IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-tiles] Perplexe sur son utilisation.


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Struts-tiles] Perplexe sur son utilisation.
    Bonjour,


    Je viens de découvrir struts et tiles, et je m'appretais donc à structurer mon site avec tiles.
    J'ai lu et essayé d'effectuer quelques tutos dessus :

    http://struts.apache.org/struts-tiles/examples.html
    http://www.lifl.fr/~dumoulin/tiles/d...#_Toc521292378

    Mon site serait simple : un header, un bod et un footer...

    Mon perplexité vient du fait que (si j'ai bien compris...) je dois pour chaque page du body : définir :

    une page JSP qui ne contient que l'insertion du layout, du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <tiles:insert template="/HTML/JSP/layout.jsp">
      <tiles:put name="title"  value="This is the title TAGADA." />
      <tiles:put name="header" value="/HTML/JSP/header.jsp" />
      <tiles:put name="body"   value="/HTML/JSP/BODYSPECIFIQUE.jsp" />
      <tiles:put name="footer"   value="/HTML/JSP/footer.jsp" />
    </tiles:insert>
    et une autre JSP (ici BODYSPECIFIQUE.jsp) qui contient réélement le contenu...

    N'y a-t-il pas moyen de devoir en creer q'une seule (ici BODYSPECIFIQUE.jsp) qui sépcifie qu'elle utilise le layout et qu'elle en fait en même temps partie ?


    Merci d'avance pour vos eclaircissement !!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    j ai pas tout compris

    mais voici commetn tu dois utilsier les tiles:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <tiles-definitions>
    
    	<definition 
        	name="mainlayout" path="/layout.jsp">
        	<put name="header" value="/common/header.jsp"/>
        	<put name="crumbs" value="/common/crumbs.jsp"/>
        	<put name="menu" value="/menu/menu.jsp"/>
        	<put name="body" value="projet.body"/>
        	<put name="footer" value="/common/footer.jsp" />
    	</definition>
    	
    
       <definition name="projet.welcomeAdminFonct" extends="mainlayout">
      	<put name="body"   value="/welcome/welcomeAdminFonct.jsp" />
      </definition>
    
    </tiles-definitions>

    tu as une base, et ensuite dans la balise definition tu ajoute tes body

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Salut, merci pour ta réponse,

    OK, et en suivant ton exemple, si j'ai bien compris, la JSP /welcome/welcomeAdminFonct.jsp va contenir les informations spécifiques que je veux et il me suffira de l'apeller dans mon navigateur pour que automatiquement, le header, le crumbs le menu et le footer soit également appelé ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    j ai fais une erreur de copier coller, tu verra la modification en rouge

    ansi le"mainlayout" est touijours le meme et c est a toi de changer le body autant de fois que tu veux faire de jsp différente, ainsi tout reste fixe, le menu, le header le footer

    sous struts tu n appel pas directement la jsp mais le name que tu donne a la balise definition, dans mon exemple ce serait plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    projet.welcomeAdminFonct

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    OK

    et pourkoi spécifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <put name="body" value="projet.body"/>
    ?

    Encore merci de ton aide...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2012, 10h21
  2. Questions sur son utilisation
    Par eric_vi dans le forum Qt Creator
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2009, 15h07
  3. [SimpleXML] Utilisation
    Par Hightuxdotnet dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2008, 10h52
  4. [LDAP] Documentation sur son utilisation
    Par oligig dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 15h22
  5. [STRUTS][TILES] Problème sur actions génériques
    Par xv-mnt dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo