IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Balancer un lien d'une fenêtre popup vers la page principale


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu n'"as pas suivi l'exemple !!!!

    l'appel du close se fais sur le bouton pas dans l'action !
    tout se passe ensuite dasn le onbeforeunload ...
    si tu ne respecte pas les appels et le déroulement ça ne peut pas fonctionner ...

  2. #22
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Il faut dire aussi que j'ai beaucoup de mal avec javascript. Alors je résume :
    Dans ma page mère, j'ouvre ma popup lorsque la page mère est chargé.
    Ensuite dans ma popup, je déclare la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function monusineagaz(){
    var parametres= "\?"+document.form.num_inter.value
    self.opener.location.href="resaisie.php"+parametres
    }
    Dans la balise body de popup je met le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body onbeforunload='monusineagaz()'>
    Dans la balise du bouton submit de mon formulaire je met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input action='javascript:self.opener.fermerpopup();' 
    type='submit' value='Modifier'>
    Et ensuite dans la page 3eme page, qui affiché après la fermeture du popup, je décalre mon popup, et je rajoute la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    monpopup=window.open("inter.php","monpopup","
    width=500,height=200,
    scrollbars=yes,menubar=no,toolbar=no");
     
    function fermerpopup(){
      monpopup.close();
    }
    Si c'est pas ça dis moi car le javascript n'est pas mon fort et je pense avoir bien suivi le déroulement de l'exemple.

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input onclick='window.opener.fermerpopup();' 
    type='button' value='Modifier'>
    un input n'as pas d'aciton mais des évènements ...
    pas besoin d'un bouton type submit qui ne ferait que compliques l'affaire ...

  4. #24
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Désolé, j'avais pas bien modifié le onbeforeunload. le probleme en fait, c'est que quand je valide le formulaire et que le programme rentre dans la fonction monusinagaz() que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function monusineagaz(){
    var parametres= "?num_inter="
    +document.form.num_inter.value;
    self.opener.location.href="resaisie.php"+parametres;
    }
    Rien j'ai l'impression que ça tourne en boucle. Et voici l'url qu'il affiche :
    http://127.0.0.1/resaisie.php?num_inter=undefined

    De plus j'ai remarqué que même en cliquant sur la croix pour fermer la fenêtre, le onbeforeunload s'execute et moi je ne le veux pas. Il doit s'executer que si j'appui sur le bouton de validation du formulaire.

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu ne veux pas que le onbeforeunload s'execute, mets tout simplement une variable globale falg boolean...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    var foo=false
     
    function monusineagaz(){
    if (foo){
    var parametres= "\?"+document.form.num_inter.value
    self.opener.location.href="resaisie.php"+parametres
    }
    }
     
     
    <input onclick='foo=true; window.opener.fermerpopup();' 
    type='button' value='Modifier'>

  6. #26
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Merki pour ton aide mon seul souci maintenant, c'est la variable que je veux passer en url, est "undefined" voilà le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function monusineagaz(){
    if (foo) {
    var parametres= "\?numinter="
    +document.form.num_inter.value
    self.opener.location.href="resaisie.php"
    +parametres;
    }
    }
    et ma variable viens de là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type='radio' name='num_inter' 
    value='".$row->Num_intervention."'>
    S'il te plaît aide-moi, je sens que la fin est proche.

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye de mettre une valuer en dur (pas variable php pour voir ...)

  8. #28
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Si je met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function monusineagaz(){
    if (foo) {
    var parametres= "\?numinter=1";
    self.opener.location.href="resaisie.php"+parametres;
    }
    }
    là ça marche sans problème donc je comprends pas.

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var parametres= "?num_inter\=" +document.forms[0].Elements['num_inter'].value;
    alert(parametres)

  10. #30
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Si je rajoute l'alert dans la fonction, le message d'alert s'affiche deux fois et contient :
    ?numinter=undefined.
    Et si je met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var parametres= "?num_inter\=" 
    +document.forms[0].
    Elements['num_inter'].value;
    alert(parametres)
    Rien ne se passe quand j'appui sur le bouton. Il a pas l'air d'aimer le forms[0]. et le Elements.
    Si je ne met pas ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var parametres= "?numinter=" 
    +document.form.elements['num_inter'].value;
    alert(parametres);
    self.opener.location.href="resaisie.php"
    +parametres;
    Ca ne marche pas.

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    les retours ligne c'est la mise en page du forum ou c'est dans ton code ?

  12. #32
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    C'est pour la mise en page, pour que le code soit plus facile à lire (enfin j'espère).

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    javascript n'aime pas les retours ligne ...
    si tu veux que ton code fonctionne vire les retours ligne

  14. #34
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Mais j'ai pas de retour à la ligne dans mon code. C'est juste pour la mise en page pour le forum.

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bon ben je crois que j'ai fait le tour ... je vais rester assis là ...
    tu as tous les éléments pour que cela fonctionne, un exemple qui fonctionne en crossbrowser ...
    Et mon stock de patience s'épuise ...
    Je ne peux fais faire le code à ta place

    etudies bien l'exemple remplace les parties au fir et a mesure et place des lart partout pour trouver d'ou vient ton erreur ...
    Bon courage

  16. #36
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Autre chose, quand je test mon site avec FF, la console javascript me dit ceci, y'a t'il un lien ?

    Erreur*: self.opener.fermerpopup is not a function
    Fichier source*: javascript:self.opener.fermerpopup();
    Ligne*: 1

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu remarqueras que dans mon code c'est window.opener ....

  18. #38
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Merci pour ton exemple mais j'arrive pas a le faire marcher. Quand je clique sur etape0.htm, il ouvre ton popup mais dans le popup, il dit "Impossible d'afficher la page". Donc avec ça, ça m'avance pas plus. Je vois le problème mais j'arrive pas à le résoudre. J'ai tout éssayé ce qui il y avait dans le lien que tu m'as donné, mais j'arrive pas a affecter la donnée que je veux après mon URL.

  19. #39
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu teste avec quoi ????
    tu as bien sauvegardé les fichiers sur ton HD ?
    tu as bien sauvegardé tous les fichiers dasn le memê repertoire ?

  20. #40
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    J'ai réussi à les récupérer, hier ça voulais, enfin bref. Tu vas peut-être me prendre pour niais, mais j'ai beau faire comme ton code, ça me marche pas pour moi, ma variable est undefined. Sinon le reste marche bien. La page s'affiche bien dans ma fenetre principale. Mais comme la variable que j'essai de passer est undefined rien ne s'affiche dans la page principale.
    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
     
    <?
    session_start();
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"><head>
    <title>Application intranet "Gestion de projets"</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta name="keywords" content="" >
    <meta name="description" content="" />
    <LINK rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    	margin-left: 0px;
    	margin-top: 0px;
    	margin-right: 0px;
    	margin-bottom: 0px;
    	background-color: #494949;
    }
    .Style20 {
    	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-weight: bold;
    	font-size: 10px;
    }
    .Style21 {
    	color: #D6E6FA;
    	font-size: 18px;
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-style: italic;
    }
    .Style22 {color: #FF0000}
    -->
    </style>
    <script type="text/javascript">
    var foo=false;
    function monusineagaz(){
    if (foo) {
    var parametres= 'resaisie.php\?num_inter='+document.forms[0].elements['num_inter'].value;
    window.opener.location.href=parametres;
    }
    }
    </script>
    </head>
    <title>index.htm</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body>
    <?
    $connexion=mysql_connect('','root','bretagne') or die ('impossible de se connecter, veuillez ré-essayer');
    $db = mysql_select_db('gestion', $connexion) or die ('La base de données ne peut pas être sélectionnée');
    if($connexion) {
    $query="SELECT * FROM intervenir,intervenant WHERE intervenir.Des_intervenant=intervenant.Nom AND intervenant.login='".$_SESSION['user']."';";
    $result=mysql_query($query);
    echo"<form><table border='1'>
    <tr>
    <td></td>
    <td><font color='FAEBD7'>Nom</font></td>
    <td><font color='FAEBD7'>Projet</font></td>
    <td><font color='FAEBD7'>Agence</font></td>
    <td><font color='FAEBD7'>Date</font></td>
    <td><font color='FAEBD7'>Nombre de jours</font></td>
    <td><font color='FAEBD7'>Commentaire</font></td>";
    while($row=mysql_fetch_object($result)){
    $tab = split('-',$row->Date);
    $mois = $tab[1];
    $date= $tab[2]."/".$tab[1]."/".$tab[0];
    echo"
    </tr>
    <tr>
    <td><input type='radio' name='num_inter' value='".$row->Num_intervention."'></td>
    <td><font color='FAEBD7'>".$row->Des_intervenant."</font></td>
    <td><font color='FAEBD7'>".$row->Ref_projet."</font></td>
    <td><font color='FAEBD7'>".$row->Ref_agence."</font></td>
    <td><font color='FAEBD7'>".$date."</font></td>
    <td><font color='FAEBD7'>".$row->Nb_jours_realise."</font></td>
    <td><font color='FAEBD7'>".$row->Commentaire_intervention."</font></td>";
    }
    echo"
    </tr>
    <tr>
    <td colspan=7 align='center'><input type='submit' onclick= 'foo=true; javascript:monusineagaz(); window.opener.fermerpopup;'  value='Modifier'><input type='submit' value='Fermer' onclick='window.close();'></td>
    </tr>
    </table>
    </form>";
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    Merci de ta patience, je comprends que cela puisse être énervant d'essayer de résoudre un problème et que ça ne marche. En tout cas tu m'as déjà bien aidé et je t'en remercie vraiment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Embarquer des liens dans une fenêtre popup
    Par Vanito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/11/2013, 21h38
  2. Mettre une fenêtre popup au premier plan quand on clique sur le lien
    Par metabaron81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2011, 16h58
  3. rediriger un lien d'une popup vers la page precedente
    Par jonnyboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2007, 16h59
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2007, 11h10
  5. lien dans une pop up vers la page source
    Par jack1234 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo