IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

[Débutant] Modifier des données dans une base


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Débutant] Modifier des données dans une base
    Alors voilà une question de gros gros n00b, je ne m'y connais que trés trés peu en informatique, mais j'ai commencé à étudier vos tutoriaux pour PHP et MySQL et donc pour le moment j'ai 1 question importante:
    -Comment fait-on pour modifier une base de données? Un simple bloc-note suffit? Il faut un logiciel spécial? Ou le seul moyen est de passer par des requêtes PHP?

    Voilà voilà, merci d'avance pour une réponse!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Les SGBD fonctionnent selon un mode client-serveur donc pour modifier tes données (mais aussi simplement pour les lire) il faut te connecter au serveur de bases de données avec un client.
    Celui-ci peut être le client mysql en ligne de commande, un logiciel comme MySQL Query Browser ou encore une API MySQL pour un langage de programmation comme PHP.

    L'interrogation de la base se fait à l'aide du langage SQL. Pour les opérations simples on peut utiliser une interface graphique qui se rapproche du "bloc-notes" dont tu parles (Query Browser par exemple).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ok, merci beaucoup pour ton aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] inserer des données en arabe dans une base de données mysql
    Par curieuseInformatique dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2011, 11h03
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2009, 09h37
  3. Insertion des données du formulaire dans la base
    Par bebas dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2007, 12h03
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 13h46
  5. [VBA-E]Transfere des données d'Excel dans une table Access
    Par flo83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo