IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] Deux insert into?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [MySQL] Deux insert into?
    Bonjour,
    J'ai un problème avec l'instruction INSERT INTO.
    Voilà, quand j'écrie une instruction unique l'enregistrement est bien ajouté, mais dés que j'en mets plusieurs, voir même seulement 2 en copié collé avec seulement les valeurs qui changent, j'ai l'erreur:
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'INSERT INTO
    Avez vous une idée du problème.
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    Donne nous la requete que tu utilise, on peut pas trop t'aider comme ca

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    a tout hasard, tu les sépares bien par des point-virgules ; ?

  4. #4
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci à vous deux
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES(" 00-01 CE1 CE2 M "," 1337 "," 1 ", etc...

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    on peut avoir les 2 requetes COMPLETES....


    Je repose ma question, a tout hasard, tu les sépares bien par des point-virgules ; ?

  6. #6
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    C'était ça je n'avais pas de point virgule entre les INSERT
    Autre question peux t'on mettre plus de 30 INSERT à la suite, car maintenant il se plante sans précision à la 31 eme. (Plusieurs tentative et toujours pareil!)
    Mon but est de transférer du access en mysql et j'ai 3000 enregistrements.

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Ce sont des requetes différentes. il n'y a pas de limite.

    Si tu as un soucis, poste la requete, le message d'erreur, et au passage, ton SGBD, j'ai vu que c'etait MySQL parce que je connais mais les autres ne sont pas censé le savoir.

  8. #8
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Erreur
    requête SQL:

    INSERT INTO Composition( Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais )
    VALUES (

    " 00-01 CP CE1 M ", " 1874 ", " 1 ", " Baptiste ", " BLOND ", " 1994 "
    )
    MySQL a répondu:
    --------------------------------
    Voila l'erreur sans précison de plus
    Ma requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CE1 CE2 M	","	1337	","	1	","	Odile	","	MONTIGNY	","	0	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CE1 CE2 M	","	1891	","	2	","	Mélissa	","	COURTEILLE	","	0	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CE1 CE2 M	","	1892	","	3	","	Corentin	","	MACE	","	0	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CE1 CE2 M	","	1893	","	4	","	Alix	","	LEGEAY	","	0	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CE1 CE2 M	","	1894	","	5	","	Ali	","	SIDIBÉ	","	0	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CE1 CE2 M	","	1895	","	6	","	Paul	","	BUIN	","	0	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CE1 CE2 M	","	1897	","	7	","	Alexis	","	MINEAU	","	1992	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CE1 CE2 M	","	1896	","	8	","	Léo	","	GABILLARD	","	0	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CE1 CE2 M	","	1898	","	10	","	Christophe	","	DESESQUELLE	","	0	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CE1 CE2 M	","	1899	","	11	","	Agathe	","	CHARRIER	","	0	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CE1 CE2 M	","	1900	","	12	","	Remi	","	BARBET	","	0	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CE1 CE2 M	","	1901	","	13	","	Cédric	","	JOGUET	","	0	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CE1 CE2 M	","	1902	","	14	","	Morgane	","	LEBAS	","	1992	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CE1 CE2 M	","	1903	","	15	","	Médéric	","	WEISS	","	0	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CE1 CE2 M	","	1904	","	16	","	Fanny	","	MACE	","	0	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CE1 CE2 M	","	1905	","	17	","	Antoine	","	JOUET	","	1993	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CE1 CE2 M	","	1906	","	18	","	Céline	","	GALLARD	","	0	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CE1 CE2 M	","	1907	","	19	","	Nicolas	","	DEFOIS	","	0	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CE1 CE2 M	","	1908	","	20	","	Justine	","	CARNEIRO	","	1993	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CE1 CE2 M	","	1909	","	21	","	Thomas	","	LE GOVIC	","	1993	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CE1 CE2 M	","	776	","	22	","	Charline	","	DEVAUD	","	0	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CE1 M	","	1141	","	1	","	Betty	","	RIPOCHE	","	0	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CE1 M	","	775	","	5	","	Kevin	","	CHENU	","	1992	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CM2 1 M	","	1367	","	1	","	Jean-Philippe	","	DAVEINE	","	0	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CP CE1 M	","	1874	","	1	","	Baptiste	","	BLOND	","	1994	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CP CE1 M	","	1875	","	2	","	Magali	","	MACE	","	1994	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CP CE1 M	","	1870	","	3	","	Quentin	","	BOBIN	","	1992	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CP CE1 M	","	1876	","	4	","	Marie	","	HERMELIN	","	1994	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CP CE1 M	","	1877	","	5	","	Joséphine	","	HEMON	","	1994	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CP CE1 M	","	1878	","	6	","	Nadège	","	BULTEZ	","	1993	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CP CE1 M	","	1869	","	7	","	Nathalie	","	HUCHET	","	1971	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CP CE1 M	","	1879	","	8	","	Amandine	","	MACHET	","	1994	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CP CE1 M	","	1880	","	9	","	Thomas	","	GIGON	","	1994	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CP CE1 M	","	1881	","	10	","	Chloé	","	LEFORT	","	1993	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CP CE1 M	","	1882	","	11	","	Amina	","	MOREAU	","	1994	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CP CE1 M	","	1883	","	12	","	Robin	","	CASSERON	","	1993	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CP CE1 M	","	1884	","	13	","	Maëlys	","	COUËPEL	","	0	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CP CE1 M	","	1871	","	14	","	Leny	","	TIJOU	","	1993	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CP CE1 M	","	1872	","	15	","	Maureen	","	COUËPEL	","	0	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CP CE1 M	","	1885	","	16	","	Valentin	","	REGNIER	","	1994	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CP CE1 M	","	1886	","	17	","	Astrid	","	MINEAU	","	1995	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CP CE1 M	","	1887	","	18	","	Malory	","	PERENNES	","	1994	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CP CE1 M	","	1888	","	19	","	Claire	","	HAUCHECORNE	","	1994	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CP CE1 M	","	1873	","	20	","	Jordy	","	GUAY	","	1993	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CP CE1 M	","	1889	","	21	","	Claire	","	PRIOU	","	0	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CP CE1 M	","	1890	","	22	","	Soufiane	","	EL BARAKA	","	1994	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 PS M	","	1140	","	8	","	Hélène	","	FLEURY	","	1971	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	56-57 10 G	","	221	","	1	","	Daniel	","	CAZEAU	","	0	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	56-57 10 G	","	1517	","	2	","	Christian	","	FAUCHARD	","	1956	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	56-57 10 G	","	1518	","	4	","	Laurent	","	DAUDON	","	1949	");
    ETC

  9. #9
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Je ne vois pas trop le probleme, par contre c'est normal tous ces espaces qui se baladent partout dans tes colonnes ????

    Si tu lance la requete seule ca marche ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CM2 1 M	","	1367	","	1	","	Jean-Philippe	","	DAVEINE	","	0	");
    Si tu lance juste les 2 là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CM2 1 M	","	1367	","	1	","	Jean-Philippe	","	DAVEINE	","	0	");
    INSERT INTO Composition (Classe, Num, Pos, Prenom, Nom, Annais) VALUES("	00-01 CP CE1 M	","	1874	","	1	","	Baptiste	","	BLOND	","	1994	");

  10. #10
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    En fait ces blancs correspondent à un bidouillage, je t'explique.
    D'Access j'ai enregistré dans le format XLS, et j'ai ajouté des colonnes ou je met ma syntaxe.
    Le contenu des différents champs n'étant pas de longueur réguliere, les colonne prenne la largeur du contenu le plus large, ce qui explique certains blancs dans le valeures courtes.
    Je n'ai pas truvé d'autre solution pour générer mes instructions SQL.
    Si je lance mes requete par dizaine de ligne, cela marche sur les deux premieres dizaine, et se plante à la troisieme.

  11. #11
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Donc, tu dois avoir une ou plusieurs requete mal formaté, lance les requetes une par une ou 2 par 2, jusqu'a trouver la mauvaise.

  12. #12
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci, je viens de trouver.
    J'avais un problème de clé en double.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment lier deux INSERT INTO
    Par majudis dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2009, 10h01
  2. [MySQL][Debutant] "unknow field" avec "INSERT INTO"
    Par L3gion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2006, 11h15
  3. [MySQL / Access] : incompatibilité sur un INSERT INTO ...
    Par guidav dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 16h15
  4. [SGBD] [MySQL] Insert Into
    Par Pigoulou dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2006, 07h34
  5. [MySQL] insert into complexe ....
    Par roninou dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo