IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête ajout provenant de 2 listbox de 2 colonnes(ID-NOM) [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Géomatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Requête ajout provenant de 2 listbox de 2 colonnes(ID-NOM)
    Bonjour

    Vous m'avez beaucoup aider dernièrement alors je tourne en rond sur ce problème a essayé toute les possibilités.
    Je m'explique.

    J'ai fais un formulaire TEST avec des données bidons pour l'explication.
    J'ai 2 listbox.

    La première avec une liste de ID,PROPRIÉTAIRE (je cache la première colonne) (largeur colonne 0cm;10cm)
    La 2e listbox devient accessible lorsque l'on fait le choix d'un propriétaire dans le premier listbox.

    J'ai ensuite un simple bouton pour accéder a ma requête de type ajout . Ma requête ajoute TOUT les enregistrements.Donc j'ai mis un critère:
    [Formulaires]![F-test]![Texte2] et la plus rien ne fonctionne... j'ai tenté colonneliée ou colomn sans succès.

    Je précise que je veux ajouter la colonne cachée des 2 listbox (les clés primaires). J'ai pu ajouté les noms sans problème mais c'est évidemment la clé primaire qui est importante.

    Merci de votre aide
    Images attachées Images attachées      

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas clair du tout...

    Une requête ajout c'est "INSERT...." ou alors tu n'utilises pas les bons termes.

    Commence à décrire ce que tu veux faire avec des phrases simple sans mélanger la technique. Une fois que tu as fais ça, tout sera déjà plus clair.
    Pour toi et pour nous.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Géomatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour et merci Loufab,

    Ok simplement. Je possède 2 listes contenant 2 colonnes(id-nom). Dans mon formulaire je veux faire afficher la colonne 2 des 2 listes mais je veux qu'un bouton appelle une requête de type INSERT pour ajouter la colonne 1 de chaque liste dans une nouvelle table.

    Donc exemple:


    LISTE 1
    TblPROPRIO
    IDpro
    NOMpro


    LISTE2
    TblAnimal
    IDAnimal
    NOMAnimal

    TblAjout
    ID
    IDPro
    IDAnimal

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Géomatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    J'ai trouvé comment faire en VBA!

    Le critère que j'entrais n'étais pas valide sous forme de requête. Comment dois-je faire pour passer la valeur de Texte8 dans une requête? J'ai tenté avec un ID au hasard #19 et tout fonctionne, j'aimerais qu'il prenne la valeur
    [Formulaires]![F-Test]![Texte8].colomn(0) mais ce code est indisponible dans ce module de requête.
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Résolu/pas résolu ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![F-Test]![Texte8].colomn(0)
    Tout d'abord il s'agit de column et non colomn. C'est le terme anglo-saxon qui veut dire colonne.
    En effet seules les fonctions VBA sont dispos dans SQL.
    Tu peux toujours créer une fonction VBA qui te remmène la valeur.

    Comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function MaValeur() as variant
    MaValeur = forms("f-test").controls("texte8").column(0)
    end function
    Tu es sûr que Texte8 est une zone de liste (déroulante ou pas), car Texte8 désigne normalement une Zone de texte qui ne possède pas de propriété Column.

    Sacré mic-mac que voilà.

    Cordialement,

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Géomatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Hahaha mon dieu que c'est bête. Je n'avais pas remarqué. En code, cette partie s'est ecrite seule c'est pour ca que sa fonctionnait.

    Je m'etais organise pour que ma requete soit sur la column 0 donc pas besoin de l'inscrire.
    [formulaires]![f-test]![Texte8] simplement

    Et oui texte8 etait une listbox. A l'avenir, j'utiliserai le projet sur lequel je travaille plutot qu'un exemple bidon avec absences de nomenclatures.


    Bref c'est résolu autant en code que en requête.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 00h10
  2. Problème avec requête ajout
    Par mitnick32 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 18h02
  3. [requête ajout]violation de clés
    Par Elro6475 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 12h37
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 27/11/2005, 16h37
  5. requête Ajout
    Par lious dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo