IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Demande d'avis pour projet


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Demande d'avis pour projet
    Bonjour,

    Tout d'abord je me présente:
    Je suis tout à fait débutant en programmation. J'ai 53 ans et je suis
    Grand Invalide Civil, j'ai donc du temps libre.

    Je cherche quelqu'un qui pourrai et accepterai de me donner son avis.
    Voila ce que je désire faire:
    J'ai créé sous Microsoft Excel un carnet de bord (s'adressant à des
    pilotes virtuels) afin qu'il gèrent un suivi de leurs heures de vols.
    Je désire créer exactement la même chose sous windev afin d'avoir un
    programme autonome, car tous le monde ne posséde pas Microsoft Excel.
    J'aurai aimé que vous me donniez votre avis sur:
    -la possibilité de sa réalisation sous windev,
    -la difficultée de sa réalisation,
    -la méthode la mieux appropriée.
    Pour cela, je peux vous envoyer le fichier Excel de mon carnet de bord afin
    que vous voyez de quoi il s'agit.

    En l'attente de votre réponse, je vous remercie bien vivement par
    avance.
    Aérosim.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Bonjour,

    -la possibilité de sa réalisation sous windev,
    Tout à fait réalisable.
    -la difficultée de sa réalisation,
    Pas très compliqué.
    -la méthode la mieux appropriée.
    Suivre le guide d'autoformation livré en standard, faire votre analyse puis les fenetres.

    --
    Emmanuel Lecoester
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tout à fait d'accord, mais :
    - WinDev est loin d'être gratuit.
    - ce n'est pas vraiment un "outil" de débutant mais plutôt de développeur confirmé.

    Quoiqu'il en soit, WinDev est très simple à utiliser et une fois la BdD "construite" il est toujours possible de réaliser un avant-projet avec le RAD.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    gratuit certainement pas mais WinDev reste abordable
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    La preuve, je l'ai

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Le RAD !!! Qu'elle horreur trop de code pour rien !!!
    RoUtMoUt DeVeLoPPeUr WINDEV FOU !!!!!!

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Évidemment le code est "plutôt fourni"
    Mais tu te dis "tout à fait débutant" ce qui explique ma suggestion

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Lol ce n'est pas moi qui suis a la base du post,
    je dit juste que moi quand j'ai débuter j'ai tester certaine analyse avec et sans RAD et personellement je trouve que le RAD ne sert strictement a rien si on s'investi dans se que l'on fait.
    Rien ne vaut une bonne petite aide de windev ou un post sur le forum ou mieu encore une bonne prise de tete pour s'en sortir avec gloire et honneur
    RoUtMoUt DeVeLoPPeUr WINDEV FOU !!!!!!

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tout à fait d'accord

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Les questions essentielles à te poser :

    - quel est ton niveau en programmation ?
    Si tu utilises MS-Excel, tu dois connaître un peu le VBA. Dans ce cas, il te faut un outil dont le langage est approchant.

    - quel est ton budget ?
    Il existe d'autres outils de développement (côté Java) qui sont gratuits.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande d'avis pour un projet
    Par titidaweed dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2013, 18h06
  2. Demande d'avis pour valider ma conception pour projet PFE
    Par xalam dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2010, 03h49
  3. Demande d'avis pour mon site de mon club de karaté
    Par Kleer dans le forum Mon site
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/12/2007, 20h20
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2007, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo