IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

empecher retour a la ligne


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut empecher retour a la ligne
    Bonjour! je ne sais pas si je poste dans la bonne section mais bon. Je voudrais desactiver la possibilité qu'a l'utilisateur de revenir a la ligne en appuyant sur la touche Entrée dans un textarea, car cela fait bugg mon script. Est-ce possible? merci a vous )

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    # <script language="JavaScript">
    # function process_keypress() {
    # if (window.event.type == "keypress" & window.event.keyCode == 13)
    # alert("touche ENTREE inopérante.");
    # return !(window.event.type == "keypress" & window.event.keyCode == 13);
    # }
    # document.onkeypress = process_keypress;
    # </script>
    merci google ...

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    En javascript tu pourrais bloquer la touche Entrée lorsque tu es dans le textarea. ou faire un traitement après qui retire les \n

    Edit : trop tard

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    j'ai pourtan cherché sur google avant mais pas trouvé. J'ai copié collé ton code dans le <head> mais l'appui sur la touche entrée ne declanche rien

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ben c'est ca le but de la fonction...Quand tu es dans le textarea rien ne se passe...c'est pas ca que tu voulais ? empecher l'utilisation de cette touche ?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    si mais là il envoi des retour a la ligne alors que d'apres la fonction il devrait m'envoyer une alerte, mais là rien, il agis normalement. Il n'y a rien a modifier ou a ajouter a mon textarea? tout se met dans le head?

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Si tu as fait un simple copié collé il faudrait déjà enlever les commentaires
    Pour le reste, il y a une fonction que tu peux modifier en mettant un petit élément dans ce cette fonction.SI tu veux l'utililser elle est là : Comment n'autoriser que la saisie de chiffres dans un champ texte?

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    arf en fait la fonction marche nikel.. mais que sous IE :s je vais tester avec ta fonction

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    il faut rajouter dans la balise textarea le :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea name="toto" OnKeypress="javascript:process_keypress();" cols="10" rows="5"></textarea>
    afin de l'adapter pour firefox

    quelques peu embêtant mais je n'ai pas le temps de faire la démarche de te fournir le code complet déslé

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Ok j'ai adapté la fonction de Kerod en interdisant la bonne touche et ça fonctionne nikel merci beaucoup a vous 2

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    onKeyPress="if (event.keyCode == 13) { return false; }
    C'est plus simple !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Empecher le retour a la ligne d'un rxrichEdit
    Par seb_homme_parfait dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 23h43
  2. [langage] compter les retour à la ligne
    Par Kinethe dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2004, 16h36
  3. Comment faire un retour a la ligne dans un tableaux Word
    Par alexmorel dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 09h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 14h42
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2004, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo