IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Etrange comportement de JQuery


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Etrange comportement de JQuery
    Etrange comportement jquery
    J'ai une webapp qui fonctionne parfaitement sauf que ce jour j'ai eu pb que je n'exlique pas.
    Cela plus d'un an que tout roule et ajourd'hui apres une mise a jour de certaines fonctionnalités mes scripts ne fonctionnaient plus.
    En fait quand je fait un click button, rien, pas de code erreur, pas de message, rien. J'ai ajouté un alert pour voir ou ca n'allait pas et ca c'est mis a refonctionner, avez vous une idee. Moi je seche?
    Autre probleme identique, je charge mes script js dynamiquement, dont la bibliotheques jquery tout fonctionne correctement. En revanche si je charge la bibliotheque "normalement" avec ma page html" et que je charge mes autres biblioteques dynamiquement , ici aussi l'execution ne s'operent pas. Ca me rend fou.
    En esperant avoirv ete claire dans mes explication.
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Tu as peut-être changé l'ordre d'appel à des fonctions ou l'ordre de chargement des scripts ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui ça sent le souci de chronologie ...
    Le alert laisse les temps au script de s'exécuter.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour je pense aussi je vais essayer de voir comment faire mais je crois qu'il existe une option qui permets de charger des js dans ordre precis et eviter ce genre de deconvenu.
    Pour information sur le localhost(dev wampserver) je n'ai pas le pb en revanche sur le serveur de prod oui.

    Si vous avez d'autre remarques je suis preneur.
    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Cela est peut être dû au fait que tin serveur est sensible à la casse (Maj/min)
    le path vers ton fichier n'est peut être pas bien rédigé pour le serveur ...

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Autre point étrange, lorsque je charge dynamiquement mes js et notamment jquery-1.11.3.min.js avec mes autre js, en localhost (dev) je n'ai pas de problème en revanche lorsque je charge jquery-1.11.3.min.js via le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script id=SC98 type="text/JavaScript" src="../../../Metier/FrameWork/js/jquery-1.11.3.min.js"></script>
    j'ai le problème avec mes autre js chargés dynamiquement .

    J'espère que vous comprenez ce que je veux dire

    PS je n'ai aucune erreur ou warning dans la console.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Commence par regarder en console, dans l'onglet réseau voir si tous tes scripts se chargent ou pas ...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Citation Envoyé par QAYS Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script id=SC98 type="text/JavaScript" src="../../../Metier/FrameWork/js/jquery-1.11.3.min.js"></script>
    Et si tu essayais avec un chemin absolu ? Les suites de ../ c’est pas ce qu’il y a de plus robuste.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    A y est j'ai trouvé (je vous rassure j'étais passé à autre choses et j'ai eu une idée)

    le problème semble avoir pour origine FTP.

    En effet j'ai consulté le source et tout le code était sur une seule ligne et j'ai remarqué que le LF=Line Feed etait devenu CR Carriage Return (dans certains sources)
    et e fait de changer cela à résolue le problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Etrange Comportement d'un listview.
    Par Karimbon dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2010, 14h13
  2. [A-03] combo box vide - etrange comportement
    Par xavsuderrone dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2008, 11h50
  3. etrange comportement a:hover sous IE
    Par Jerome218 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2007, 19h50
  4. Etrange comportement Vista + Office 2007
    Par karibou47 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2007, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo