" onclick="getfile()" />
    </div>
    <div class="form-row">									    
     
    </div>
    </form>

    script php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    <?php 
    // check if fields passed are empty 
     
     if(empty($_POST['name'])   ||    
        empty($_POST['prename'])||       
        empty($_POST['email'])  ||
        empty($_POST['phone'])  ||
        empty($_POST['company'])  ||
        empty($_POST['message'])||   
        !filter_var($_POST['email'],FILTER_VALIDATE_EMAIL))    
      {     
           echo "No arguments Provided!";   return false;    
      } 
     
      $name = $_POST['name']; 
      $prename = $_POST['prename'];
      $email_address = $_POST['email']; 
      $texte = $_POST['message'];  
      $company = $_POST['company'];
      $file_name = $_FILES['fichier'];
     
     
     // create email body and send it    
        $to = 'achabouweb@gmail.com'; 
    	$subject = " Page teste";
     
      $path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/fichiers";
      $typepiecejointe = filetype($path.$file_name);
      $data = chunk_split( base64_encode(file_get_contents($path.$file_name)) );
      //Génération du séparateur
      $boundary = md5(uniqid(time()));
    	$headers = "From: " . $name ." ". $prename; 
    	$headers .= "<" . $email_address . ">\r\n"; 
    	$headers .= "Reply-To: " . $email_address . "\r\n"; 
    	$headers .= "Return-Path: " . $email_address; 
      $headers .= "Reply-to: $from_mail \n";
      $headers .= "X-Priority: 1 \n";
      $headers .= "MIME-Version: 1.0 \n";
      $headers .= "Content-Type: multipart/mixed; boundary=\"$boundary\" \n";
      $headers .= " \n";
      $message  = "--$boundary \n";
      $message .= "Content-Type: text/html; charset=\"iso-8859-1\" \n";
      $message .= "Content-Transfer-Encoding:8bit \n";
      $message .= "\n";
     
    	$message  = "Source Page Digitalisation\r\n";
    	$message .= "Nom: " .  $name . "\r\n";
    	$message .= "Prenom: " . $prename . "\r\n";
    	$message .= "E-mail: " . $email_address . "\r\n";
    	$message .= "Societe: " . $company . "\r\n";
    	$message .= "Telephone: " . $_POST['phone'] . "\r\n";
    	$message .= "Message: \r\n---------\r\n" . $texte . "\r\n";
     
    mail($to, $subject, $message, $headers);          
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    A quel endroit de ce code mets-tu la pièce jointe dans le mail ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 120
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    A quel endroit de ce code mets-tu la pièce jointe dans le mail ?
    Oui dans le mail

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Heu

    Il te demandait, dans le bout de code que tu donne, quelles sont les lignes liées à l’inclusion de la pièce jointe.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Envoyer un e-mail avec PLUSIEURS pièces jointes
    Par JPJOLY dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2015, 17h44
  2. mail avec plusieurs pièces jointes dans les tâches planifiées
    Par gretch dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2014, 13h27
  3. Envoi d'e-mails avec plusieurs pièces jointes
    Par xnomad dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 15h02
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2006, 10h35
  5. Envoi d'un mail avec plusieurs pièces jointes
    Par Wilco dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo