IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] qq questions sur les tableaux associatifs et la concatenation et session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut [Tableaux] qq questions sur les tableaux associatifs et la concatenation et session
    bonjour à tous!

    j'ai quelques questions qui me trotent.
    1) quelle est la différence entre mysql_fetch_array() et mysql_fetch_assoc() ?
    2) qu'est ce qu'un tableau associatif? enfin pourquoi on l'appelle associatif?
    3) pourquoi on fait des concatenation? exple : ".$fetch[0]."
    4) $_SESSION['bla'] et l'utilisation de "setcookie('cookie_name', 'blablabla', (time() + 3600));" quelle est la différence?
    $_SESSION['bla'] n'envoie pas de cookie? pourquoi utiliser plus l'un que l'autre?


    merci beaucoup si vous pouvez répondre à mes questions d'une manière simple, si possible.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Salut

    Alors dans l'ordre :
    1. tout est indiqué sur php.net
      mysql_fetch_array -- Retourne une ligne de résultat MySQL sous la forme d'un tableau associatif, d'un tableau indexé, ou les deux.mysql_fetch_assoc -- Lit une ligne de résultat MySQL dans un tableau associatif
    2. Quelle différence entre tableau numérique et associatif ?
    3. Si c'est pour un affichage dans une chaine de caractères, il faut bien faire une concaténation (là j'avoue je suis perdu dans le fondement de cette question, surtout le pourquoi ).
    4. Cookies chez le client et session c'est sur le serveur .Sessions & setcookie

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    [*]Cookies chez le client et session c'est sur le serveur [/LIST]
    Au moins en partie, on va dire

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    ah oki
    donc un tableau indexé cé genre :
    $tab[2]
    et un tableau associatif :
    $tab['nom']

    merci ebaucoup pour votre aide

    mais les session sont stockées où exactement dans le cas où j'utilise easyphp?

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par oceane751
    mais les session sont stockées où exactement dans le cas où j'utilise easyphp?
    Pour ma part j'en sais rien, et je vis très heureux comme ça ! Pour l'instant je te conseille de faire pareil ! (à moins que tu ne rencontres un problème précis ou que tu sois vraiment curieux).

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Si je me trompe pas elles sont stocker dans le répertoire apache

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Si je me trompe pas elles sont stocker dans le répertoire apache
    Je crois que c'est dans easyphp1-8/tmp/

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par oceane751
    3) pourquoi on fait des concatenation? exple : ".$fetch[0]."
    Pour plusieurs raison... exemple...

    -1-

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $mavar1.$mavar2.$mavar3;
    C'est quand même mieux que...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo $mavar1;
    echo $mavar2;
    echo $mavar3;
    -2-

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo 'bonjour '.$mavar1.' comment va '.$mavar2.' '.$mavar3;
    est plus rapide à éxécuter que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "bonjour $mavar1 comment va $mavar2 $mavar3";
    car php ne cherche pas de variable dans les chaines entourées de ' contrairement aux guillemets ou il parse la chaine à la recherche de variable... .. .

    Et puis accessoirement c'est plus propre et plus lisible... mais ça c'est une question de gout... .. .

    Code Eusebius : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Je crois que c'est dans easyphp1-8/tmp/

    Oui il me semble... .. .

    @ tchaOo°

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo 'bonjour '.$mavar1.' comment va '.$mavar2.' '.$mavar3;
    est plus rapide à éxécuter que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "bonjour $mavar1 comment va $mavar2 $mavar3";
    N'oublions pas non plus que l'on peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'bonjour ',$mavar1,' comment va ',$mavar2,' ',$mavar3;
    Il n'y a pas ici de concatenation et, sans l'avoir benchmarké ;o), je pense que c'est plus rapide que de construire une chaine puis de l'afficher.

    La concatenation est utile car c'est un operateur de traitement de chaine de caractere. On pourrais par exemple avoir une fonction qui va renvoyer (et non pas afficher) une chaine de caractere composée de différentes sources. Il est donc mieux de concatener les morceaux en appelant la fonction une seule fois si on a plusieurs affichages a faire ensuite.

    La concatenation permet également de construire des chaines de caracteres pour une autre destination que l'affichage : une requete SQL complexe avec plusieurs champs de recherche facultatif dans une clause where par exemple.

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    @ eusebius : et bien je suis curieuse

    et les autres : merci beaucoup pour toutes ces précisions..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. question sur les tableaux
    Par scolopendra dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2007, 15h15
  2. Question sur les tableaux
    Par Chii-san dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 11h48
  3. [Tableaux] petite question sur les tableau
    Par discogarden dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 20h32
  4. [Tableaux] Question sur les tableaux
    Par Shandler dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/04/2006, 00h15
  5. question sur les tableaux
    Par Neko dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/02/2006, 02h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo