IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] problème alignement DIV


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut [CSS] problème alignement DIV
    je pense que l exemple à voir sera beaucoup plus significatif que l explication.
    Tentez d ouvrir cette page avec IE d une part puis Firefox d autre part...
    avec IE no problem...

    http://www.geocities.com/lutalivrefrance/index.htm

    qq un aurait l explication?
    il ne s agit pourtant que d un alignement de div

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    L'interprétation de la feuille de style est différente sous IE et Firefox ...

    il ne te reste qu'à créer 2 feuilles de styles avec détection du navigateur, ou sinon de trouver le bon format de ta feuille de style adresse.css. Essaie avec des "float" ...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    tu parles de ton menu?
    Pourquoi tu n'utilise pas plutot les <ul>, <li>, après tout ce n'est ni plus ni moins qu'une liste de lien...

    => le probleme viens de ton display : inline je pense...

    mais utilise plutot une liste avec des <a> dedans (styler avec une classe) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <ul>
    <li><a href="#" class="menu">lien1</a></li>
    <li><a href="#" class="menu">lien2</a></li>
    <li><a href="#" class="menu">lien3</a></li>
    <li><a href="#" class="menu">lien4</a></li>
    </ul>

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 191
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    d'accord avec romain, c'est toujours préférable d'utiliser une liste à puces pour un menu horizontale. Il suffit alors d'appliquer la propriété display: inline à li du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #menu {
     
    }
     
    #menu li {
     
        display: inline;
    }

Discussions similaires

  1. Problème alignement div largeur variable
    Par pouic06 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2011, 09h41
  2. Problème Alignement balise DIV CSS
    Par makalu65 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/07/2009, 14h59
  3. [CSS]Problème de positionnement avec div
    Par Tueur_a_gage dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 23h48
  4. [CSS] Problème de taille de div
    Par meda dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2005, 14h30
  5. [CSS] problème position div
    Par krfa1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2005, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo