IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Balancer un lien d'une fenêtre popup vers la page principale


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Balancer un lien d'une fenêtre popup vers la page principale
    Bonjourà tous,
    Sur le site que je réalise, j'utilise une fenêtre popup pour afficher des données. En fait, je voudrais récupérer ces données dans la page principale de mon site. Quelqu'un pourrait'il m'expliquer comment faire ? Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut bob , enfin un fake

    Regarde au niveau des methode window.open et window.opener

  3. #3
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Merci de m'aider, mais j'ai beau utiliser window.opener, ça ne marche pas voici la partie de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form action='resaisie.php' 
    method='POST' 
    onsubmit='window.opener.close()'>
    PS: qu'enteds tu par "enfin un fake" ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    crée une fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function main_close(){
    window.opener.close();
    }
    et met-le dans ton submit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form action='resaisie.php' 
    method='POST' 
    onsubmit='main_close();'>
    Je ne vois plus que cela comme solution, car çà devrait fonctionner. Les voies de javascript sont parfois impénétrable ...

  5. #5
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Enfin un fake = que ton bob c'est pas un vrai , tu l'as custom ^^

  6. #6
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Bon j'ai essayé ta fonction et le problème c'est que ça me ferme ma page principale et pas ma fenêtre popup. Et moi je veux l'inverse.

    PS :Merci pour mon bob mais je ne l'ai pas customizer, j'ai l'ai trouvé sur le net, en fait c'est un tux, je sais pas si tu connais. Si ce n'est pas le cas, va faire un tour sur ce site :
    http://tux.crystalxp.net/

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un minimum de recherche t'aurait méné tout droit à ce thread :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=161260

  8. #8
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    En fait, je voudrais récupérer ces données dans la page principale de mon site.
    alors tu veux aller dans quel sens ? fenetre mere vers fille ou l'inverse *? il faut savoir ?

    si tu veux envoyer des infos de la fenetre fille ( le pop up) a la fenetre mere utilise window.opener dans le cas contraire tu appelles par son nom la fenetre fille genre toto = window.open(...) ensuite tu fais toto.close()

  9. #9
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Alors si j'ai bien compris je dois faire ça :
    Dans la balise form de ma popup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action="javascript:self.opener.fermerpopup()"
    Dans le body de la popup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onbeforunload="monusineagaz()"
    Dans le head de la popup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function monusineagaz(){
    var parametres= "\?"+document.forms[0].elements[1].value
    // ici tu concatènes les paramètres
    self.opener.location.href="etape3.php"+parametres
          }
    Dans la page mère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    fermerpopup(){
      monpopup.close()
    }
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monpopup=window.open(...)
    Mais le souci c'est que lorsque que je fais cela, il ne se passe rien qaund je clique sur le bouton envoyé dans la popup.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as testé l'exemple ?
    onbeforunload
    synatxe fausse manque un e ...

  11. #11
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    J'ai modifié mais ça ne change rien. Je désepère...

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    étudies le code de l'exemple tout est donné ...
    tu as mis quelquechose dans l'action du form de la popup ?

  13. #13
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    fallait m'écouter moi tux-bob

  14. #14
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Juge par toi même, voici le cotenu du form de ma popup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form action='javascript:self.opener.fermerpopup()'
    name='form' method='POST'>
    Je comprends pas j'ai repris le code qui était donné et je l'ai modifié pour qu'il tourne mais il veux pas.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben c'est que ce que tu as modifié n'est pas correct ...

    et sans voir tin code c'est un peu dur de deviner ...

    ma boule de crystal estr à la révision ...

  16. #16
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Ah bah zut ça tombe pas au bon moment ça. Tant pis, je vais te donner mon code du coup :
    Les deux fonctions qui sont placé dans le head de ma popup,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function monusineagaz(){
            var parametres= "?"+document.form.num_inter.value // ici tu concatènes les paramètres
           self.opener.location.href="resaisie.php"+parametres
          }
    fermerpopup(){
      popup1.close()
    }
    la balise <body> de mon popup + la balise form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <body onbeforunload='monusineagaz()'>
    <form action='javascript:self.opener.fermerpopup()' 
    name='form' method='POST'>
    J'espère qu'avec ça tu pourras m'aider.

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la fonction de fermeture ne doit pas être dans le popup mais dans la page mère ...

  18. #18
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    D'accord, et je l'appelle où cette fonction ?

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tout est dans l'exemple !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    les fonctions sont au bon endroit et appelées du bon endroit et le tout fonctionne sous IE et FFX ....

    la fonction de fermeture de la popup sur la page mère est appelée dasn la popup

  20. #20
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    apparement mon problème viens de là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <form action='javascript:self.opener.fermerpopup()' 
    name='form' method='POST'>
    La fonction javascript ne fonctionne pas car quand je clique sur le bouton de fermeture de la page popup rien ne se passe et un message d'errreur me dit que self.opener à la valeur NULL ou n'est pas un objet. Qu'en penses tu ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Embarquer des liens dans une fenêtre popup
    Par Vanito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/11/2013, 21h38
  2. Mettre une fenêtre popup au premier plan quand on clique sur le lien
    Par metabaron81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2011, 16h58
  3. rediriger un lien d'une popup vers la page precedente
    Par jonnyboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2007, 16h59
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2007, 11h10
  5. lien dans une pop up vers la page source
    Par jack1234 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo