IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

ouvrir fichier access avec workgroup


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut ouvrir fichier access avec workgroup
    Bonjour,
    Existe-t-il un moyen pour n'ouvrir un fichier Access qu'avec un workgroup donné? J'ai bien utilisé le raccourci proposé dans la FAQ, mais il n'empeche pas d'ouvrir le fichier le fichier mdb sans utiliser le raccourci... et donc ignorer les parametres du workgroup.
    L'idée est de pouvoir envoyer un fichier Access sans que l'utilisateur ne puisse acceder au code. J'ai essayé de creer un mde, mais Access plante a chaque tentative...
    Merci pour vos conseils!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Cela ne pose pas de problème puisque si la gestion des droits est correcte, si l'utilisateur ouvre sans utiliser le fichier mdw adéquat, la base refuse de s'ouvrir

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    dans ce cas, a quoi sert de creer un racourci si l'on ne peut pas ouvrir une bdd sans le bon mdw quoiqu'il arrive?
    Désolé, mais je suis un peu paumé sur ces questions de sécurité en Access.
    Merci!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    ça permet justement de spécifier le mdw pour pouvoir l'ouvrir ... sinon, si tu ne dis pas quel mdw utiliser, l'ouverture se fera avec le mdw par défaut ... qui n'est pas le bon en général

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok!
    mais par exemple, si tu envoies une base de donnée par mail, comment peux-tu obliger l'utilisateur a ouvrir le fichier Access avec le raccourci, plutot que d'ouvrir directement le mdb... et donc d'avoir le fichier mdw par defaut...?

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par jobal
    ok!
    mais par exemple, si tu envoies une base de donnée par mail, comment peux-tu obliger l'utilisateur a ouvrir le fichier Access avec le raccourci, plutot que d'ouvrir directement le mdb... et donc d'avoir le fichier mdw par defaut...?
    salut,

    ça se fait tout seul

    si tu as bien fait ton paramétrage on ne peut pas ouvrir le mdb sans le mdw associé
    (il faut pour cela créer un nouvel administrateur et retirer toutes les autorisations de l'utilisateur par défaut admin)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok, j'avais pas fait ca...
    sinon, quand on change toutes les proprietés d'un utilisateur (dans le menu outils\securité\users and group permissions), on les change dans le fichier mdw ou directement dans le fichier mdb?
    C'est juste pour etre sur de bien comprendre comment ca marche...
    Merci pour vos réponses!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bon, je fais le point, parce que c'est le bordel...
    J'ai bien parametré ma base : l'utilisateur admin ne peut plus ouvrir la base. J'ai créé un autre utilisateur qui a tous les droits et qui est administrateur.
    Et pourtant, lorsque je deplace le fichier mdw auquel la base est attaché, la base utilise un mdw par defaut, et le profil admin peut se loguer la base, et a acces a tout (code, mise en forme des "forms", etc.)
    Donc j'en deduis que les modifications que je fais sur les droits des utilisateurs sont enregistrées sur le mdw, et que lorsque celui-ci n'est plus a sa place, la base utilise un par defaut et ignore donc tous mes reglages...
    Est ce que vous pourriez me dire quel reglage il faut faire (a part creer un raccourci, parce que celui-ci n'empeche pas d'ouvrir directement le mdb) pour que la base ne s'ouvre qu'avec un mdw specifié, et seulement avec celui-ci?
    Merci!

  9. #9
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Slt,

    Tu as fais comme ça?
    http://access.developpez.com/faq/?pa...eral#SecuUsers

    Parce que dans la vraie vie ça marche, ta base est liée à un fichier sécurité et tu ne peux pas l'ouvrir sans celui-ci.

    La base de données n'utilise pas un fichier par défaut (sinon ce ne serait pas sécurisé), sauf si tu as fais ta sécurité avec le fichier system.mdw par défaut...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je reviens a la charge...
    j'ai donc fait tout ce qui est decrit dans la FAQ, mais j'ai toujours ce probleme que rien n'empeche l'utilisateur de changer le fichier .mdw auquel la base est jointe, et donc de recuperer tous les droits.

Discussions similaires

  1. Ouvrir fichier supposé avec la jar
    Par saidgrd dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2008, 10h25
  2. ouvrir fichier Excel avec VC++
    Par jerome71300 dans le forum C++
    Réponses: 41
    Dernier message: 09/04/2008, 17h36
  3. Ouvrir fichier Excel avec macro
    Par zephirsoul dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2007, 18h48
  4. Fichier Access avec extension db
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2005, 14h28
  5. [Système] Ouvrir fichier externe avec prog par défaut de l'OS
    Par Pill_S dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo