IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vérifier si mail valide ’@.’ dans un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Vérifier si mail valide ’@.’ dans un formulaire
    Bonjour,

    Qui pourrait m’ aider pour vérifier si par exemple, dans le formulaire, le mail est bien saisie, avec " @ ." que le code postale comporte au moins 5 caractères. Si quelqu’un à une idée ça serait superbe !
    Merci d'avance.

    <script>
    function CheckForm( theform )
    {
    var bMissingFields = false;
    var strFields = "";
    if(theform.b_first.value != 'oui') {
    if ( theform.b_first.value == '' ){
    bMissingFields = true;
    strFields += "Adresse de facturation: Prénom\n";
    }
    if ( theform.b_last.value == '' ){
    bMissingFields = true;
    strFields += "Adresse de facturation: Nom\n";
    }
    if ( theform.b_email.value == '' ){
    bMissingFields = true;
    strFields += "Adresse de facturation: Email\n";
    }
    if( bMissingFields ) {
    alert( "Nous sommes désolés votre formulaire est incomplet ou comporte des erreurs:\n" + strFields );
    return false;
    }

    return true;
    }
    </script>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    regExp ...

  3. #3
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    eMail ( tu peux rajouter des tests sur les caracteres interdits / \ ... )

    Code postal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if lecodepostal.length == 5 return OK; else return KO ;

    t'as vu on est super explicite avec spacefrog

Discussions similaires

  1. Validation par entrée dans un formulaire recherche
    Par scriptheque dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2008, 11h41
  2. [JavaScript] [SRC] Routine de validation de champs dans un formulaire
    Par Stéphane Maillard dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2007, 03h26
  3. vérifier qu'un champ est vide dans un formulaire
    Par dr_feelgood dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 07h21
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 29/01/2007, 00h27
  5. Vérifier si mail valide
    Par simoryl dans le forum Web & réseau
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/11/2004, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo