IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

recuperer le père


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de stela86
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut recuperer le père
    Bonjour, voilà j'ai un noeud enfin un li et je voudrai récupérer ce qu'il y a avant lui.
    Comment faire?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    attention le noeud avant n'est pas le père !!!
    previousSibling te retourn le noeud précédent , parentNode te retourne le noeud parent ...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    parentNode ?

    grillé... +1 Spafy

  4. #4
    Membre régulier Avatar de stela86
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    alors avec previousSibling je recupere le noeud precedent et pour avoir l'id de ce noeud ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    stela !!!!

  6. #6
    Membre régulier Avatar de stela86
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Oui mais je coryais que ça ne fonctionnais pas comme ça merci mon maitre

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pas de quoi petite coccinelle ... (oui parceque scarabée ne te vas pas ...)

  8. #8
    Membre régulier Avatar de stela86
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Non en fait y a un tit soucis ça me met que previousSibling n'a pas de propriété!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function finBouge(bouge){
     
    	var MenuTmp = new Array();	
        for (var i=1;i<Menu.length;i++){
            if (Menu[i].id!=bouge.id){
               if(Menu[i].id==bouge.previousSibling.id){
    				MenuTmp[i]=Menu[i];
    				MenuTmp[i+1]=new Element(bouge.prec,bouge.firstChild.data,bouge.id);
    		   }
    		   else{
    				MenuTmp[i]=Menu[i];
    		   }
            }
        }
    	Menu=MenuTmp;
     
     }
    alors que bouge est un element html : li

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu testes sous firefox ?

    il va falloir scanner les childNodes et tester l'égalité par rapport au node actuel et prende le i-1 ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script type='text/javascript'>
    function previousNode(thisNode){
    var Papa = thisNode.parentNode;
    var Enfants=Papa.childNodes;
    for (i=1;i<Enfants.length;i++){
        var theOne=(Enfants[i]==thisNode)?Enfants[i-1]:theOne;
        return theOne;
        }
       }
     </script>  
     </head>
    <body>
    <div id="previous">ddf  f f f f</div>
    <div onmouseover="alert(previousNode(this).id)">efdq</div>

  10. #10
    Membre régulier Avatar de stela86
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    oula la c'est pas très clair tout ça ce que je sais c'est qu je teste sous firefox mais il faut que ça marche sous ie aussi

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    réponse précédente éditée ...

  12. #12
    Membre régulier Avatar de stela86
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    La fonction que tu me donnes en fait retourne quoi exactement?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben le previsousSibling ...

  14. #14
    Membre régulier Avatar de stela86
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    hum, il me met partout que c'est undefined !

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu passes bien le node en param ?
    remets ton code complet stp ...

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    désolé le return est dasn la boucle ... il faut l'en sortir ...
    ça marchait avec deux nodes ...

    voici le code revisé qui fonctionne avec plus de deux nodes ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <script type='text/javascript'>
    function previousNode(thisNode){
    var Papa = thisNode.parentNode;
    var Enfants=Papa.childNodes;
     
    for (i=1;i<Enfants.length;i++){
        var theOne=(Enfants[i]==thisNode)?Enfants[i-1]:theOne;
           }
        return theOne.id;
       }
     </script>  
     </head>
    <body>
    <div id="a1">ddf  f f f f</div>
    <div id="a2" onclick="alert(previousNode(this))">efdq</div>
    <div id="a3" onclick="alert(previousNode(this))">efdq</div>
    <div id="a4" onclick="alert(previousNode(this))">efdq</div>
    <div id="a5" onclick="alert(previousNode(this))">efdq</div>
    <div id="a6" onclick="alert(previousNode(this))">efdq</div>
    <div id="a78" onclick="alert(previousNode(this))">efdq</div>
    <div id="a9"  onclick="alert(previousNode(this))">efdq</div>
    <div id="a10" onclick="alert(previousNode(this))">efdq</div>
    <div id="a11" onclick="alert(previousNode(this))">efdq</div>

  17. #17
    Membre régulier Avatar de stela86
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Alors j'ai testé ton code tel quel et il me met toujours undefined ! I don't understand
    J'ai une arborescence comme ça,(voir lien ci après) faite de li et de ul imbriquées pour pouvoir deplacer mes rubriques. Lorsque j'en deplace une je voudrais connaitre celle qu'il y a juste avant pour changer l'ordre dans ma liste je redonne mon code
    http://www.developpez.net/forums/att...1&d=1150181599

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function finBouge(bouge){
       var MenuTmp = new Array();	
       for (var i=1;i<Menu.length;i++){
          if (Menu[i].id!=bouge.id){
            if(Menu[i].id==bouge.previousNode(bouge){
              MenuTmp[i]=Menu[i];
              MenuTmp[i+1]=new Element(bouge.prec,bouge.firstChild.data,bouge.id);
            }
           else{
              MenuTmp[i]=Menu[i];
            }
          }
        }
    Menu=MenuTmp;
     }
    Images attachées Images attachées  

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf encore le coup des Nodes Text supplémentaires de ffx ...
    faut utiliser un NodeCleaner ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <script type='text/javascript'>
    function previousNode(thisNode){
    var Papa = thisNode.parentNode;
    var Enfants=Papa.childNodes;
     
     
    for (i=1;i<Enfants.length;i++){
        if(Enfants[i]==thisNode && (Enfants[i-1].nodeType==1)){var theOne=Enfants[i-1];}
        if(Enfants[i]==thisNode && (Enfants[i-1].nodeType==3)){var theOne=Enfants[i-2];}
     
           }
     
        return theOne.id;
       }
     </script>  
     </head>
    <body>
    <div id="a1">ddf  f f f f</div>
    <div id="a2" onclick="alert(previousNode(this))">daq</div>
    <div id="a3" onclick="alert(previousNode(this))">efadq</div>
    <div id="a4" onclick="alert(previousNode(this))">efzaedq</div>
    <div id="a5" onclick="alert(previousNode(this))">efzaedq</div>
    <div id="a6" onclick="alert(previousNode(this))">efzaedq</div>
    <div id="a78" onclick="alert(previousNode(this))">efzaedq</div>
    <div id="a9"  onclick="alert(previousNode(this))">efdzaeq</div>
    <div id="a10" onclick="alert(previousNode(this))">efzaezaedq</div>
    <div id="a11" onclick="alert(previousNode(this))">efzaedq</div>

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bon suite à une erreur de lien j'ai fait un peu le ménage ...
    j'ai rajouté un teste sur le type du node Précédent ...
    dasn mon exemple ce sont des div ... tu seras peut être obligé de modifier pour des li et ul ...

Discussions similaires

  1. Recuperer le père d'un noeud proprement
    Par kululu dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2011, 12h39
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2010, 17h15
  3. recuperation d'éléments pères depuis une iframe servlet
    Par progamer54 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2009, 11h38
  4. recuperation de la structure d'une base
    Par pascalT dans le forum 4D
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 15h32
  5. recuperer la résolution de l'écran
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2002, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo