IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Copie processus tables patrons dans tables copies


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Finance
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Copie processus tables patrons dans tables copies
    Bonjour à tous;

    Je suis en train de développer pour ma boite un outil de suivi des taches récurrentes de mon service. Le rendu final sera un semainier avec les taches à réaliser. J'ai donc plusieurs grands processus qui découlent sur un workflow qui lui même découle sur les taches qui est lié aux destinataires et pour finir les collaborateurs. J'appelle cette suite de tables la table patron. Elle sera exhaustive au niveau des processus.

    Exemple:
    J'ai deux processus: le reporting mensuel et le budget initial. Ces deux processus représentent chacun un processus dans la table patron.
    Je voudrais cependant que lorsque je décide de créer un processus de reporting mensuel (c'est là ou je bloque) "une action" aille piocher toute la suite des relations de la table patron et l'intègre dans la suite de tables copies. Je ne sais pas sous quelle forme je dois réaliser cette action: requête, vba ou autre... C'est la suite dans la table copie qui intégrera les spécificités liées au dates d'échéance pour le processus copié.

    J'aurai donc tout les mois une création de processus de reporting mensuel dans ma table copie alors que je n'aurai qu'une fois par an une copie du processus budget initial.

    J'espère avoir été assez clair dans l'énoncé de mon problème et attends avec impatience d'être débloqué sur ce problème

    Bonne journée à tous!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a au moins 3 méthodes :

    1) SQL DDL avec des instructions telles que ALTER TABLE ... ADD CONSTRAINT.
    uk - https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...ffice.12).aspx
    fr - https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff191810.aspx

    2) Via VBA et DAO
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff193195.aspx

    3) Quick & Dirty : on copie la bdd, on vire les tables inutiles, on vide les records des tables, on compacte pour remettre les compteurs à 0. L'avantage c'est que quand ça évolue, on a tout de suite le bon modèle.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Finance
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci loufab, la 3ème version passe donc par un enchaînement de requêtes?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Pour l'action sur les tables oui.

    La suppression de table peut se faire par des DROP TABLE. Attention de bien le faire sur la bdd distante et non sur la currentdb.
    La suppression d'enregistrements ça tu sais faire.
    Le compactage peut être réalisé via la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msaccess.exe manouvellebdd.accdb /compact
    cf mon tuto : "les options de la ligne de commande"

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 15h06
  2. transfert table dynamique dans table interne
    Par julie31 dans le forum Autres ERP
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2010, 10h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2010, 11h31
  4. [WD12] Colonne de table accessible dans table en affichage seul
    Par Romanops dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2009, 12h10
  5. Recherche dans table MySQL dans une fonction js
    Par dodo91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2009, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo