IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] - Pb de récupération de nom de classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 121
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [VBA-E] - Pb de récupération de nom de classeur
    bonjour à tous !

    voila j'ai un problème ! j'ai un classeur sur lequel je lance une macro .xla, qui n'est donc pas intégré au classeur.

    Dans cette macro 2 classeurs vont etre manipulés : celui ou se trouve le bouton pour lancé la macro (BS 0614.XLS) et celui ou se trouve des données (ELEVEUR.XLS).

    Seulement le problème c'est que BS 0614.XLS, ne s'appellera pas toujours comme sa, donc je dois récupérer le nom de ce classeur pour évité d'avoir à modifier ma macro à chaque fois. j'utilise alors :
    classeur = ActiveWorkbook.name

    Mais plus loin dans ma macro j'utilise : workbooks("ELEVEUR.XLS").Activate, ma variable classeur étant auparavant égale à "BS 0614.XLS" est maintenant égal à "ELEVEUR.XLS". donc sa fout un bordel monstrueux dans l'exécution de la macro.

    ya t'il une solution possible à mon problème ? SVP merci

    dites le si je ne suis pas assez clair !

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 121
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    personne peut m'aider ???

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    si j'ais bien crompris... ce que je doute c'est qu'il te faut mettre en variable tes 2 classeurs

    au niveaux de la déclaration
    tu mes genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    dim wbBS as workbook
    dim wbEleveur as workbook
    quand tu est sure d'avoir les classeur activé tu fait
    quand le classeur activé est BS 0614.XLS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set wbBS = ActiveWorkbook
    et quand le classeur ELEVEUR.XLS et lui activé alors tu met:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set wbEleveur = ActiveWorkbook
    apres ca devien simple quand tu veux faire référence a un classeur plustot que de prendre la commance activeworkbook tu utilise soit wbBS soit wbEleveur

    petite attention en plus:
    a la fin de ton prog libère bien les objet en mettant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    set wbBS = nothing
    set wbEleveur =nothing

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 121
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    ok merci pour ton aide je vais essayé sa tout de suite ! merci beaucoup

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 121
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    merci a toi pickwick ! sa marche impeccable, wbbs garde bien la valeur du premier classeur !

    bonne continuation et encore merci !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Une autre réponse si çà peut t'aider:
    ThisWorkbook est le classeur ou se situe le code...
    Il ne change pas suivant que l'un ou l'autre classeur soit activé...
    çà t'évite le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set wbBS = Workbook("BS 0614.XLS")
    ou le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set wbBS = ActiveWorkbook
    en plus tu n'as pus à faire attention au nom du classeur.

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 121
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    je ne sais pas car quand je fais thisworkbook.name, sa me donne comme nom de classeur -> recupMAT.XLA (le nom de ma macro), donc je ne peut pas utilisé cette propriété, sauf si je n'ai pas bien compris ce que tu voulai me dire , en tout cas merci pour ta réponse

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Okay je croyais que ton code et le bouton étaient dans le même classeur...
    autant pour moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Définir un nom au classeur créé
    Par LeSqual dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2006, 09h37
  2. [VBA-E]Nom du classeur contenant la macro en cours
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 10h24
  3. [VBA] Probleme de caractères spéciaux dans nom de classeur
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 19h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo