IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

comment recuperer une valeur retournée d'une fonction javascript? [Débutant(e)]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut comment recuperer une valeur retournée d'une fonction javascript?
    salut,

    je souhaiterai savoir comment recuperer une valeur retournée par une fonction javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
    <script language='javascript'>
     
    	function confirmclosevolume(value)
    	{
    		/* 2) Demanade confirmation a l'utilisateur */
    		/*------------------------------------------*/
     
    		//alert(value);
    		var myvalue=value;
     
    		var montexte="ARE YOU SURE YOU WANT TO CLOSE  : "+value;
     
    		var confirmation=confirm(montexte); 
    		if (confirmation){ 
    		  alert("You confirm : you want to close  "+value); 
    		  var reponse=true;
     
    		}else{ 
    		  alert("You don't confirm : you don't want to close  "+value); 
    		  var reponse=false;
     
    		}
    		 alert(reponse);
    		return reponse;
    	}
    </script>
    au debut je voulais la mettre dans hidden


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
     
    <script language='javascript'>
     
    	function confirmclosevolume(value)
    	{
    		/* 2) Demanade confirmation a l'utilisateur */
    		/*------------------------------------------*/
     
    		//alert(value);
    		var myvalue=value;
     
    		var montexte="ARE YOU SURE YOU WANT TO CLOSE  : "+value;
     
    		var confirmation=confirm(montexte); 
    		if (confirmation){ 
    		  alert("You confirm : you want to close  "+value); 
    		  var reponse=true;
     
    		}else{ 
    		  alert("You don't confirm : you don't want to close  "+value); 
    		  var reponse=false;
     
    		}
    		 alert(reponse);
    		document.formvol.reponse.value=reponse;
    		document.formvol.submit();
    	}
    </script>
     
    echo"<form name'formvol' action='POST'>";
     
    	echo"<input type='hidden' name='reponse'>";	
     
    	echo"</form>";
    mais quand je regarde le code source de la page, j ai pas l impression que le hidden a recuperer la valeur

    il y a une erreur javascript avec firefox:

    Erreur*: document.formvol has no properties

    et me souligne :

    document.formvol.reponse.value=reponse;

  2. #2
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    echo"<input type='hidden' name='reponse' id='reponse'>";

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("reponse")=reponse;
    ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    merci pour ton aide

    il me marque dans firefox erreur javascript:

    Erreur*: invalid assignment left-hand side

    et souligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    document.getElementById("reponse")=reponse;

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    merci pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    	function confirmclosevolume(value)
    	{
    		/* 2) Demanade confirmation a l'utilisateur */
    		/*------------------------------------------*/
     
    		//alert(value);
    		var myvalue=value;
     
    		var montexte="ARE YOU SURE YOU WANT TO CLOSE  : "+value;
     
    		var confirmation=confirm(montexte); 
    		if (confirmation){ 
    		  alert("You confirm : you want to close  "+value); 
    		  var reponse=true;
     
    		}else{ 
    		  alert("You don't confirm : you don't want to close  "+value); 
    		  var reponse=false;
     
    		}
    		 alert(reponse);
    		document.getElementById("reponse").innerHTML=reponse;
    		document.formvol.submit();
    	}

    la partie php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    	echo"<form name'formvol' action='POST'>";
     
    	echo"<input type='hidden' name='reponse' id='reponse'>";	
     
    	echo"</form>";
    Erreur : document.getElementById("reponse") has no properties

  5. #5
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     var tutu  = document.getElementById("test") ;
     tutu = " toto" ;
     alert(tutu);
    et dans ton formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" id="test"/>
    .innerHTML ?? dans un hidden ? lol mets juste =

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    ben quand je regarde le code source j ai po de value a test

    en fait , le veux recuperer cette value car j en ai besoin en php style $test

    pour executer ou non une requete sql


    je trouve que javascript c'est pas tres evident a cerner

  7. #7
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    pour la recuperer etant donné que tu es en post et en php un $test = $_POST['test'] fera l'affaire , je comprends pas trés bien ce que tu veux en fait :s

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    en fait , je veux que lorsque le user clique sur ok lancer ma requete sql et s il clique sur annuler alors il fait rien

    c'est pour ca si je recupere $test

    et je fais une condition si $test==true alors je lance ma requete else rien

    merci

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    $test=$_POST['test'];
    echo " test = ".$test;
    test est vide

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    As tu remarqué qu'il y a une erreur de syntaxe que j'avais souligné dans le sujet dans le forum php ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo"<form name'formvol' action='POST'>";

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    j ai rectifié mais j arrive toujours pas a recuperer ma value


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
     
    echo"<form name='formstatus' action='testvol.php'>";

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    comment vous faites quand vous avez un message box avec les boutons
    ok et annuler en js pour que lorsque l'utilisateur fait tel ou tel action on lance le bon evenement

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 05/02/2015, 11h26
  2. [AC-2000] Comment Recuperer la valeur d'un requete dans une variable
    Par michel.r06 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2015, 12h26
  3. Comment recuperer la valeur d'un variable dans une methode actionlisner
    Par javacafe dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2014, 15h39
  4. [XSLT] comment recuperer la valeur d'un noeud dans une variable
    Par enzostar dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2010, 23h03
  5. [XL-2000] Remplir une valeur dans cellule à partir d'une valeur precise d'un fichier texte
    Par cactus666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2010, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo