IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Les flèches désactivées en code VBA


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Les flèches désactivées en code VBA
    Bonjour,

    Dans j'ouvre mon formulaire , comment faire pour désactiver les flèches UP DOWN LEFT RIGHT ainsi que BACKSPACE en VBA

    KeyCode ? KeysAscii ?

    Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)

    .................... ???

    End Sub

    ou d'autre chose ??

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Bonjour.

    Je pense qu'ici

    Disable Arrow Keys?
    https://access-programmers.co.uk/for...ad.php?t=61874

    tu vas trouver ton bonheur.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Les flèches désactivées en code VBA
    Bonjour,

    Non, ça n'a pas l'air à marcher ... Les flèches sont encore actives et très fonctionnelles quand j'appuie dessus.


    J'ai copié la procédure telle quelle. Evèvenement du formulaire : Sur touche appuyée

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Peux-tu poster le code que tu as actuellement juste pour être sur de partir de la même base.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Désactiver les flèches et désactiver Backspace
    Bonjour,
    Voici le code ( copie /collé ici .... et copie/collé dans mon formulaire VBA )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
       On Error GoTo Form_KeyDown_Err
       Select Case KeyCode
           Case vbKeyDown
                DoCmd.GoToRecord Record:=acNext
                KeyCode = 0
     
          Case vbKeyUp
               DoCmd.GoToRecord Record:=acPrevious
               KeyCode = 0
     
          Case Else
               'Ne rien faire
    End Select
     
    Form_KeyDown_Exit:
         Exit Sub
     
    Form_KeyDown_Err:
         Select Case Err.Number
             Case adhcErrInvalidRow
                 KeyCode = 0
     
             Case Else
                 MsgBox "Error: " & Err.Description &  (" & Err.Number & ")"
          End Select
     
          Resume Form_KeyDown_Exit
    End Sub

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Essaye :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
       On Error GoTo Form_KeyDown_Err
       Select Case KeyCode
           Case vbKeyDown, vbKeyUp
               KeyCode =0
          Case Else
               'Ne rien faire
    End Select
     
    Form_KeyDown_Exit:
         Exit Sub
     
    Form_KeyDown_Err:
         Select Case Err.Number
             Case adhcErrInvalidRow
                 KeyCode = 0
     
             Case Else
                 MsgBox "Error: " & Err.Description &  (" & Err.Number & ")"
          End Select
     
          Resume Form_KeyDown_Exit
    End Sub
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    Bonsoir jajoju,
    voulez-vous vraiment désactiver complètement ces 5 touches ? Cela implique que vous n'utiliserez que la souris et la touche TAB pour les déplacements d'un contrôle à l'autre.
    Le code actuel ne les désactive pas. Voici le code qui le fait, mais pour que cela fonctionne il faut d'abord positionner la propriété du formulaire "Aperçu des touches" à Oui :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    On Error GoTo Form_KeyDown_Err
    Select Case KeyCode
    Case vbKeyDown, vbKeyUp, vbKeyLeft, vbKeyRight, vbKeyBack
    KeyCode = 0
    Case Else
     
    End Select
     
    Form_KeyDown_Exit:
    Exit Sub
     
    Form_KeyDown_Err:
    Select Case Err.Number
    Case adhcErrInvalidRow
    KeyCode = 0
    Case Else
    MsgBox "Error: " & Err.DESCRIPTION & _
    " (" & Err.Number & ")"
    End Select
    Resume Form_KeyDown_Exit
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Désactiver les flèches et désactiver Backspace
    Bonjour,

    Non, aucun effet ... Les flèches fonctionnent allègrement ...

    J'ai fait copie/collé de la procédure directement dans l'éditeur du formulaire avec l'évènement-formulaire : Sur Touche Appuyée

    Merci

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    En effet :

    "Aperçu des touches" à Oui
    J'avais oublié ce détail. Merci "tee_Grandbois"

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Les flèches
    Bonjour,

    Aperçu des touches : Oui ???

    Est-ce qu'il existe une propriété " Aperçu des touches " ?

    J'ai beau cherché ...., je ne la vois pas

    Merci

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    Dans l'onglet Evénement, tout en bas.
    Pièce jointe 239732
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  12. #12
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui , je viens tout juste de la voir .... Tout à fait en bas ...

    Je fais un autre essai

    Merci

  13. #13
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Les flèches
    Bonjour,

    Non, aucun changement encore une fois .... Les flèches fonctionnent et le curseur se déplace partout sur l'écran en appuyant sur les flèches ( haut , bas , droite , gauche )

    Merci

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    Non, cela doit fonctionner. Est-ce que la procédure événementielle est activée ?
    Dans la négative il faut se positionner sur l'évènement "Sur touche appuyée" et cliquer sur les 3 petits points, on devrait voir apparaitre le code :

    Pièce jointe 239748
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  15. #15
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Les flèches
    Bonjour !!

    Oui , oui maintenant ça fonctionne !!! J'ai dû oublier une ligne ... je ne sais pas trop.

    J'appuie sur les flèches et c'est "mort"

    Merci encore !!!

    Je continue mon apprentissage .... pendant qu'il neige dehors avec un moins 12

  16. #16
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Les flèches
    Bonjour,

    J'oubliais : si plus tard on veut les réactiver ( les flèches ) , on change KeyCode = 1 ???

    Merci

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    J'oubliais : si plus tard on veut les réactiver ( les flèches )
    meilleure solution, mettre le code en commentaire en mettant une apostrophe devant l'instruction :ou alors :
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  18. #18
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Les flèches
    Bonjour,

    Je veux qu' après une mise à jour d'un objet dans mon formulaire , je voudrais que les flèches redeviennent actives dans le même formulaire.

    Comment rétablir les flèches comme "actives" plus tard dans le dit-formulaire ? Je suis bloqué là

    Merci

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    Oui mais là ce n'est plus la même demande, il faudrait savoir sur quel évènement ou contexte on doit activer ou pas ce code. Il faudrait expliquer la demande dans le détail.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  20. #20
    Membre régulier Avatar de jajoju
    Homme Profil pro
    Semi retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Semi retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 169
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Les flèches
    Quand j'ouvre mon formulaire , les flèches sont désactivées ...

    Par contre après avoir écrit du texte dans une zone de texte et que j'appuie sur 'RETURN' ... je voudrais que

    les flèches redeviennent actives pour pouvoir écrire dans une autre zone de texte ... ( parce que j'ai besoin des flèches cette fois-ci )

    Je sais que ça a l'air bizarre , mais j' ai pas le choix.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Actualiser les données xml par code vba
    Par kiki.gaby dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2009, 12h04
  2. Empécher les utilisateurs de voir le code VBA
    Par Dennis Nedry dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2007, 15h17
  3. [excel-vba]imprimer les code vba
    Par CIBOOX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 16h39
  4. Faire varier les plages d'un graphique avec du code vba?
    Par Hydex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2007, 15h19
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo