IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Comment utiliser IAS dans Oracle 9i


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Comment utiliser IAS dans Oracle 9i
    Salut,
    Je suis en stage dans une entreprise qui utilise Oracle9i depuis un moment avec un LIMS.
    Ma mission est de développer une base de donnée Oracle avec son interface grâce à l'outils IAS fourni par oracle.
    Le soucis c'est que l'installation actuelle n'inclut même pas de serveur http, et il me semble bien que c'est indispensable.
    L'instalation actuelle:
    Oracle 9.2.0.1.0
    Oracle Net Service, Net listener, entreprise manager product, Entreprise manager client, developement Kit, Inteligent Agent, Call interface, Object for OLE, ODBC driver, provider for OLE DB.


    J'espere que ma question est claire, sinon je peux donner plus d'explication
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    "de développer une base de donnée" est une expression plutot vague et source de confusions.

    A l'installation actuelle qui n'inclut que le serveur de base de donnees 9i, il faudra ajouter le serveur d'applications iAS 9i ou 10g, sur lequel devront etre deployees les applications, applications qui devront ou pourront par example etre developpees avec JDev ou Oracle*Forms.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Oracle 9i ou 10g suite
    Merci pour ta réponse,
    quand tu dis serveur d'application IAS tu veux dire qu'il faut réintroduire le CD d'oracle et chercher à installer ce composant indépendemment des autres, ou télécharger du site d'oracle??
    sinon j'ai beaucoup lu et relu sur IAS lui même et on en parle toujours comme une apllication à instaler, sachant que j'ai instalé JDeveloper et je n'ai toujours pas décidé d'une architecture à suivre, quelle serait selon toi la meilleur?? sachant que la base stockera des données assez lourdes( graphiques, stat...)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je voudrais comprendre comment je peux ajouter Oracle application serveur 9i ou 10g?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Oh! racle Oh désepoir!
    Sur le CD d'instalation d'oracle, ilya un serveur http. Mais ils disent que c'est pour développer des applisations légère?
    Est ce que ça veut dire qu'il faut acheter une autre version d'oracle ou IAS doit etre inclu?
    je suis totalement dans le flou
    Merci de m'éclairer.
    Marwa

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Le serveur de base de donnees et le serveur d'applications sont deux produits differents, a installer separemment:

    iAS est dechargeable depuis:
    http://www.oracle.com/technology/sof...ias/index.html

    En ce qui concerne le choix de la couche technologique pour la partie applicative, le choix est vaste:
    Oracle Forms
    Oracle ADF
    Oracle Express Studio
    ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ta réponse plabrevo, c'est ce que j'ai compris après quelques recherches.
    Je suppose aussi que IAS est un produit qu'il faut acheter à part...
    Je crois que je vais déployer la couche technologique ( ou ce que j'appelle interface) en utilisant le JSP avec un serveur Tomcat pour sa gratuité..
    Merci pour ton aide.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Comment utiliser CSS dans un UserControl ?
    Par GEFIRO1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 09h27
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2006, 14h38
  3. Comment utiliser OpenGL dans un TPanel ?
    Par PCMan dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 17h48
  4. Comment utiliser Opengl dans Visual Basic 6
    Par fun31 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2004, 10h17
  5. [CR][VB6] comment utiliser CR dans VB ?
    Par kouassi_denis dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo