IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Positionner curseur sur une cellule sélectée Windows Excel VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #401
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 430
    Points
    12 430
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Attendez encore un peu plutôt que de continuer à vous torturez.
    J'attends personnellement quelques "retours" d'une petite (minuscule) application faite en VB6 (un simple formulaire sur lequel a été dessiné un seul pixel).
    Si elle confirme ce que je pense, toutes les recherches de solution que nous avons proposées vont fondre comme neige au soleil.
    A bientôt
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  0

  2. #402
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Bonjour unparia
    attention pas d'apis!!!!! c'est le fer de lance de cette exercice (utilisation des outils VBA a dispos )
    mais je suis curieux avec ton pixel
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  3. #403
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 430
    Points
    12 430
    Par défaut
    Bonjour patricktoulon

    attention pas d'apis!!!!! c'est le fer de lance de cette exercice (utilisation des outils VBA a dispos )
    mais je suis curieux avec ton pixel
    1) Non : aucune API sauf depuis VB6 et uniquement pour écarter toute responsabilité de l'OS et conclure que seule la version Office est fautive. C'est là la seule vocation du test dont j'attends plusieurs retours de cet unique pixel (écarter la responsabilité de l'OS)
    2) Si ce que je pense est exact, je ne chercherai alors même plus à résoudre cet exercice de manière "universelle" et consacrerai toute mon énergie à combattre Microsoft et lui mettre la pression pour qu'il corrige sa faute (ou plutôt sa négligence)
    Cela prendra le temps que cela prendra, mais je ne lâcherai rien.

    Edit : il est pour moi hors de question que l'on en arrive, du seul fait d'une négligence, à devoir tâtonner et proposer des "cataplasmes" divers en fonction d'interfaces diverses de l'application Excel. Je refuse d'appeler cela une solution.

    Amitiés
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  0

  4. #404
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    je ne met en cause aucun OS ni version d'office

    le soucis je l'ai trouvé depuis un moment déjà

    c'est que le shell Windows selon les versions prend en charge tout ou partiellement l'affichage de la fenêtre userform (classe thunderframe)
    la modification c'est faite de 2007 a 2010

    fait un test avec pointstoscreenpixelsx(0) avec 2010 et 2007 tu va comprendre tout de suite
    et si tu joue avec les apis dont getclassename regarde la classe de fenêtre du userform avec 2007 et 2010
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  5. #405
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 430
    Points
    12 430
    Par défaut
    C'est tout simplement (les premiers retours que j'ai tendent à le montrer déjà ) les calculs faits avec pointstoscreenpixelsx/y par Microsoft qui ne sont pas exacts au delà de 2007 (et je sais alors quasi exactement ce qui a pu se passer)
    Et si les retours qui me manquent encore vont dans le même sens, Microsoft aura droit à une réclamation (la mienne) en bonne et due forme.
    Je refuse pour l'instant d'en discuter (ce ne serait que blabla). Désolé.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  0

  6. #406
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re Bonjour unparia

    pointstoscreenpixels donne les bons widths de cellules avec 2007 et 2010 avec la même formule le (width - le 0)
    par contre pour le left il ne gère pas pareil le activewindow.left et les partie que forment les fenêtres mais attention c'est du au shell car quand tu casse les dlls tu te rends compte que même pour 2010 le userform a un cadre mais le shell ne l'affiche pas je n'ai pas encore trouvé pour l'object application mais je cherche mais certaines dll sont très difficiles a ouvrir mais je pense que ca doit être la même chose
    par contre hier j'ai fait un test car j'avais déjà remarqué un detail troublant
    le pointstoscreenpixelx(0) appliquer a l'userform donne 10 fois sur 10 bon avec 2007
    par contre le résultat mémorisé dans une variable double ou long a tendance a fausser le résultat et c'est la que nos "-6" et "-3" entrent en jeu
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  7. #407
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    d'autant plus que notre formule qui a l'air de fonctionner correctement reste une approximation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     lleft = (.PointsToScreenPixelsX(rng.Left * PtToPx * Zooom) / PtToPx) + cadre(0)
            ttop = .PointsToScreenPixelsY(rng.Top * PtToPx * Zooom) / PtToPx + cadre(1)
    car en fait!!!!!!! tout ne dois pas etre multiplier ou diviser par le pttopx ou le zoom

    partie=app.left , bord , cadre , bord, activewindow.left, bord, cadre, bord, colonne numero de ligne, bord, cellule.left

    zomm= non , non, non , non, non, non, oui, non, oui, non, oui

    (.PointsToScreenPixelsX prend tout et divise ou multiplie par pttopx et zoom il est normal que l'approximation ne soit pas juste et surtout différente selon les version du a la modification que fait le shell pour afficher les fenêtre application et userform après 2003 et a partir de w vista/w7 puis rebelote a partir de w10 et 2010
    un simple test
    avec le activewindow a la mie ecran en left et a zero
    on se rend bien compte que ce qui est modifié par le zoom et pttopx et qui ne devrait pas se retrouve dans la marge d'erreur

    change 1 pour 500 et reteste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub testx()
    activewindow.left=1'500  'change 1 pour 500 et reteste 
    Zooom = ActiveWindow.Zoom / 100
            PtToPx = ((ActiveWindow.ActivePane.PointsToScreenPixelsX(ActiveSheet.[A1].Width) - ActiveWindow.ActivePane.PointsToScreenPixelsX(0)) / ActiveSheet.[A1].Width) / Zooom
          l = ActiveWindow.ActivePane.PointsToScreenPixelsX(0) / PtToPx
      With UserForm1: .Show 0: .Left = l + [b1].Left * Zooom: .Top = 300: End With
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  8. #408
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 430
    Points
    12 430
    Par défaut
    change 1 pour 500 et reteste
    Tu ne m'as pas compris, je crois ...
    Je ne VEUX ni "changer ceci pour cela", ni avoir à tâtonner, ni ... ni ...
    Ou les résultats des calculs de Microsoft sont bons et doivent alors être universels, ou c'est Microsoft, que je mets sur la sellette et qui doit rendre des comptes.
    Voilà !
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  0

  9. #409
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    je t'ai bien compris ce que je peux t'accorder en effet c'est que la fonction pointstoscreenpixels n'ai pas suivi le shell avec l'évolutions de Windows
    semble t il que ce soit une fonction si rarement utilisée qu'elle soit tomber au oubliettes
    quand je pense que 23 bugs sévères sur W7 n'ont toujours pas été réglés et ne le seront sans doute jamais maintenant, je te souhaite bon courage pour affronter Microsoft et leur dire que leur W10 est une grosse daube ce que j'approuve bien entendu

    d'autant plus qu'il sont plus intéressés a faire évoluer onenote ou office 365 plutôt que la suite office classique a mon avis et cela en est a mon avis la raison de ce genre de coquille

    adapte mais n'évolue pas
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  10. #410
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 430
    Points
    12 430
    Par défaut
    quand je pense que 23 bugs sévères sur W7 n'ont toujours pas été réglés et ne le seront sans doute jamais maintenant, je te souhaite bon courage pour affronter Microsoft
    Merci pour ce souhait, mais le "courage" est une chose qui ne m'a jamais manqué.
    Microsoft va tout simplement (on parie ?) se trouver forcé (regarde le pseudo que j'ai choisi) : soit de corriger, soit d'assortir ses versions office ultérieures à 2007 d'un addendum pour dénoncer lui-même (au moins la faire disparaître des disponibilités, mais alors en remettant en cause sa politique de compatibilité descendante) les erreurs qui vont être dénoncées.
    Je ne vais rien lâcher ("comme d'hab").
    Et vais parallèlement faire en sorte que d'autres sites, y compris et surtout anglophones, soient des témoins de cette légèreté.
    Va falloir choisir alors entre crédibilité et perte de confiance.
    Et cela, je sais faire, crois-moi (c'est même ce que j'ai su faire dans d'autres domaines pendant 42 ans ...).

    Maintenant : libre à toi et à d'autres, d'apporter, d'ajouter, etc... des cataplasmes divers pour "pallier" des négligences. Problème : si mes démarches aboutissent (cela prendra le temps que cela prendra), tout ce travail de cataplasmes : non seulement ne servira plus, mais en plus deviendra à son tour une source d'erreur !!!

    Voilà, ami Patrick ... Voilà ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  0

  11. #411
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui si tu veux

    il y a quelques années la plus grosse des tempête médiatique est tombé sur la firme du petit Redmond

    de la la justice saisie par l'affaire a fait en sorte que Microsoft n'ai plus le monopole ,insistant ainsi et bien forcé par l'opinion , refmond a lâché du leste

    le mois qui suivi ont vit dans les magasins toute catégorie confondues des pcs avec linux et autre mandraque ainsi que des Macs refleurir je m'en souviens comme si c'était hier

    6 mois plus tard dans ces mêmes magasins on voyait 1 mac sur 20 pc vendus et devine les 19 autres qu'est ce que c'était ???

    je te le redis bonne chance


    je te rappelle un exemple qui parle de lui même

    les versions d'office 64 bits sont déconseillé par Microsoft lui même il ne s'en cache pas
    alors toi tu pense que quelques petit bug dans la suite office vont le mettre a mal
    qeu de chie !!!

    pourquoi crois tu que l'existence de W8 a été la plus courte de toute les histoire de Windows depuis le noyau NT
    Redmond ne s'embarrasse pas il a fait pareil que pour VISTA EN PRETENDANT QUE C'ETAIT UNE VERSION PRELIMINAIRE
    et qu' a titre indicatif elle s'appelait Longhorn et qu'une des beta de W7 portait le même nom

    comme je suis inscrit dans la comunity j'ai eu droit en tant que beta testeur a toute les versions je pourrais te parler d'erreur connu bien avant que le system d'exploitation sorte en grand public et qui n'ont JAMAIS!! été réglé que ce soit pour w vista ,7 8.1,10

    je me rappelle même quand la version release candidate(dernière version beta de W7)a pu etre telechargée il précisait mem que certains bugs était encore la et que ces memes bugs ont été detectés sur la version + version pack1et que certains d'entre eux était pour eux insolvables
    un exemple tout la suite Wsetup(Windows live) a carrément été supprimée soit disant pour des raisons de sécurité mes fesse oui !!!

    il n'ont pas réussi a rendre compatible avec les versions W ultérieures alors bye bye la suite Windows live bien venue les app store développées par qui jean qui dame qui veut, bien pourri mais qui n'est plus de la responsabilité de Redmond
    car tres souvent pire que l'exemple de la suite live !!!


    pour W10 je ne parle pas trop car comme pour W8 et 8.1 je l'ai proscrit (trop gourmand en ressource architecture de dossier abracabranthesque et j'en passe

    non mon cher jacques Redmond a les moyens de te faire manger du Windows pourri pour la simple et bonne raison que malgré ce qui est officiel il est le monopole
    et que finalement sans ca on s'ennuierait beaucoup


    non je te le redis bonne chance


    ispéridum windum biéné pouritum ....Amen !!!!!!

    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  12. #412
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 430
    Points
    12 430
    Par défaut
    les versions d'office 64 bits sont déconseillé par Microsoft lui même il ne s'en cache pas
    alors toi tu pense que quelques petit bug dans la suite office vont le mettre a mal
    qeu de chie !!!
    Pari tenu, ami ...
    Il se trouve que Microsoft se trouve aux Etats-Unis et qu'il est soumis aux lois américaines.
    Si Microsoft ou dudule-machin-couette me vend une perceuse en disant qu'elle peut visser, Patrick, il a intérêt à ce que sa perceuse visse, hein ... Surtout aux USA
    Et si elle ne visse pas, il a intérêt à cesser de dire qu'elle visse et à indemniser les acheteurs qui ont payé une telle perceuse avant que le vendeur n'ait supprimé de l'inventaire des capacités de cet outil la capacité de visser.

    Ensuite : au vendeur de prendre la mesure du pour et du contre de l'attitude qu'il a envie d'observer, ma foi ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  0

  13. #413
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui je suis d'accords avec ca mais c'est théorique dans la pratique walouh walouh lois américaine ou pas

    dans le pire des cas quoi?

    et ben WINDOWS 11

    ET VA Y QUE J'T'AMBROUILLE ON RECOMMENCE AVEC LES MEMES COUILLONS

    HOH!!!!! QUI LéBO LE NOUVo WINDOUSSSSSS

    comme il nous ont remis un menu démarrer espérons qui nous enlève pas cette fois ci le menu éteindre ou qui nous remplace pas la veille par un réveil
    dring dring vous avez 1 message "il est l'or mon seignor de vous réveiller"


    edit pourquoi crois tu que la mise a jour x to W10 a été gratuite pendant a bon moment hein
    ton office ne te plais ??? a bon!!! pas de soucis monsieur tenez voila office 2042 testez vous verez il est tres performant vous pouvez le techarger des aujourd'hui sur http //:couillons de le lune .com
    la mises a jour n'est pas obligatoire mais sachez qu'en 2018 les mises a jour pour le produit antérieur ne sera plus tenue
    mais!!! vous êtes pas obligé
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  14. #414
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 430
    Points
    12 430
    Par défaut
    et ben WINDOWS 11
    1) Qu'a à voir l'OS dans cette affaire ? Rien
    2)
    dans la pratique walouh walouh lois américaine ou pas
    Tu crois cela ? Vraiment ?
    Tu ne sais alors pas jusqu'où on peut aller aller pour beaucoup moins démontrable aux USA !
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  0

  15. #415
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    justement l'os a y voir contrairement a ce que tu crois

    le shell32.dll a pris un tournant radical avec W8 et + mais certaines fonctions visual basic n'ont suivis c'est tout
    qui c'est peut être arrivera tu a les faires bouger

    mais je suis quand même impatient de voir les résultats de tes tests et retours
    je suis intérogatif sur ton fameux pixel
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  16. #416
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 430
    Points
    12 430
    Par défaut
    justement l'os a y voir contrairement a ce que tu crois

    je suis intérogatif sur ton fameux pixel
    Interroge-toi autant que tu veux, mais ce test montre de manière très claire et indubitable que l'OS n'est en aucune manière responsable.
    Il ne fait, lui, nullement appel à pointstoscreenpixels(x ou Y).
    Il a d'ailleurs pour seule vocation d'écarter (je l'ai dit plus haut) la responsabilité de l'OS, comme celle de la résolution de l'écran, de sorte à mettre en évidence que seule l'application Office contient un code fautif.
    Bref ...
    Je n'ai pas l'intention de m'étendre plus sur tout cela. C'est stérile.
    Aussi stérile que la contradiction entre ce que tu dis là et ce que tu as dit plus haut :
    je ne met en cause aucun OS ni version d'office
    Et l'userform n'a rien à voir, lui, dans cette affaire-là, puisque le bug (correction non faite des calculs de pointstoscreenpixels(x ou Y)) intervient avec ou sans placement d'un userform.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  0

  17. #417
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Bonjour les amis,
    Je viens de faire un test qui est intéressant et me pose réflexion avec la excel en plein écran
    1er photo avec la barre des taches
    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 308
Taille : 6,8 Ko
    et la 2ème sans la barre des taches toujours en plein écran
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 279
Taille : 7,2 Ko
    Voici le code utilisé pour ce test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Declare Function GetSystemMetrics& _
     Lib "user32" (ByVal nIndex&)
     Private Declare Function GetForegroundWindow& _
     Lib "user32" ()
     Private Declare Function GetWindowRect& _
     Lib "user32" (ByVal hwnd&, lpRect As RECT)
     Private Type RECT
     Left As Long
     Top As Long
     Right As Long
     Bottom As Long
     End Type
     Sub Resolution()
     Dim Info As String, hwnd As Long, R As RECT
     Info = "Résolution écran:" & vbTab _
     & GetSystemMetrics(0) & " x " _
     & GetSystemMetrics(1) & vbLf
     hwnd = GetForegroundWindow
     GetWindowRect hwnd, R
     Info = Info & "Fenêtre active:" & vbTab _
     & (R.Right - R.Left) & " x " & R.Bottom - R.Top
     Info = Info & vbLf & "Fenêtre Excel:" & vbTab _
     & Application.Width * 4 / 3 & " x " & Application.Height * 4 / 3
     MsgBox Info
     End Sub
    Je comprend pas la résolution supérieur de la fenêtre excel, y aurai t'il une différence de calcul en Windows et excel ??
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      1  0

  18. #418
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    hah ca y est Nicolas tu commence a percuter
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  19. #419
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 430
    Points
    12 430
    Par défaut
    Excusez-moi, mais il n'y a rien (rien de rien) , là, qui devrait faire "percuter" !
    La fenêtre Application prend la place "disponible". Elle est plus grande si l'on n'affiche pas la barre d'état. Rien de plus normal !
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  0

  20. #420
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    là j'avoue je suis carrément paumé
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

Discussions similaires

  1. se positionner sur une cellule
    Par titemireille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 19h07
  2. cliquer sur une cellule qui m'ouvre un autre fichier excel
    Par booskap dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2007, 11h08
  3. [VBA-Excel] DblClick sur une cellule
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 10h51
  4. [VBA-Excel]Supprimer une colonne entiere basee sur une cellule
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 22h08
  5. [Vba-Excel] Récupérer événement sur une cellule
    Par steps5ive dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo