IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Utilisation des Generics dans une scriptlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [JSP] Utilisation des Generics dans une scriptlet
    Bonjour,

    Suite à mon post précédent http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=162621,
    j'essaie de rentrer les paramètres dans un TreeMap.
    Voila le code qui ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%@ page import="java.util.*" %>
    <% Map<String,String> tm = new TreeMap<String,String>(); %>
    bonjour
    Ma page doit m'afficher
    bonjour
    Le problème ce sont les < > du conteneur que JSP doit surement mal interpreter

    Je ne peux pas utiliser de classe java, juste du jsp

    Merci

    Vincent

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Qu'est ce que tu as comme résultat ?
    Je ne peux pas utiliser de classe java, juste du jsp
    ??
    JSP n'est pas un langage... c'est un type de fichiers (Java) qui permet de construire plus facilement des servlets.
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Résultat: rien ne s'affiche
    J'avoue qu'en relisant ma phrase, ca peut prêter à confusion donc je dois créer mon TreeMap dans un fichier .jsp et non dans un fichier .java (c'est plus clair comme ca?)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci viena, en modifiant l'intitulé de la discussion tu m'as mis sur la voie pour faire d'autres recherches.
    J'ai trouvé un post où on traitait un peu du même problème : http://www.developpez.net/forums/arc.../t-123705.html
    Je me suis donc rendu sur le site : http://blog.taragana.com/index.php/a...only-features/

    J'ai effacé jasper-compiler-jdt.jar dans le répertoire %TOMCAT_HOME%\common\lib et j'ai remplacé ant.jar par la dernière version.

    J'ai modifié le fichier %TOMCAT_HOME%\conf\web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
        <servlet>
            <servlet-name>jsp</servlet>
            <servlet-class>org.apache.jasper.servlet.JspServlet</servlet>
            <init-param>
                <param-name>fork</param-name>
                <param-value>false</param-value>
            </init-param>
            <init-param>
                <param-name>compilerSourceVM</param-name>
                <param-value>1.5</param-value>
            </init-param>
            <init-param>
                <param-name>compilerTargetVM</param-name>
                <param-value>1.5</param-value>
            </init-param>
            <init-param>
                <param-name>xpoweredBy</param-name>
                <param-value>false</param-value>
            </init-param>
            <load-on-startup>3</load-on-startup>
        </servlet>
    J'ai relancé Tomcat et c'est nickel.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation des beans dans une jsp (jsp:useBean)
    Par limalima dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2009, 01h35
  2. Utilisation des parametres dans une requéte
    Par ange_dragon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 09h32
  3. Utiliser des "SI" dans une requête access ?
    Par shaenwe dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 12h25
  4. Comment utiliser des variables dans une requête SQL ?
    Par Ragnarok85 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2007, 16h23
  5. utilisation des panel dans une fenetre Win32
    Par ksoft dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo