IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA-W]Changer la couleur de police avec un bouton bascule


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA-W]Changer la couleur de police avec un bouton bascule
    Bonjour
    J'essaye de réaliser un bouton bascule en vba dans word qui permettrait de changer la couleur de la police dans un tableau tout en ne changeant pas la couleur de ce qui est deja écrit. Par exemple, lorsqu'il serait enfoncé, ça écrirait en rouge et lorsqu'il serait relaché, ça écrirait en noir. J'ai essayé d'enregistrer une macro mais cela ne marche que dans la cellule où se trouve le bouton et si il n'y a rien d'autre d'écrit.
    Je suis presque débutant en vb (juste une dizaine d'heures de cours) et je m'en sors pas.
    Merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de MegaBigBoss
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Un conseil :tu devrais modifier ton titre et rajouter [VBA-E] devant ton titre puis lire les règles

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Bienvenue sur le forum VB de Développez

    Avant de répondre à ta question, je t'invite à lire ces rubriques si ce n'est déjà fait

    Avant de poster:

    Les TuggleButtons (boutons bascule)
    Affiche la boîte à outils Contrôles puis clique sur le bouton Autres contrôles. Dans la liste sélectionne Microsoft Form 2.0 TuggleButton.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis débutant pour ma part aussi. J'ai déja voulu réliser ceci avec VBA, sans succès.
    J'ai bien lu les différents FAQ, et je n'ai vu nulle part une réponse à la question posée. Je regrette que votre communauté soit si hostile aux débutants.
    Quitte a répondre et le juger sur sa demande, autant apporter une solution qui vous semble évidente, à voir votre facon de réagir.

    --------------------------------------------
    Georgy ( Programmeur amateur sous Delphi 6 Perso )

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut
    En fait j'ai pas vraiment de problème avec le bouton bascule mais plutot avec le code qu'il faut lui appliquer. Voila ce que j'ai écrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If btnBascule.Value = True Then
        Selection.Font.Color = wdColorGreen
        Else
        selection.Font.Color = wdColorAutomatic
    End If
    Je sais que c'est super basique mais j'essaye de faire ce que je peux.
    J'espère que vous pourrez m'aider.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    reli ton code .. SVP. .déjà pourquoi n'utilise tu pas la même commande pour passer en vert ou en rouge ? message d'erreur ?

    ensuite désolé mais j'ai pas compris ou ce trouver ton bouton ..? dans une feuille Word. ..? et le texte dont il faut changer la couleur c'est le texte du bouton ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut bbil
    Je m'étais planté en faisant mon copier coller mais j'ai rectifié.
    En fait le bouton se trouve bien dans une page word et le texte dont il faut changer la couleur se trouve dans un tableau de la même feuille word.
    Désolé si j'ai pas été assez clair.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai essayé ça aussi mais là ça met tous les caractères du tableau en vert alors que je voudrais que les caractères deja écrit reste noirs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If btnBascule.Value = True Then
        Range(556, 1400).Font.Color = wdColorGreen
        Else
        Range(556, 1400).Font.Color = wdColorAutomatic
    End If

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 11/08/2006, 11h20
  2. [VBA-A] Changer la couleur d'une ligne en datasheet
    Par nuriel2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 12h14
  3. [VBA-E]changer la couleur des onglets
    Par xavier_claustres dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2006, 14h45
  4. [VBA EXCEL] changer la couleur du texte de cellules
    Par dume75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 23h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo