IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

[newbie]comment calculer la somme des nb pages sum()?


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut [newbie]comment calculer la somme des nb pages sum()?
    salut,

    j ai un requete ou j ai toutes les infos voulus mais je ne sais pas ou appliquer le sum():

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    SELECT Volumes.name AS volume, Celex.name AS celex, Celex.pub_ref AS 
    pub_ref, Celex.printer AS printer, Celex.int_st AS cel_st, Celex.pages, 
    LV.name AS lv, LV.int_st AS lv_st, LV.int_st2 AS lv_st2, Celex.dataid AS DID
     FROM LV 
    INNER JOIN (Celex INNER JOIN Volumes ON Celex.parentid = 
    Volumes.dataid) 
    ON LV.parentid = Celex.dataid  
    where LV.int_st2 ='PRT-RD' 
    ORDER BY Volumes.name,Celex.pub_ref,Celex.name, LV.name
    Celex.pages est le nb de pages pour chaque doc

    comment je dois appliqué le sum() pour qu il me renvoit le nb pages total?

    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut

    Je suppose qu'il s'agit du nombre total de pages par volume. Il faut donc grouper le résultat par volume.
    Dans cette perspective il vaut mieux que la requête ne retourne qu'une ligne par volume (ce qui n'est pas forcément le cas de celle-là).
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    non, le total tout confondu, le tout addittionné

    oui , je pense que tu as raison , le mieux c'est qu elle retourne juste une ligne avec le nb pages

    je fais des tentatives...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    SELECT sum( Celex.pages ) , LV.int_st2 AS lv_st2
    FROM LV
    INNER JOIN (
    Celex
    INNER JOIN Volumes ON Celex.parentid = Volumes.dataid
    ) ON LV.parentid = Celex.dataid
    WHERE LV.int_st2 = 'PRT-RD'
    mais j ai des erreurs



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    SELECT sum( Celex.pages ) 
    FROM LV
    INNER JOIN (
    Celex
    INNER JOIN Volumes ON Celex.parentid = Volumes.dataid
    ) ON LV.parentid = Celex.dataid
    WHERE LV.int_st2 = 'PRT-RD'
    ca c mieux mais comment je peux etre sure que c'est le bon chiffre

    merci pour ton aide

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par megapacman
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    SELECT sum( Celex.pages ) 
    FROM LV
    INNER JOIN (
    Celex
    INNER JOIN Volumes ON Celex.parentid = Volumes.dataid
    ) ON LV.parentid = Celex.dataid
    WHERE LV.int_st2 = 'PRT-RD'
    Ca m'a l'air bon

    Citation Envoyé par megapacman
    ca c mieux mais comment je peux etre sure que c'est le bon chiffre
    là je crois qu'il va falloir faire chauffer la calculette
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2008, 07h49
  2. calcul du somme des valeurs ds un fichier
    Par meera dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2006, 12h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 11h56
  4. comment calculer la somme d'une colonne d'un dbgrid
    Par kirty dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2006, 20h55
  5. comment obtenir la somme des valeurs
    Par lnpt23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo