IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[FTP] Problème pour uploader un fichier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut [FTP] Problème pour uploader un fichier
    Bonjour,

    Je souhaite faire du ftp pour déposer des fichiers sur un serveur et en cherchant sur le site, j'ai trouvé la classe FTPConnection.

    J'arrive à uploader un fichier mais seulement si il se trouve au même niveau que la classe elle même sinon j'ai une erreur inconnue.

    J'utilise la fonction uploadFile suivante :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public boolean uploadFile(String fileName)throws IOException
    {
         return writeDataFromFile("stor " + fileName, fileName);
    }
    Si je mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ftp.uploadFile("images.jpg");
    cela fonctionne si l'image est dans le même répertoire que FTPConnection mais si je mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ftp.uploadFile("C:/TEST/images.jpg"))
    cela ne fonctionne pas

    J'ai aussi essayer avec la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public boolean uploadFile(String serverPath, String localPath)throws IOException
    {
            return writeDataFromFile("stor " + serverPath, localPath);
    }
    en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ftp.uploadFile("C:/TEST/images.jpg","TEST"))

    mais sans plus de réussite

    Si quelqu'un a une idée, je l'en remercie d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    salut !

    Je sais pas si tu connais ce site : http://finj.sourceforge.net/ ils ont développé une petite api facilitant grandement l'utilisation d'un client ftp

    en espérant t'aider

    gl0be

  3. #3
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    C gentil mais ca m'aide pas trop, je suis débutante et j'ai du mal à m'y retrouver dans toutes les classes

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser la librairie de chez Apache 'common-file-upload' disponible a l adresse suivante:
    http://jakarta.apache.org/commons/index.html

    Bon courage 'astroboy'

  5. #5
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Merci, jvais essayer avec ca

  6. #6
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Bon j'ai utilisé un tout autre composant et ca marche nickel, merci encore pour votre aide en tout cas!

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bah dis nous lequel ???
    Ca pourrais servir !!!

  8. #8
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    J'ai essayé l'autre solution proposée dans la FAQ : http://www.enterprisedt.com/downloads/ftp.html

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    remplece C:/TEST/images.jpg par C:\\TEST\\images.jpg

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai le meme problème, mais j'ai pas réussi a trouver la fonction qui permet d'uploader, tu peu me dire c'est laquelle

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    mouradino

    t'es un bon mon frère, ca marche nickel!!!!!!!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Indy10 problèmes de upload de fichiers en FTP
    Par Bernard B dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2011, 14h20
  2. Essai de connexion FTP pour Uploader un fichier
    Par dafdan dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2009, 20h37
  3. [Upload] Problème pour uploader un fichier dans mon code
    Par Peuplarchiste dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 09h48
  4. Problème pour Télécharger des fichiers
    Par joce3000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo