IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mon état n'obéit pas à l'ordre de tri ! [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Mon état n'obéit pas à l'ordre de tri !
    Bonjour,
    Dans la tabADH des adhérents à une association, il y a entre autres champs
    NUM = N° d'adhérent (index principal)
    et
    NOM = nom de l'adhérent.

    Des requêtes spécifiques permettent de placer dans la tabtrav (non indexée) les lignes de tabADH correspondant aux critères de choix retenus sur les autres champs.
    Dans certains cas, on trie sur NOM, dans d'autres sur NUM par ouLa source de l'état (fixée dans ses propriétés) est donc toujours tabTrav.

    Avec le tri sur NUM, c'est bon, avec NOM, on reste au tri NUM.
    Autrement dit l'état ne suit pas sa table source !
    Que faire ?
    Amitiés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    Bonjour,
    le tri du Recordsource n'est pas pris en compte par l'état, il faut utiliser l'évènement Load de l'état avec VBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Report_Load()
    Me.OrderByOn = True
    Me.OrderBy = "[Nom]"
    End Sub
    On peut utiliser le paramètre OpenArgs pour passer le tri en paramètre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "MonEtat", acViewPreview, , , acWindowNormal, "[Nom]"
    et dans l'état :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Not IsNull(Me.OpenArgs) Then
        Me.OrderByOn = True
        Me.OrderBy = OpenArgs
    End If
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Merci pour ces explications et suggestions.
    J'ai utilisé load pour passer l'ordre de tri sur le nom, mais l'état s'affiche toujours trié sur la clé de la table principale qui est le num, alors que la table source n'a aucune clé et est triée sur le nom !
    D'où peut provenir cette obstination ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Report_Load()
      Me.OrderByOn = True
      Me.OrderBy = "[Nom]"
    End Sub
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    DoCmd.Maximize
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    Bonjour,
    avez-vous utilisé Regrouper/trier ? Si oui, c'est peut-être là le souci car dans ce cas, le tri par VBA n'aura aucun effet.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Dans les propriétés de l'état il y a 'non' pour
    -Filtrer sur chargement
    - Trier sur chargement
    - Filtrage autorisé
    et -Source = tabtrave

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    Bonsoir,
    si il vous est possible de poster votre base (même partiellement) ce serait mieux pour trouver plus rapidement ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai préparé un extrait simplifié de ma base (629 ko), mais le format .mdb est refusé pour les PJ.
    Comment faire ?
    C'est la première fois que je suis amené à faire cette opération.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut le compresser (.ZIP).
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Oh ça va mal chez moi !
    Le voici en ZIP
    Avec mes excuses
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    Comme je te le demandais plus haut (et tu ne m'as pas répondu) : as-tu utilisé Regrouper/Trier ? la réponse est oui :

    Pièce jointe 241411

    ce qui explique ton souci. Il suffit juste de supprimer la ligne avec la croix noire située à droite et cela fonctionnera.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Merci, mais lorsque j'ouvre l'état en mode création, je n'ai pas la ligne "regrouper, trier .." en bas !
    Mais, je viens de découvrir dans le bandeau la zone où elle se cache et après l'avoir supprimée, tout va bien.

    Il y avait effectivement dans mon état une zone "Trier regrouper NUMERO" juste au dessus due la zone détail, qui m'a complètement échappé.
    Je ne comprends d'ailleurs pas comment elle est venue s'installer à mon insu.

    Merci de ton aide.

    Amitiés

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut [résolu]
    J'ai oublié "Résolu"

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    Je ne comprends d'ailleurs pas comment elle est venue s'installer à mon insu.
    très probablement l'assistant de création d'état.
    Bonne soirée.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Mon Module de gestion des états ne marche pas
    Par sebac dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/11/2009, 10h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2009, 11h50
  3. [AC-2003] Mon état n'affiche pas tous les enregistrements
    Par yael44 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2009, 20h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2008, 16h51
  5. Word n'affiche pas les images de mon état
    Par maxdwarf dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo