IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

transposer en css les attributs de style d'un tableau


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut transposer en css les attributs de style d'un tableau
    Bonjour,

    Pourriez-vous m'aider à transposer en css les attributs de style du tableau suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <table width="100%" 
    style="border-collapse: collapse" 
    bordercolor="#666666" 
    border="1px" 
    background="../visu/original/fondTh.gif" cellpadding="3px" cellspacing="0px">
    Cela donnerait déjà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    {
    width:100%;
    background-image:url(../visu/image.gif);...
    ;}
    Je sèche pour le reste.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #monTable
    {
       width:100%;
       background-image:url(../visu/image.gif);
       border-collapse: collapse;
    }
     
    #monTable td
    {
       border : 1px solid #666;
       padding : 3px;
    }

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour commencer url attend un string ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image:url("../visu/image.gif");
    ensuite ben si ça passe au niveau de la balise ça passera dans ls css ...
    donc tu mets pareil ...
    sauf peut être a rationaliser:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    border: solid 1px #666666

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    ça fonctionne bien, en plus maintenant ça fonctionne aussi sur opéra, merci.

    pourquoi un string dans url SpaceFrog ? ça fonctionne très bien sans "

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    parceque si le w3c dit que le string est la tenue de rigueur exigée moi je cherche pas à comprendre ...
    même si ça marche très bien sans aujourd'hui dans certains navigateurs permissifs...

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    M'est avis SpaceFrog que c'est ta façon d'écrire cela qui fonctionne dans les navigateurs permissif.
    Car après vérification, Eric Meyer écrit : url(image.gif) donc pas de string.

    Et je n'ai jamais rencontré le moindre problème d'affichage d'opéra à firefox en passant par IE, netscape et de même pour les versions mac.

    Mais en écrivant cela, je me demande si tu parles des css ou des atributs de style html.
    ça en html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background="../visu/original/fondTh.gif"
    et ça en css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image:url(../visu/image.gif);...
    Parce que cette dernière ligne est parfaitement bonne comme j'ai expliqué plus haut.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    CF Recommendation du W3C : http://www.w3.org/TR/CSS21/colors.html
    il faut bien les ""

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Oui bah c'est du pareil au même sur tous les navigateurs et même le pro du CSS Eric Meyer, qui fait parti me semble-t'il de l'équipe du W3C attelée aux CSS, ne suit pas cette recommandation (j'ai vérifié dans son livre "CSS par Eric Meyer").

    Comme quoi...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci Swoog ...
    Ha cette jeunesse ils ne respectent plus rien, même pas les standards ...
    C'est sans doute eux qui bossent chez MS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier en javascript les attributs d'une classe CSS
    Par troumad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 10h45
  2. [DOM] Récupérer les attributs d'une classe CSS ?
    Par titoumimi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/07/2007, 14h33
  3. [AJAX] Modifier les attributs css
    Par acieroid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 00h41
  4. CSS les liens en style imbriqué
    Par FoxLeRenard dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2006, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo