IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher une image dans un etat en fonction d'un score issu d'un formulaire [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 129
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Afficher une image dans un etat en fonction d'un score issu d'un formulaire
    Bonjour à tous,


    Mes utilisateurs evaluent leurs marches avec des zones de listes presentent dans un formulaire. En fonction des donnees saisies cela affiche des Harvey balls (Boule vide, remplie a 1/4, 1/2 etc...)
    Le formulaire fonctionne nickel mais je voudrais faire la meme chose dans l'etat qui découle du formulaire.. et la je séche

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    ssQL = "DoCmd.OpenReport "Follow-up calls", acViewDesign
    Select [Evaluation] From Market where [Market]= '" & marche & "'"
        Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(ssQL, dbOpenForwardOnly, dbReadOnly)
        SCORE = Val(rst![evaluation])
        If SCORE <= 12.5 Then
           Reports!["Follow-up calls"].Controls("Bild" & debut).Picture = "\\Images\empty_bubble.jpg"
        ElseIf SCORE > 12.5 And SCORE <= 37.5 Then
            Reports!["Follow-up calls"].Controls("Bild" & debut).Picture = "\\Images\25_pc.jpg"
        ElseIf SCORE > 37.5 And SCORE <= 62.5 Then
            Reports!["Follow-up calls"].Controls("Bild" & debut).Picture = "\\Images\50_pc.jpg"
        ElseIf SCORE > 62.5 And SCORE <= 87.5 Then
            Reports!["Follow-up calls"].Controls("Bild" & debut).Picture = "\\Images\75_pc.jpg"
        ElseIf SCORE > 87.5 Then
            Reports!["Follow-up calls"].Controls("Bild" & debut).Picture = "\\Images\100_pc.jpg"
        End If
    Ce code marche nickel dans le formulaire mais pas dans l'etat, merci de vos lumieres.

    A+
    Alex

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Alex_95,

    Inspire-toi de ce tutoriel : http://claudeleloup.developpez.com/t...plic-ploc/#LII
    Un exemple


    Dans l’événement sur formatage de la section Détail, ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
      Select Case Me.txtScore
        Case Is < 12.5
          Me.txtChemin = CurrentProject.Path & "/Images/empty_bubble.jpg"
        Case Is < 37.5
          Me.txtChemin = CurrentProject.Path & "/Images/25_pc.jpg"
        Case Is < 62.5
          Me.txtChemin = CurrentProject.Path & "/Images/50_pc.jpg"
        Case Is < 87.5
          Me.txtChemin = CurrentProject.Path & "/Images/75_pc.jpg"
        Case Else
          Me.txtChemin = CurrentProject.Path & "/Images/100_pc.jpg"
      End Select
    End Sub
    Le résultat

    Dans l’exemple, les images sont logées dans le sous-répertoire « Images » de la db.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 129
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Parfait, merci beaucoup pour cette explication très claire ClaudeLELOUP

    Seule chose que je ne comprends pas, j'ai modifié le code en m'inspirant de ce que tu as fait et que je comprends... Mais rien ne se passe en ajoutant un stop dans le Deetail de l'etat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Sub Detailbereich_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Stop
    Et... jamais la macro ne passe par le stop... As tu une idée stp ?
    Merci
    Alex

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Chez moi (Access2000), j'aurais ceci :



    ... mais, ce stop, pour quoi faire ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 129
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je cherchais juste a comprendre pourquoi rien ne se passait et j'ai donc mis ce stop afin de controler si cet evenement se lancait.

    Tout fonctionne nickel, merci.
    J'ai cependant un problème aléatoire, par moment, certains champs disparaissent au moment de la creation du pdf... As tu une idée ?
    Par exemple, j'ai bien la liste de diffusion dans le formulaire, elle vient bien dans le mail qui va generer la macro.. mais impossible de le faire apparaitre dans l'etat... ou du moins ca marche une fois de temps en temps

    Merci
    Alex

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 129
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    FInalement en jouant avec des visibles et refresh : totu fonctionne !!!

    MErci
    A+
    Alex

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai cependant un problème aléatoire, par moment, certains champs disparaissent au moment de la création du pdf... As-tu une idée ?
    Par exemple, j'ai bien la liste de diffusion dans le formulaire, elle vient bien dans le mail qui va générer la macro.. mais impossible de le faire apparaitre dans l'état... ou du moins ça marche une fois de temps en temps

    Hélas, pas d'idée a priori : il faudrait examiner sur pièces... et je ne suis pas équipé pour lire un fichier version2013.

    Peut-être que dans ton code tu as des instructions qui se déclenchent avant que d'autres (en amont) n'aient eu le temps de terminer leur travail. Ce qui expliquerait le caractère aléatoire de l'anomalie que tu constates.

    Essaie de placer un Sleep de quelques instants à la suite d'instructions susceptibles de prendre du temps.


    N.B. Tu as posté le billet précédent pendant que je rédigeais le mien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2013, 15h31
  2. [XL-2007] afficher une image dans une cellule en fonction d'un résultat
    Par elsabio dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2010, 22h07
  3. Afficher une image dans un état
    Par Invité1 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2009, 14h59
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 10h37
  5. Besoin d'aide pour afficher une image dans un applet
    Par argon dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/01/2006, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo