IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Information d'une feuille excel vers une Userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Information d'une feuille excel vers une Userform
    Bonsoir,

    J'aimerai pouvoir copier les informations présente dans une ligne et les amener dans une userform. Ceci me servirai à modifier les informations et les enregistrer à nouveaux avec les modifications prise en compte.
    Ce qui me pose soucis, c'est de sélectionner une ligne dans un tableau, et que je puisse copier dans une userform toutes les informations présentes sur cette même ligne.
    Après enregistrer les modifications je sais comment faire, mais dire qu'en fonction de cette ligne je veux mettre ce qu'il y a dans la colonne "B" dans "TextBox1", je bloque totalement...

    J'espère avoir été assez claire dans mon explication.
    Merci d'avance et bonne soirée

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Tu trouveras,ici, un tuto qui explique comment initialiser les contrôles de ton formulaire et plus si affinité.

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/UserForm/#LIV-A

    Tu dois charger chaque contrôle individuellement.

    avec des commandes du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.MonControle = cells(MaLigne,Macolonne).value
    MaLigne est généralement une variable dont la valeur est définie soit par une boucle soit par un .find.
    MaColonne est le N° de la colonne de ton tableau contenant la donnée.

    En espérant que c'est ce que tu cherches.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 433
    Points
    12 433
    Par défaut
    Bonjour
    Ou encore s'intéresser à ce qu'est la propriété LinkedCell d'une textbox et à ses effets.

    EDIT : il n'est par ailleurs pas improbable que tu trouverais avantage à utiliser une combobox multi-colonnes et sa propriété RowSource.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de vos réponses!
    Je ne connais pas la propriété LinkCell, à quoi sert-elle?

    Nous avons eu qu'un seul cours sur les VBA et userform, je n'ai jamais utilisé cette propriété là.

    Comment marche t-elle?

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 433
    Points
    12 433
    Par défaut
    Je ne connais pas la propriété LinkCell, à quoi sert-elle?

    Nous avons eu qu'un seul cours sur les VBA et userform, je n'ai jamais utilisé cette propriété là.
    Pas "LinkCell", mais LinkedCell !
    Tu le sauras en lisant la rubrique de ton aide VBA. Cette propriété y est exposée avec des mots probablement meilleurs que ceux que j'emploierais .

Discussions similaires

  1. exporter une feuille excel vers une table access
    Par sanfour_walhan dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2011, 03h01
  2. copier une table access vers une feuille excel
    Par adelsunwind dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2010, 18h25
  3. [XL-2003] copier en automatique le code d'un module d'une feuille EXCEL vers une autre feuille
    Par MichaSarah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2009, 00h13
  4. coller une sélection d'une feuille excel vers une table access
    Par docjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2008, 17h50
  5. Comment transférer une ligne d'une feuille Excel vers une autre
    Par iboulaye1980 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo