IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

mise à jours Acces avec données interbase


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut mise à jours Acces avec données interbase
    bonjour à tous,

    mon soucis est d'autant plus génant que je ne connait pas interbase du tout. hors, il m'est demandé de passer des données pour comparaison depuis interbase sur Access, selon un modele de base de donnée tout à fait différent.

    il faudrait que je puisse automatiser le transfert de ces données pour que chaque année cela prenne le moins de temps possible, et puisse etre repris par des non connaisseurs.

    j'ai commencé à me pencher sur IBeasy+ pour comprendre le fonctionnement, mais pour le moment, j'ai seulement essayé de transformer les tables au format mdb. le probleme est que mes tables ne correspondent pas, elles ont été simplifiées et regroupées.
    de plus, les données interbases concernent une zone géographique plus importante que celle traitée par Access. mais cela peut encore etre modifiable par une sélection sur critère par la suite...

    y aurait-il un moyyen de lier Access à une BD Interbase (.GDB) pour que les données soit recupérées automatiquement?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 694
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    je pense que ibexpert fera ton affaire !
    et je pense que si tu fais une recherche sur le forum tu,trouvera ce que tu cherche .
    fait une recherche sur la migration de acces vers interbase tu trouvera .
    bonne recherche

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci,

    j'ai fait les recherches, et je suis tombée sur cette discution.

    le probleme, c'est que je ne connait pas du tout interbase, et me lancer dedans sans passer par les bases n'es pas évident. mais je n'ai pas non plus le temps de me pencher dessus des heures durant, ou alors je passerait mes journées et mes nuits sur le boulot! je vais faire un petit tour dans la FAQ pour trouver comment ça marche, mais si jamais queqlqu'un pouvais me donner des liens pour ce probleme, cela m'arrangerais enormement...parce que là je suis vraiment perdue!

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    Citation Envoyé par milielf
    merci,

    j'ai fait les recherches, et je suis tombée sur cette discution.

    le probleme, c'est que je ne connait pas du tout interbase, et me lancer dedans sans passer par les bases n'es pas évident. mais je n'ai pas non plus le temps de me pencher dessus des heures durant, ou alors je passerait mes journées et mes nuits sur le boulot! je vais faire un petit tour dans la FAQ pour trouver comment ça marche, mais si jamais queqlqu'un pouvais me donner des liens pour ce probleme, cela m'arrangerais enormement...parce que là je suis vraiment perdue!
    utilise un pilote odbc depuis access (beurk)
    et ton problème sera résolu

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ben j'ai bien essayé, mais je n'y arrive pas. en effet, chaque fois que je teste la connexion, il me dit " open database failed"... j'ai essayer les deux pilotes Firebird/interbase... alors je cherche d'autres solutions...

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    Citation Envoyé par milielf
    ben j'ai bien essayé, mais je n'y arrive pas. en effet, chaque fois que je teste la connexion, il me dit " open database failed"... j'ai essayer les deux pilotes Firebird/interbase... alors je cherche d'autres solutions...
    des solutions il y en a pléthore
    programme en python, delphi, dot net, c, c++, lire la doc pour configurer le pilote odbc ....

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 119
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci, je vais regarder ça. mais aurait-tu quelques indications suppléménetaire, parce que moi et la prog...c'est pas encore le grand amour!
    par hasard, aurais-tu quelques liens à m'indiquer pour des docs assez complet?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2015, 17h30
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 12/12/2011, 17h07
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2010, 13h53
  4. [MySQL] Variable PHP dans formulaire avec mise à jour base de données
    Par flingue dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2009, 07h54
  5. mise à jour de champs time (interbase)
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2003, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo