IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Une petite aide concernant MDI (ouvrir une fenetre dans le MainWindow)


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    COMPTABLE
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : COMPTABLE
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 56
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Une petite aide concernant MDI (ouvrir une fenetre dans le MainWindow)
    Bonjour,
    est ce que je peu savoir comment faire après cliqué par exemple sur Bouton, il m'ouvre une fenetre qui ne sort jamais, et reste dans la fenetre d'accueil
    je pense que sa s'appel MDI
    mais je n'arrive pas a résolu, Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    il s'agit effectivement de MDI (Multiple Document Interface).
    Avec les bons mots (ex. "tuto MDI winform C#") du devrait trouver facilement des tuto sur le sujet grace à ton moteur de recherche favori.
    Il y a également quelques tuto sur ce site (exemple).
    Ils sont pas tout jeunes mais le principe a peu changé.

    Bonne lecture.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Salut,

    La question étant posé sur la rubrique WPF , je permet de préciser une chose . A l'inverse du winform , WPF n'a pas en natif le concept de MDI Container , Microsoft tend à décourager ce genre de pratique ( va savoir pourquoi )

    Ce qui est a la mode , c'est utiliser un systeme de tab (d'onglet) . Enfin comme beaucoup je suis un peu du genre à aimer les applications deskop de la vielle époque aavec le menu de navigation puis la navigation en MDI , je simule cet effet en passant par une frame .

    La fenetre principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <Window x:Class="WpfApplication2.MainWindow"
            xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
            xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
            Title="MainWindow" Height="350" Width="525"
            x:Name="myWindow">
        <Grid>
            <Grid.RowDefinitions>
                <RowDefinition Height="auto" />
                <RowDefinition Height="*"/>
            </Grid.RowDefinitions>
     
            <Button x:Name="myButton" Height="30" Width="80" HorizontalAlignment="Left" Content="Mon Bouton"/>
            <Frame x:Name="myFrame" Margin="0,35,0,0" NavigationUIVisibility="Hidden" Grid.Row="1"/>
        </Grid>
     
    </Window>


    le xaml.cs , on assigne ta nouvelle fenetre au Content de la frame :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     public MainWindow()
            {
                InitializeComponent();
                myButton.Click += myButton_Click;
            }
     
            void myButton_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
                myPage maPage = new myPage();
                myFrame.Content = maPage;
            }

    Voilà si c'est du Winform , alors oui j'aurai écrit tout ca pour rien .

    Bonne continuation .
    throw new NoSignatureException();

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Arf, j'avais pas fait gaffe au forum, "mon mal".
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    COMPTABLE
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : COMPTABLE
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 56
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    Salut,

    il s'agit effectivement de MDI (Multiple Document Interface).
    Avec les bons mots (ex. "tuto MDI winform C#") du devrait trouver facilement des tuto sur le sujet grace à ton moteur de recherche favori.
    Il y a également quelques tuto sur ce site (exemple).
    Ils sont pas tout jeunes mais le principe a peu changé.

    Bonne lecture.
    Alors, merci, avec ces mot, vous changé ma direction pour finir mon projet, j'essaye de marché sur l'aidé qui vous me présenté dans ce sujet,
    et ce la me faire posé la question suivante : c'est quoi le code pour ouvrir une nouvelle onglet ou bien onglet déja fixé avant, Merci

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Donc tu es parti sur du winform ?

    Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Form2 frm2 = new Form2();
    frm2.MdiParent = this;
    frm2.Show();
    Faut que la propriété IsMdiContainer de ta form parent soit a true .

    Bonne continuation.
    throw new NoSignatureException();

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    COMPTABLE
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : COMPTABLE
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 56
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par WaterTwelve21 Voir le message
    Donc tu es parti sur du winform ?

    Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Form2 frm2 = new Form2();
    frm2.MdiParent = this;
    frm2.Show();
    Faut que la propriété IsMdiContainer de ta form parent soit a true .

    Bonne continuation.
    ou je trouve la propriété isMdiContainer de la form parent ?

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Citation Envoyé par kingman29 Voir le message
    ou je trouve la propriété isMdiContainer de la form parent ?
    Soit directement dans le designer dans les propriété , soit tu l'assignes par le code


    Nom : Capture.PNG
Affichages : 121
Taille : 5,2 Ko

    Ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.IsMdiContainer = true;
    Edit : Une petit recherche sur ton moteur de recherche favori peut te faire gagner un temps fou
    throw new NoSignatureException();

Discussions similaires

  1. une petite aide en c++
    Par widi70 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 21h06
  2. [SQL Server] Une petite aide sur une requete
    Par irenee dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2006, 16h08
  3. Besoin d'une petite aide:onclick sur une cellule
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 08h47
  4. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo