IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Algorithme de placement


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 51
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Algorithme de placement
    Bonjour,
    j'aimerais savoir si il existe un algo pour placer le mieux possible des objets dans un espace sachant qu'il y a des relations entre eux (ca serait utilise dans un diagramme) symbolises par des liens.
    Je cherche donc a minimiser les croisement ces liens ...
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par tony_big_guy
    Bonjour,
    j'aimerais savoir si il existe un algo pour placer le mieux possible des objets dans un espace sachant qu'il y a des relations entre eux (ca serait utilise dans un diagramme) symbolises par des liens.
    Je cherche donc a minimiser les croisement ces liens ...
    merci d'avance
    Pas directement des algos, mais une implementation

    http://www.graphviz.org/

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 644
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    Si il est question de documentation software <C++, C, Java> DOXYGEN peut faire des choses dans ce domaine. ( pas de graphisme à ma connaissance ) mais création HTML, PDF, RTF, ...

  4. #4
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par j.p.mignot
    Si il est question de documentation software <C++, C, Java> DOXYGEN peut faire des choses dans ce domaine. ( pas de graphisme à ma connaissance ) mais création HTML, PDF, RTF, ...
    Doxygen fait des diagrammes de classes mais délègue la tâche à un autre
    programme; je crois d'ailleurs qu'il peut utiliser graphviz.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 51
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je dois le faire en java...
    j'ai un ensemble d'elements avec des liens entre eux (successeur,predecesseur) et j'aimerais faire en sorte de les placer le + "intelligement" possible

  6. #6
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par tony_big_guy
    Je dois le faire en java...
    j'ai un ensemble d'elements avec des liens entre eux (successeur,predecesseur) et j'aimerais faire en sorte de les placer le + "intelligement" possible
    Tu es alle sur le site que j'ai donne? Il y a un lien "theory"...

Discussions similaires

  1. Algorithme optimisé de placement d'un colis
    Par totofe dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2014, 11h48
  2. Algorithme de dijkstra sur SQL Server pour placement optimal
    Par SQL_EVAN dans le forum Contribuez
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/06/2013, 16h20
  3. Algorithme de randomisation ... ( Hasard ...? )
    Par Anonymous dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2002, 14h25
  4. Recherche de documentation complète en algorithmes
    Par Anonymous dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2002, 12h09
  5. Algorithme génétique
    Par Stephane.P_(dis Postef) dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2002, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo