IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer un système de page pour chat


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Alternant Admin Sys et Réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant Admin Sys et Réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Créer un système de page pour chat
    Bonjour à tous.

    J'ai (de nouveau) besoin de votre aide.

    Je suis en train de créer un chat, et de l'améliorer, et je rencontre un mur.
    J'essaie de fiare en sorte qu'il n'y ai que 10 messages qui s'affichent en même temps, et que les autres messages soient dans un système de pages qui affichent toujours 10 messages à chaque fois.
    En gros, page 1 => les 10 messages les plus récents
    page 2 => 10 messages moins récents
    page 3 => 10 messages encore moins récents
    etc...

    La première partie, j'ai réussi.
    Mais impossible d'avoir ne serait-ce qu'un petit soupçon d’Éventuelle piste pour créer les pages. Pouvez-vous me guider ?

    Je vous remercie

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    C'est un système de pagination que tu cherches ?

    Les termes "pagination php" dans un moteur de recherche te donneront des réponses. Il y a un tuto également ici sur ce forum, pas récent (faut plus utiliser mysql) mais le principe du code php reste valable.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Alternant Admin Sys et Réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant Admin Sys et Réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour le tuto, je vais regarder ça.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Alternant Admin Sys et Réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant Admin Sys et Réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bon ben le tuto est HYPER efficace.
    Parfaitement fonctionnel, parfaitement expliquer. Juste le petit truc tricky, c'est changer les fonctions mysql en PDO. mais sinon rien à redire.

    Merci pour le conseil et la réactivité.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2008, 12h21
  2. extraire date pour créer un système d'archive
    Par jarod71 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2007, 22h41
  3. [Conception] comment créer une page pour modifier un Titre de site
    Par mecmec dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 01h39
  4. [MySQL] Système de votes (pour les membres) : cmt le créer ?
    Par yazerty dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/02/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo