IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[débutant]Comment savoir quel est l'utilisateur connecté sur la base ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut [débutant]Comment savoir quel est l'utilisateur connecté sur la base ?
    Bonjour, je travaille sur Oracle 9.i ...

    J'aimerais savoir si il existe une façon de savoir quel est l'utilisateur qui est connecté sur une base ???

    Existe t'il une constante pour cela comme par exemple pour avoir la date du jour il existe : sysdate ???

    Merci de vos réponses ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    utilises la vue V$SESSION

    PS : Tu peux avoir plus d'un utilisateur de connecté, donc ça peut pas être un paramètre.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ...

    Alors dans la vue que tu m'as dit de voir j'arrive à voir qui est connecté ... la dessus pas de soucis ... mais ma question est comment puis-je faire pour récupérer le nom de l'utilisateur pour le stocker dans une varaible ???

    Dsl si je me suis mal exprimée ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    tu as les colonnes schemaname, osuser, machine, terminal....

    à moins que tu sois en techno 3 tiers ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Vous pouvez utiliser la variable "user".

    select user
    into v_user
    from dual;

  6. #6
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    En effet j'avais pas compris la question : faut utiliser USER (variable comme SYSDATE )
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  7. #7
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Merci pour ton aide ...

    Cela fonctionnne parfaitement ...

    A tout bientôt ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2015, 19h03
  2. [OpenOffice] Comment savoir quel est la distribution éxécuté lors de l execution de /usr/bin/soffice ?
    Par Battosaiii dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2011, 09h21
  3. Comment savoir si je suis vraiment connecté sur internet ou pas
    Par imparator_42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2009, 11h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2009, 20h13
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2007, 01h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo