IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

positionnement automatique des composants


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut positionnement automatique des composants
    Bonjour tout le monde !!

    je développe actuellement une application graphique. Jusqu'à présent, pour le positionnement des mes composant dans les JPanel, j'ai utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public static void main (String args [])
        {
    		XrdIConnection f = new XrdIConnection();                          // Application launching
            Dimension screen = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();     // screen resolution
            f.setLocation( (screen.width - f.getSize().width)/2, (screen.height - f.getSize().height)/2 );
            f.setVisible(true);      // the main screen is deisplayed
        }
    Par la suite j'ai utilisé des JInternal Frame, et pour leur position initiale, j'ai effectué des soustractions.

    Je voudrais savoir comment faire en sorte que si la fenêtre est agrandie ou réduite, le positionnement des composants soit géré automatiquement...
    Juan

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Il faut utiliser un LayoutManager je pense si j'ai bien compris.
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    alors en fait j'ai regardé dans les FAQ et j'utilise finalement des BoxLayout.

    J'ai donc essayé mais j'ai pti soucis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JPanel jp = (JPanel)this.getContentPane(); 
         jp.setLayout(new BoxLayout(jp, BoxLayout.Y_AXIS));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    // Creattion of the JLabel and the JTextField of the Project Id:
    				lblProjectId = new JLabel("Project ID : ");
    				lblProjectId.setFont(labelFont);
    				txtProjectId = new JTextField(30);
    				txtProjectId.setMaximumSize(txtProjectId.getPreferredSize());
    				txtProjectId.setFont(textFont);
    			// JTextField is white
    				txtProjectId.setBackground(Color.WHITE);
    			// Position of these components in the JPanel
    				hBox2 = Box.createHorizontalBox();
    				hBox2.add(lblProjectId);
    				hBox2.add(Box.createHorizontalStrut(10));
            		hBox2.add(txtProjectId);
     
    .......................
     
    // Creation of the JLabel and the JtextField of the Project Name:
    				lblProjectName = new JLabel("Project name : ");
    				lblProjectName.setFont(labelFont);
    				txtProjectName = new JTextField(150);
    				txtProjectName.setMaximumSize(txtProjectName.getPreferredSize());
    				txtProjectName.setFont(textFont);
    			// JtextField is white
    				txtProjectName.setBackground(Color.WHITE);
    			// Position of these components in the JPanel:
    				hBox2.add(Box.createHorizontalStrut(20));
    				hBox2.add(lblProjectName);
    				hBox2.add(Box.createHorizontalStrut(10));
            		hBox2.add(txtProjectName);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	vBox = Box.createVerticalBox();
    	vBox.add(hBox2);
    	jp.add(vBox);//,BorderLayout.CENTER);
    alors mon JLabel et mon JTextField s'affiche, mais pour le JTextField txtProjectName, au lieu de prendre une longeur de 150 comme je l'ai définit, il va jusqu'au bout de la ligne... comment régler cela?
    Juan

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Il faut utiliser un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setMaximumSize(new Dimension(150,20);
    Je sais que ca marche pour le GridBagLayout mais pour le Box je ne sais pas.
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    euh mais je ne pas utiliser ça dans mon cas puisque je suis déjà dans une JInternalFrame... si?
    Juan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 11h25
  2. Redimensionnement automatique des composants d'une feuille
    Par Delbeke dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 14h15
  3. Redimensionement automatique des composants de la Tform
    Par melles dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 17h25
  4. Probleme redimensionnement automatique des composants
    Par catwomanette dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/02/2007, 10h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo