IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[Vb.net] Datagrid.cell n'existe pas ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 121
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Vb.net] Datagrid.cell n'existe pas ?
    bonjour,


    je voudrais acceder a une cellule précise de mon datagrid ;
    j'ai essayé la méthode Magrid.cell ( x, y ) mais j'obtiens le message d'erreur suivant :
    'cell' is not a member of 'System.Web.UI.WebControls.DataGrid'

    comment puis je acceder a une cellule précise ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut plus compliqué
    euh c'est un peu plsu compliquer que ça.
    la datagrid est remplie de DataGridItem (une ligne) => collection Items du datagrid
    chaque ligne, contient des cellules => collections Cells du DataGridItem
    chaque cellule contient des contrôles = > collections Controls du TableCell


    donc on gros pour accéder à une contrôle tu dois faire un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyDatagrid.Items[xx].Cells[yy].Controls[zz]
    ça c'est la méthode barbare. Il y a moyen de rechercher on niveau de la cellule le contrôle que tu souhaire avec son id.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 121
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci beaucoup.
    si je veu ainsi acceder a la valeur dune cellule par exemple en 3, 5
    je dois donc faire :

    MyDatagrid.Items[5].Cells[3] ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 121
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok c'est bon, j'ai reussi , merci beaucoup

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Cellule datagrid
    bonjour,
    je voudrai recupere un élément d'une cellule d'un datagrid

    voici mon code :
    dim item as datagridItem.

    Mavaleur = monDataGrid.Items("colonne").cells(item.itemIndex).Text.toString
    ou colonne désigne le nom de la colonne

    Mavaleur = monDataGrid.Items(numcolonne).cells(item.itemIndex).Text.toString

    chacun de ses deux manière me revoie toujours une chaise vide.

    j'ai vu que tu as réussi alors comment as tu fais?

    merci d'avance

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Cellule datagrid
    bonjour,
    je voudrai recupere un élément d'une cellule d'un datagrid

    voici mon code :
    dim item as datagridItem.

    Mavaleur = monDataGrid.Items("colonne").cells(item.itemIndex).Text.toString
    ou colonne désigne le nom de la colonne

    Mavaleur = monDataGrid.Items(numcolonne).cells(item.itemIndex).Text.toString

    chacun de ses deux manière me revoie toujours une chaise vide.

    j'ai vu que tu as réussi alors comment as tu fais?

    merci d'avance

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 121
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    personnelement,

    j'ai fait :

    MasterGrid.items(MasterGrid.SelectedIndex).cells(5).text
    bon dans mon cas, les 2 datagrids sont liés. mais cest equivalent a :
    MasterGrid.items(3).cells(5).text par exemple.
    apres si il te renvoie vide, verifie deja quil y ai bien qqchose a cet endroit on sais jamais

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    For Each item As DataGridItem In MonDatagrid.Items
    Dim chkBox As HtmlInputCheckBox = item.FindControl(id)
    If chkBox.Checked = True Then
    valeur &= MonDatagrid.Items(7).Cells(item.ItemIndex).Text
    End If
    Next

    voila mon code complet.
    je vérifie si la ligne est selectionnée, je recupère la valeur de la ligne selectionnée (item.ItemIndex) dans la colonne 7. mais j'obtiens toujours "" alors que j'ai plus deux 200 enregistrements dans ma datagrid
    j'avoue que je ne comprends plus

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 121
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    et je paris que tu as autogenrate a true non ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    non autogenerateColumn est à false

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. le namespace java.net.URLEncoder n'existe pas
    Par Tristan Zwingelstein dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2010, 10h42
  2. ORA-12545 Connexion impossible car l'hôte ou l'objet cible n'existe pas (VB.net)
    Par DBA_OCP dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 22h53
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2006, 18h00
  4. [VB.NET] Datagrid + CheckBox : Cocher toutes les cases
    Par sirex007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2004, 15h33
  5. [VB.NET] Datagrid dans tabstrip : bug ?
    Par necro dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo