IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP][javascript]lier le javascript et les jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [JSP][javascript]lier le javascript et les jsp
    bonjour,
    j'ai une page jsp où je voudrais ajouter du javascript, mais je ne parviens pas à faire collaborer les deux
    je déclare d'abord une chaine de caractère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <% String chaine="test"; %>
    puis je voudrais que un des champs input prenne la valeur de cette chaine. je pensais pouvoir mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" name="saisie" value="">
    <input type="submit" name="soumettre" value="Valider" onClick="document.form.saisie.value=<%= chaine %>">
    malheureusement, ca ne marche pas, et je récupère tout le temps une erreur de compilation de la JSP
    est-ce que qqn a déjà fait ce genre de manip, et si oui comment dois-je m'y prendre ?
    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de zozolh2
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 128
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    salut,

    je ne comprend pas pkoi ca ne marche pas... a moins que ta chaine est qq chose qui soit dynamique dans ta page??? est ce une valeur qui change?

    peux tu explique ce que fait ta page un peu plus...et comment.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 62
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    onClick="document.form.saisie.value=<%= chaine %>">
    salut,
    essaye ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.forms[//nom de ton formulaire ou numéro].saisie.value=<%= chaine %>
    Tu peux mettre ton message d'erreur stp.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bon effectivement, c'est une résultat qui change, puisque c'est une valeur récupérée d'un ResultSet

    ma jsp récupère un resultset d'une servlet. je parcours chacun des éléments et je leur affecte une checkbox. lorsque je la coche, je voudrais qu'un de mes champs " input type=text" prenne la valeur du nom associé à la checkbox

    et le message d'erreur c'est "impossible de compiler la classe pour la JSP"

  5. #5
    Membre régulier Avatar de zozolh2
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 128
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    peux tu mettre la portion de ton code qui récupere le rs, et constuit l'ihm.

    si j'ai bien compris tu as un champs qui doit prendre la valeur de la box sélectionnée?

    pb, c'est que ta page jsp ne pourra pas prendre la valeur sous forme de variable car ta jsp est déja compilé lors de l'affichage..ta variable n'est pas dynamique en jsp.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    effectivement je cherche a récupérer dans un champ la valeur de la checkbox qui est cochée
    voila pour la récupération du rs, sta étant mon statement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    requete = "SELECT RUSENM,RLBRES,RCDRES FROM "+trespol+" WHERE RUSENM<>'' AND RACTIV<>'3' ORDER BY RCDSTE, RLBRES";
    ResultSet utilisateurs = null;
    try {
       utilisateurs = sta.executeQuery(requete);
    }
    catch (SQLException sqle) {
       out.write("erreur lors de la requete");
    }
    c'est quoi ihm ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de zozolh2
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 128
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    tu ne pourra pas récupérer dynamiquement la valeur qui est cochée dans la checkbox.

    IHM : interface graphique

    regardes ca si ca peut t'aider, c'est ce que j'ai créer pour récuperer la valeur de la checkbox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    		<%-- on recupere les elements existant pour construire une liste--%>
    		<%
                            //recupere tous les elements
                            Vector listeElements = elementCtrl.getListElement();
                            
                            if (listeElements.size()==0)
                            {
                                    %><script>Message("Récupération d'une liste vide de documents!")</script><%
                            }
                            int i=0;
                            while (listeElements.size()!=i)
                            {
                                    %>
    				<tr>
    					<td><dd><%=((Element)(listeElements.elementAt(i))).getLibelle()%></td>
    					<td><input type="radio" name="<%=((Element)(listeElements.elementAt(i))).getLibelle()%>" value="0" checked="1"></td>
    					<td><input type="radio" name="<%=((Element)(listeElements.elementAt(i))).getLibelle()%>" value="<%=((Element)(listeElements.elementAt(i))).getNumeroElement()%>"></td>
    				</tr>
    				<%
                                    i++;
                            }
                    %>
    			<tr>
    				<td colspan="3"><img src="../../images/barre.jpg"></td>
    			</tr>
    		</table>	
    		<input type="submit" name="submit" value="Suite">
    		</form>

    pour récuper apres;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <%--recuperation des documents selectionnés et contruction d'un tableau correspondant--%>
    <%
    Enumeration fields = request.getParameterNames();
    if (!fields.hasMoreElements())
    {
            //erreur pas de données
            %>
    	Vous n'avez pas saisi les champs!
    	<br>
    	<a href="creerTrame_2.jsp">Retour</a>
    	<%
    }
    else
    {       //on construit le tableau dynamique contenant les élements
            String field = new String("");
            String i;
            %>
    .........

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci pour ton aide zozolh2.
    en fait j'ai trouvé une autre solution, où je parviens à tout faire en javascript.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JSP:include dans du Javascript
    Par Vinsup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2010, 11h20
  2. Coloration javascript dans les JSP
    Par kangouroub dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2010, 15h52
  3. jsp + struts qui implemente Javascript menu
    Par moutambo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2009, 22h01
  4. JSP stocker des variables javascript en session
    Par MASSAKA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2005, 16h17
  5. [jsp] utilisation ds fonctions javascript?
    Par mzt.insat dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo