IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Choisir un environnement de développement Discussion :

Quel EDI gratuit choisir ? Dev-c++, Code::Blocks ou Visual C++ 2005 Express ?


Sujet :

Choisir un environnement de développement

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Quel EDI gratuit choisir ? Dev-c++, Code::Blocks ou Visual C++ 2005 Express ?
    quel compilateur choisir ? dev c++, cod blocks ou visual c++ 2005 express ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par informatik
    quel compilateur choisir ? dev c++, cod blocks ou visual c++ 2005 express ?
    Ce ne sont pas des compilateurs, mais des EDI (environnement de developpement integré).

    Tu prends bien ce que tu veux.

    Dev c++ n'est plus MAJ, Code::Blocks a pris la releve normalement.
    Visual C++, c'est plutot pour des applications Windows pure (je crois).

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    En fait comme Skyrunner te l'as expliqué, ce sont des IDE.

    les compilateurs sous Windows sont bordlandc++, mingw, Visualc++, ...

    je te conseil Code::blocks car tu peux y installer tous les compilteurs en meme temps et en changer a la volée.

    tu peux egalement importer des projets de tous ces IDE.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je viens d'utiliser lcc-win32. Au niveau compilateur, j'ai pas vraiment eu le temps de tester intensivement, mais apparemment c'est un port windows de gcc alors on peut supposer le meilleur.. (à voir)
    Par contre au niveau IDE, l'interface est toute simple et à mon avis c'est un atout, parce que franchement j'aime pas devoir passer trop longtemps à me familiariser avec une interface, configurer, etc..
    En plus, l'aide de lcc-win32 est vraiment pas mal foutue, pour peu que tu parles pas trop mal l'anglais. Y'a des tutos et le win32hlp disponible sur le site.

    Le pire exemple à mon avis c'est visual c++. Meme si au final t'as un environnement puissant, franchement je trouve qu'il faut lutter pour y arriver, surtout si t'as pas de gros projets, ça vaut pas le coup.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    En effet, une des grandes faiblesses de Visual est son incapacité à compiler un tout petit programme sans projet.

    J'ignore si C::B le peut, mais Dev-C++, oui.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    c'est exact, avec code::blocks t'es aussi obligé de créer un projet, même pour faire un hello world

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par johnnyjohnny
    c'est exact, avec code::blocks t'es aussi obligé de créer un projet, même pour faire un hello world
    Je crois que l'option "Compiler le fichier" est prévue mais pas encore implétée

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 80
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    pour mes projets perso, j'utilise wxDevC++, une version de DevC++ mais livré avec un rad wxwidgets. Et il est toujours en développement.
    http://wxdsgn.sourceforge.net/
    Son package inclut:
    wxWidgets 2.6.2 with ODBC support, contribs, and samples
    binutils version 2.15.94-20050118-1
    gcc g++/core version 3.4.2-20040916-1
    gdb version 6.3-1
    gmake version 3.80.0-3
    Mingw runtime version 3.9
    Windows32 API version 3.5
    Ils on même fait une version pour VisualC++ de leur Rad

    Sinon, j'utilise Visual C++ 2005 express pour les scripts win32 qui refusent de compiler sous DevC++

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Le choix d'un EDI se fait à la base de critères, alors quel sont les critères que tu exige ?

Discussions similaires

  1. Migration Dev-cpp --> Code Blocks
    Par Morgatte dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2014, 13h07
  2. [JAVA] Quel EDI JAVA choisir pour Mac OS X ?
    Par didi dans le forum Développement OS X
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/09/2007, 22h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 10h26
  4. [Débutant] Code::Blocks ou Visual C++ express?
    Par oops! dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2006, 12h02
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo