IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

comment inserer un enregistrement dans une table?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    il surligne quoi en disant type incompatible?

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Il surligne ca :
    Set tbl = New Recordset

  3. #23
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    
    Dim tbl as ADODB.Recorset
      Set tbl = New Recordset

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ca ne marche toujours pas.

    Type incompatible "Set bd = OpenDatabase(".\bd1.mdb")"


    Dim str As String
    Dim bd As ADODB.Recordset
    Dim tbl As ADODB.Recordset


    str = "INSERT INTO Document (document.Id_Document, document.Total_TTC, document.Total_HT, document.Total_TVA) " _
    & "VALUES ('" & txtNumero.text & "', '" & txtTTC.text & "' , '" & txtHT.text & "', '" & txtTVA.text & "')"


    Set bd = OpenDatabase(".\bd1.mdb")
    Set tbl = New Recordset

  5. #25
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    essaye ce code (tu fais une copier coller et tu regardes)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    Dim str As String
    Set tbl = New Recordset 
     
    Dim con as ADODB.Connection
    Set con = New ADODB.Connection
     
    con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= .\bd1.mdb"
     
    str = "INSERT INTO Document (document.Id_Document, document.Total_TTC, document.Total_HT, document.Total_TVA) " _
    & "VALUES ('" & txtNumero.text & "', '" & txtTTC.text & "' , '" & txtHT.text & "', '" & txtTVA.text & "')"
     
    con.open

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ta variable tbl n'était pas défini.

    Je l'ai defini en :
    Dim tbl As DAO.Database

    Mais type incomptaible : "Set tbl = New Recordset"

  7. #27
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    y'a pas des gens ici qu'y aurait Access et qui pourrait nous aider. Perso j'ai jamais utilisé Access.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DIM tbl AS NEW DAO.RECORDSET

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Dim str As String
    Dim tbl As adodb.Recordset
    Set tbl = New Recordset

    Dim con As adodb.Connection
    Set con = New adodb.Connection

    con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= .\bd1.mdb"

    str = "INSERT INTO Document (document.Id_Document, document.Total_TTC, document.Total_HT, document.Total_TVA) " _
    & "VALUES ('" & txtNumero.text & "', '" & txtTTC.text & "' , '" & txtHT.text & "', '" & txtTVA.text & "')"

    con.Open
    Ah j'ai fait ceci, qd je clique sur mon bouton pour creer la facture la je n'ai plus de message d'erreur.
    Mais qd je verifie dans ma base de données aucun nouvel enregistremen a été créé dans la table document.

  9. #29
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    après avoir ouvert ta bd, lance la requête...

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ca ne fait rien de plus.

  11. #31
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    comment tu la lance, ta requête?

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ben ma requete est dans mon projet VB.
    Quand je clique sur un bouton ca lance ma requete.

  13. #33
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ah oui je viens de voir que dans ton code tu ne lance pas la requete.
    Comment faire ?

  14. #34
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    cmdADO as new Adodb.commande
     
    cmdADO.ActiveConnection = cnnADO
     
    ...
    cmdADO.CommandText= "INSERT INTO Document (document.Id_Document, document.Total_TTC, document.Total_HT, document.Total_TVA) " _
    & "VALUES ('" & txtNumero.text & "', '" & txtTTC.text & "' , '" & txtHT.text & "', '" & txtTVA.text & "')"
     
    con.Open 
    'Configurer le recordset
        'si le recordset est déjà ouvert on le ferme
        If tbl.State = adStateOpen Then
            tbl.Close
        End If
        'Curseur client
        tbl.CursorLocation = adUseClient
        'curseur dynamique
        tbl.CursorType = adOpenDynamic
        'on verrouille l'enregistrement des accès dans la source de données
        tbl.LockType = adLockPessimistic
     
        'ouverture du recordset
        tbl.Open cmdADO

  15. #35
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    plus simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
       tbl.Open "INSERT INTO Document (document.Id_Document, document.Total_TTC, document.Total_HT, document.Total_TVA) " _
    & "VALUES ('" & txtNumero.text & "', '" & txtTTC.text & "' , '" & txtHT.text & "', '" & txtTVA.text & "'), con, AdopenDynamic, AdLockOptimistic

  16. #36
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ca veut dire que je doit le faire pour chaques champs ?

  17. #37
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    regared j'ai modifié au dessus

  18. #38
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Il me dit "impossible d'utiliser cette connexion pour effectuer cette opération.
    Elle est fermé ou non valide dans le contexte."

  19. #39
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    en surlignant quoi exactement?

  20. #40
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Tout ça.

    tbl.Open "INSERT INTO Document (document.Id_Document, document.Total_TTC, document.Total_HT, document.Total_TVA) " _
    & "VALUES ('" & txtNumero.text & "', '" & txtTTC.text & "' , '" & txtHT.text & "', '" & txtTVA.text & "'), con, AdopenDynamic, AdLockOptimistic
    "

    Franchement je pensais pas que c'était aussi compliquer de faire une requete INSERT, j'ai pas eu de prob pour tout ce qui etait SELECT.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2013, 22h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 11h05
  3. Comment modifier un enregistrement dans une table ?
    Par pimst37 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 20h41
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 06/08/2007, 07h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo