IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Pb Sql lors de l envoie des données via un formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [SQL] Pb Sql lors de l envoie des données via un formulaire
    bonjour, j ai un pb avec ma requête sql et je ne vois pas ou est le pb il refuse d ajouter les données dans la base de données.

    voici l erreur:

    Erreur SQL !INSERT INTO stock (modele , type , nom , processeur , memoire_video , memoire_vive , disque_dur , taille_ecra , lecteur_optique , os , connectique , accessoires , graveur , prix_cote_occasion , prix_achat , date_entree_stock , sous_garantie , textgarantie , etat ) VALUES('','','','','','','','','',', '','','','','','', '','','')
    Erreur de syntaxe près de '', '','','','','','', '','','')' à la ligne 3


    Voici mon code


    ?php //récupérations des données!


    if(isset($_POST['modele'])) $modele=$_POST['modele'];
    else $modele="";


    if(isset($_POST['type'])) $type=$_POST['type'];
    else $type="";

    if(isset($_POST['nom'])) $nom=$_POST['nom'];
    else $nom="";

    if(isset($_POST['processeur'])) $processeur=$_POST['processeur'];
    else $processeur="";


    if(isset($_POST['memoire_video'])) $memoire_video=$_POST['memoire_video'];
    else $memoire_video="";


    if(isset($_POST['memoire_vive'])) $memoire_vive=$_POST['memoire_vive'];
    else $memoire_vive="";


    if(isset($_POST['disque_dur'])) $disque_dur=$_POST['disque_dur'];
    else $disque_dur="";


    if(isset($_POST['taille_ecran'])) $taille_ecran=$_POST['taille_ecran'];
    else $taille_ecran="";


    if(isset($_POST['lecteur_optique'])) $lecteur_optique=$_POST['lecteur_optique'];
    else $lecteur_optique="";


    if(isset($_POST['os'])) $os=$_POST['os'];
    else $os="";


    if(isset($_POST['connectique'])) $connectique=$_POST['connectique'];
    else $connectique="";


    if(isset($_POST['accessoires'])) $accessoires=$_POST['accessoires'];
    else $accessoires="";


    if(isset($_POST['graveur'])) $graveur=$_POST['graveur'];
    else $graveur="";

    if(isset($_POST['prix_cote_occasion'])) $prix_cote_occasion=$_POST['prix_cote_occasion'];
    else $prix_cote_occasion="";


    if(isset($_POST['prix_achat'])) $prix_achat=$_POST['prix_achat'];
    else $prix_achat="";


    if(isset($_POST['date_entree_stock'])) $date_entree_stock=$_POST['date_entree_stock'];
    else $date_entree_stock="";


    if(isset($_POST['sous_garantie'])) $sous_garantie=$_POST['sous_garantie'];
    else $sous_garantie="";


    if(isset($_POST['textganrantie'])) $textganrantie=$_POST['textganrantie'];
    else $textgarantie="";


    if(isset($_POST['etat'])) $etat=$_POST['etat'];
    else $etat="";


    //verif

    require('./db.php');


    // on ?crit la requ?te sql
    $sql = "INSERT INTO stock (modele , type , nom , processeur , memoire_video , memoire_vive , disque_dur , taille_ecra , lecteur_optique , os , connectique , accessoires , graveur , prix_cote_occasion , prix_achat , date_entree_stock , sous_garantie , textgarantie , etat )

    VALUES('$modele','$type','$nom','$processeur','$memoire_video','$memoire_vive','$disque_dur','$taille_ecran','$lecteur_optique',$os',
    '$connectique','$accessoires','$graveur','$date_entree_stock','$prix_cote_occasion','$prix_achat',
    '$sous_garantie','$textgarantie','$etat')";



    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut


    Il te manque la quote avant $os dans ta requête.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ok Merci ca marche.

    Donc si je fais un seul oubli de cote ou de $ dans la requête il me la plante entierement!!!

    ok ca me fera un astuce à mieux verifier dans l avenir.

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par xtiand4
    Ok Merci ca marche.

    Donc si je fais un seul oubli de cote ou de $ dans la requête il me la plante entierement!!!

    ok ca me fera un astuce à mieux verifier dans l avenir.
    Bah oui c'est comme toujours en programmation, t'oublies un point-virgule une parenthèse un guillemet n'importe quoi ça plante, je crois bien que ça sera toujours comme ça...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors de l'envoi des mails via MIME::Lite
    Par mannouuu dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2014, 20h53
  2. [MySQL] message d'erreur lors de l'envois des données du formulaires
    Par paolo129 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2008, 17h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 16h43
  4. erreur lors de l'envoie de donné via les socket.
    Par poporiding dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 14h23
  5. Envoi des données via mail
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo