IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

rendre une image flottante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut rendre une image flottante
    Bonjour,
    J'ai un drapeau. J'aimerai le rendre flottant, J'ai trouvé un code en java, mais j'ai aucune idée comment le modifié.
    http://www.neuvicenperigord.com/scri...a-scripts.html
    (décemdre jusqu'au code 21)

    J'aimerai que le fond du drapeau soit noir. Changer le fond de la page, ca cest ok, mais je epnse que la coleur est definie dans le "fichier.class" et ca je ne sais pas comment.

    Bref si vous auriez une solution en javascript, ca serait super
    Auriez vous une solution similiare en javascript?
    Merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    bonjour,

    voici le code de la demo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
       <TITLE>demo</TITLE>
    </HEAD>
     
    <body bgcolor="#000000" text="#000000" link="#0000ff" vlink="#800080" alink="#ff0000" leftmargin="0" marginwidth="0" topmargin="0" marginheight="0">
     
     
    <APPLET CODE="Wave.class"
    WIDTH=386 HEIGHT=81 ALIGN=bottom>
    <!--la taille de la l'applet doit être la même que celle de l'image-->
    <param name=image value="bandneuvic2.gif">
    <!--indiquez ici le nom  de votre image-->
    <param name=horizMotion value=0.03>
    <!--amplitude se l'animation, plus le nombre augmente, plus l'amplitude
    sera importante, mais faites attention, si vous l'exagérez, votre image
    risque fort de ne plus ressembler qu'à une serpillère-->
    </APPLET><a href="../../free-java-scripts.html">.</a>
     
    </HTML>
    ton applet (Java et non javascript !!) ne prend que deux arguments : une image gif et l'amplitude de l'animation.

    Pour ce qui est du fond noir de la fenêtre de démonstration, il est défini dans la balise body (<body bgcolor="#000000").

    J'aimerai que le fond du drapeau soit noir. Changer le fond de la page, ca cest ok, mais je epnse que la coleur est definie dans le "fichier.class" et ca je ne sais pas comment.
    Si tu veux un fond noir sur ton drapeau, il faut modifier ton image avec un éditeur (The Gimp par exemple).

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    ben non, car j'avais deja pensé à ca et voici la preuve
    http://www.easycreate.ch/drapeau/

    J'avais deja remplacé la couleur de fond par le blanc. Je pense que c'est dans le fichier Wave.class, que ce noir est difni (et j'ai pas un etiteur Java), c'est pourquoi je me demandais si quelqu'un connaissait un truc identique en
    javascript

    NB: J'ai aussi mis une image avec un fond blanc.
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    ok, je comprends mieux.

    En fait le fond noir est le fond de l'applet, j'ai vu que tu essayé de le modifier en ajoutant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
     style="background-color:#FFFFFF;"
    le mieux est de modifier le code source (wave.java) et de recompiler le code mais je ne pense que tu puisses y avoir accès.
    Quant au javascript, j'ai peur qu'il ne puisse pas t'aider.

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    merci,
    Aurait tu une idée, comment créée un class faisant la même fonction, que je pourrai recompiler?
    C'est dur à faire ceci?
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Si tu veux le faire toi même, il va falloir trouver des cours de Java (il enb existe des quantités sur le net), et tu en as pour quelques semaines (mois ?) avant de pouvoir réaliser ce type d'images.

    Mais bon, je ne veux pas non plus te décourager, si tu as déjà quelques notions de programmation, que tu assimiles vite et que tu trouves un tutoriel, ou un cours proche, tu peux le faire en quelques jours

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Comment rendre une image cliquable?
    Par Nixar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 09h58
  2. [RegEx] Rendre une image clicable.
    Par TheBAT dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 20h34
  3. Comment rendre une image vidéo nette ?
    Par Le Débutant dans le forum Vidéo
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 12h00
  4. rendre une image transparente
    Par nabil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/06/2005, 13h53
  5. rendre une image transparente
    Par matt92700 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2005, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo