IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] [Htacess] Redirect permanent


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Sécurité] [Htacess] Redirect permanent
    Bonjour,

    J'essais de faire un redirect permanent dans mon fichier .htaccess, mais je dois me débrouiller comme une quiche parce que c'est sans succès !

    En local j'ai un internal serveur error (500) et en ligne rien ne se passe du tout, ca redirige rien, j'ai pas d'erreur (bon je présume que mon hébergeur ne l'a pas activé, je pourrais lui demander par la suite).

    J'aimerai donc essayer de faire fonctionner cette petite fonction en local pour voir si ce que je veux faire fonctionne effectivement et ensuite, comme mon hébergeur peut s'adapter à mes besoins basculer mes fichiers chez lui.

    Qu'est ce qu'il faut impérativement mettre dans un htaccess, activer niveau serveur pour que cela fonctionne ?? (je me suis basée en premier lieu sur un url rewriting, j'avais bien activé cette fonction sur mon serveur, mais ca ne répondait pas à mes besoins, j'ai regardé pour activer le redirect permanent mais je vois pas où cela se trouve ...)

    Je ne vous cache pas que j'ai déjà parcouru, tutoriaux, message de forums mais sans grand succès.

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    montre ce que tu as fais pour commencer (sinon on peut que te conseiller de lire des tuto et de chercher sur le forum si ce pb a deja été posé)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci de ton intervention Rbaatouc,

    Ben en fait je n'ais rien fait ou presque ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    RewriteEngine on
    RewriteRule   ^nexistepas.html$   trouve.htm  [L]
     
    Redirect Permanent adressex adressey
    le RewriteRule que j'ai utilisé était pour tester si cette fonction marchait, mais elle ne fonctionne pas dans mon cas, car je voudrais en plus de réécrire l'url, rediriger vers un autre nom de domaine

    redirect Permanent ^page.php?youpie.html$ www.domaine.com/joie/page.php?youpie.html [L]

    Voila

    Par contre tuto et forums, comme je l'ais dit dans mon message précédent j'ai déjà tester, j'ai pas trouvé mon bonheure sur les redirect permanent, sur les url rewriting il y en a, à la pelle par contre !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Les adresses d'origine commencent par un slash et contiennent l'adresse depuis la racine du serveur;
    celle de destination doivent obligatoirement commencer par le protocole http://

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redirect Permanent /adressex http://adressey
    exemples

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Redirect permanent /tutu.html http://monadresse.fr/titi.html
    Redirect permanent /repertoire/tata.html http://monadresse.fr/repertoire/bou.html
    si tu as dautres questions nhéesite pas

    ps:pour faire la réecriture et la redirection en meme tps regarde du coté de RedirectMatch si ma memoire est bonne

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    sinon tu as le forum serveurs... parce que ton problème n'a rien à voir avec php... .. .

    @ tchaOo°

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ok, je vais regarder ça ce matin Rbaatouc, merci pour tes petites précisions !

    Désolée Kankrelune d'avoir posté mon message sur php alors qu'éffectivement cela concerne le problème coté serveur ... J'ai pas su où posté quand j'ai voulu demander conseil sur les forums !

    Je ferai plus attention la prochaine fois

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Dois il y avoir un truc qui m'échappe ....

    J'ai bien repris tes précisions Rbaatouc, mais cela ne semble pas fonctionner ....

    Pour exemple j'ai fait un truc tel que cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Redirect permanent /trouve.htm http://www.google.fr
    Pour tester si au moins un truc basique fonctionnait, mais non ... Bon j'ai sans doute faux en mettant cette ligne mais je me demandais si il n'y a pas quelque chose à faire coté serveur pour activer le redirect permanent ???

    (Bon déjà bonne chose, je n'ais plus mon erreur 500 !)

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. [url rewriting] Redirect Permanent "en dur"
    Par php_de_travers dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 10h25
  2. [URL Rewriting] Redirect Permanent ?
    Par Baptiste Wicht dans le forum Référencement
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 21h56
  3. Redirect Permanent dans Htaccess
    Par murrigane dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2006, 14h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo