IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Positionner curseur sur une cellule sélectée Windows Excel VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #561
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Sur le fixe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub ultimatemethode()
     With CreateObject("WScript.Shell"): ppx = .RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ThemeManager\LastLoadedDPI") / 72: End With
     With ActiveWindow
     Z = .Zoom / 100
     X = .ActivePane.PointsToScreenPixelsX([D3].Left) / ppx
     Y = .ActivePane.PointsToScreenPixelsY([D3].Top) / ppx
     End With
      With UserForm1
     .Show 0
     .Left = X -5
     .Top = Y
     End With
     End Sub
    Et sur le portable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub ultimatemethode()
     With CreateObject("WScript.Shell"): ppx = .RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ThemeManager\LastLoadedDPI") / 72: End With
     With ActiveWindow
     Z = .Zoom / 100
     X = .ActivePane.PointsToScreenPixelsX([D3].Left) / ppx
     Y = .ActivePane.PointsToScreenPixelsY([D3].Top) / ppx
     End With
      With UserForm1
     .Show 0
     .Left = X 
     .Top = Y  
    End With
     End Sub
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      1  1

  2. #562
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    c'est quoi la différence entre tes deux pcs
    Après la seul différence hors matériel,
    c'est excel 2013 64bits sur portable Windows 10 64 bits,
    et excel 2016 32 bits sur fixe Windows 10 64 bits
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      1  0

  3. #563
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui ca j'avais compris c'est pas ca que je t'ai demander

    laisse moi deviner

    sur le pixe W10 office 32 bits
    sur le portable W10 office 64 bits
    ou l'inverse
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  4. #564
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    oui ca j'avais compris c'est pas ca que je t'ai demander

    laisse moi deviner

    sur le pixe W10 office 32 bits
    sur le portable W10 office 64 bits
    ou l'inverse
    post du dessus
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      1  0

  5. #565
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    ok on a tout bon je m'occupe de ca tout a l'heure maintenant apéro, barbecue sous les pins juste un peu de bonheur quoi
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  2

  6. #566
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    ok on a tout bon je m'occupe de ca tout a l'heure maintenant apéro, barbecue sous les pins juste un peu de bonheur quoi
    idem @+
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      1  1

  7. #567
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour nicolas

    cette versions devrait fonctionner sur tes deux PCs sans rien toucher si je ne me suis pas trompé dans le switch
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub version_ALLWin_Off()
        Dim ppx#, version As String, X#, Y#, SuppLeft#, Suppop#
        With CreateObject("WScript.Shell"): ppx = .RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ThemeManager\LastLoadedDPI") / 72: End With
        version = CStr(Val(Split(Application.OperatingSystem, " ")(3)) & "-" & Val(Application.version))
        'MsgBox version
        SuppLeft = Switch(version = "6,01-12", 4, version = "0-15", 0, version = "10-16", -5, version = "10-15", -5, version = "10-14", 0)
        supptop = Switch(version = "6,01-12", 4, version = "0-15", 0, version = "10-16", 0, version = "10-15", 0, version = "10-14", 0)
        With ActiveWindow
            X = .ActivePane.PointsToScreenPixelsX([D3].Left) / ppx
            Y = .ActivePane.PointsToScreenPixelsY([D3].Top) / ppx
        End With
        With UserForm1
            .Show 0
            .Left = X + SuppLeft
            .Top = Y + supptop
        End With
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  3

  8. #568
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Bonjour Patrick,
    oui c'est ok pour moi, petite ou grande fenêtre et n'importe quel zoom, sur les 2 pc
    (version = "10-16") pour windows10 64 bits et excel 2016 32 bits,
    (version = "0-15") pour windows10 64 bits et excel 2013 64 bits.
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      1  1

  9. #569
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    a la bonne heure!!

    purée la partie a été dur hein !!!
    reste les commentaires du professeur avec Xp et 2007 et pour office 2010 W10 il me semble que c'est 0 c'est pour ca que je ne l'ai pas mis dans le switch

    on pourrait modifier le premier switch avec < que 6.03 pour inclure W8 j'ai pas jugé utile car ca m'étonnerait qu'il survive longtemps a l'image de vista et W 7

    donc affaire conclue


    et c'est le toulonnais qui gagne hihhihihhihihihi
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  3

  10. #570
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    oui pas facile l'histoire
    reste le switch Width et Height, hihihi
    Non je déconne
    Bien vu
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      1  1

  11. #571
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Au risque que ce soit ma dernière intervention sur ce sujet …

    Citation Envoyé par Nicolas JACQUIN Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Zoom = 80 ---> DPI = 90 ---> coeff =1,25
    Zoom = 90 ---> DPI = 106,666666666667 ---> coeff =1,48148148148148
    Zoom = 100 ---> DPI = 96 ---> coeff =1,33333333333333
    Zoom = 110 ---> DPI = 87,2727272727273 ---> coeff =1,21212121212121
    La densité d'affichage de Windows exprimée en dpi est fixe - et pour cause ! - et
    indépendante du facteur de zoom d'Excel, simple à vérifier via l'API comme je l'ai déjà posté …

    Et pour rappel la base de calcul en points d'Excel - indiquée dans l'aide VBA - est fixée à 72 dpi.

    A moins que DPI dans vos tests exprime autre chose que la densité d'affichage de l'écran …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)
      3  2

  12. #572
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour Marc-L
    1) Bien évidemment !
    2) Et s'il n'y avait que cela à dire sur la "solution universelle" proposée !
    L'inventaire de tous les aleas et énormités de ce qui est ici présenté comme "solution" est à ce point énorme, que je choisis de laisser continuer à rêver sur des "tapis volants" ...
    Amitiés, Marc
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      4  3

  13. #573
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour Marc
    oui tu as raison ta réponse est hors sujet dans le sens ou la solution recherche du dpi par pointstoscreenpixels a été abandonné
    puisque je la prends directement dans la base de registre

    valable pour W7 a 10 pour W XP j'attends une âme charitable pour contrôler dans sa base de registre si la clé existe

    de meme pour unparia
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  3

  14. #574
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    fe
    @Marc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    indépendante du facteur de zoom d'Excel, simple à vérifier via l'API comme je l'ai déjà posté …
    le chalenge est justement de ne pas se servir des apis et d'essayer de trouver par l'application

    par la base de registre ca fonctionne de W7 a W10
    et par la constante "72" j'obtiens le coefficient point to pixels
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With CreateObject("WScript.Shell")
    ppx = .RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ThemeManager\LastLoadedDPI") / 72
     End With
    j'aurais préféré ne pas avoir a me servir d'un object
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  15. #575
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Le message de Marc-L est pourtant très clair :
    La densité d'affichage de Windows exprimée en dpi est fixe - et pour cause ! - et
    indépendante du facteur de zoom d'Excel
    et la réponse qui y est faite est carrément à côté de la plaque.
    Exactement comme l'est (à côté de la plaque) la contribution :
    https://www.developpez.net/forums/d1...pi-window-gdi/
    où est également confondue la définition de l'écran (fixe) avec le dpi octroyé à une fenêtre.
    C'est juste désespérant de voir tous ces amalgames
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      1  1

  16. #576
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    j'ai très bien compris

    je ne veux pas travailler avec le ZOOM d'EXCEL !!!!!!mais celui du DPI octroyé c'est vous qu'avez pas compris ma démarche

    encore une fois je travaille en dpi 120 (125%:sinon les textes sont trop petits)tout le temps donc mon coefficient pour l'affichage n'est pas 1.33333333333 mais 1.6666666667

    c'est pas compliqué non de dieu !!

    donc une mesure avec pointstoscreenpixels doit être divisé par ce coefficient pour convertir en point

    alors oui avec getdevicecap on l'obtient mais j'arrête pas de répéter qu'il est hors de question dans ce chalenge d'utiliser l'es api

    qu'est ce que vous comprenez pas dans ce que je dis c'est pas Français!!!!!???
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  3

  17. #577
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    je ne veux pas travailler avec le ZOOM d'EXCEL !!!!!!mais celui du DPI octroyé c'est vous qu'avez pas compris ma démarche

    encore une fois je travaille en dpi 120 (125%:sinon les textes sont trop petits)tout le temps donc mon coefficient pour l'affichage n'est pas 1.33333333333 mais 1.6666666667

    c'est pas compliqué non de dieu !!

    donc une mesure avec pointstoscreenpixels doit être divisé par ce coefficient pour convertir en point

    alors oui avec getdevicecap on l'obtient mais j'arrête pas de répéter qu'il est hors de question dans ce chalenge d'utiliser l'es api

    qu'est ce que vous comprenez pas dans ce que je dis c'est pas Français!!!!!???
    Ce n'est pas que "ce n'est pas Français", mais c'est que c'est totalement insensé (et gravement révélateur de beaucoup de choses).
    "nom de dieu" ou pas "nom de dieu", la transposition par rapport à l'écran de coordonnées en pixels en coordonnées en points (-toujours par rapport à l'écran) n'a plus rien à voir, ni de près ni de loin avec Excel et tout (et UNIQUEMENT) à voir avec le DPI de l'ECRAN.
    Point barre.
    (Je perds VRAIMENT mon temps à essayer de couper au couteau l'affreux brouillard qui t'entoure, patricktoulon).
    Allez -->> j'ai d'autres choses à faire que de "partager" de telles puérilités.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      1  1

  18. #578
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    OK bon vent

    Allez -->> j'ai d'autres choses à faire que de "partager" de telles puérilités.
    combien de fois a tu exprimé ton dégout sur ce débat
    et pourtant tu es toujours la
    ca!!! aussi c'est très révélateur

    et puis M.... qu'est ce qui te gène dans le fait que je ne veuille pas aller chercher (mon 96 ou 120 puis /72) avec ou sans les api car jusqu'à preuve du contraire vous faite avec la même opération que moi
    bref on le sait tu es pas d'accord on est puéril bete et idiots seul toi a la connaissance du nombre d'or on le sait tous maintenant
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      1  1

  19. #579
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bien le bonjour chez toi, patricktoulon
    Et bonne chance dans toutes tes démarches et approches ...
    Tu "tiens le bon bout", c'est certain. Continue ainsi.
    Content ?
    N'en parlons plus ...

    EDIT : ah j'oubliais --->> pour "affiner" tes raisonnements successifs (nombreux et différents depuis le début de cette discussion) : --->> pense à y "incorporer" l'âge du capitaine du navire voisin du tien ainsi que le tour de taille de son fiston de quinze ans. En te "débrouillant" (en rafistolant ceci et cela) pour obtenir ce qui pourrait être acceptable, tu pourras affirmer haut et fort que "cette fois-ci" (la combien, de "fois-ci") tout est parfait !
    TOUT EST AINSI ET SERA AINSI POUR LE MIEUX DANS LE MEILLEUR DES MONDES;
    Félicitations, donc, hein ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      2  1

  20. #580
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    EDIT : ah j'oubliais --->> pour "affiner" tes raisonnements successifs (nombreux et différents depuis le début de cette discussion) : --->> pense à y "incorporer" l'âge du capitaine du navire voisin du tien ainsi que le tour de taille de son fiston de quinze ans. En te "débrouillant" (en rafistolant ceci et cela) pour obtenir ce qui pourrait être acceptable, tu pourras affirmer haut et fort que "cette fois-ci" (la combien, de "fois-ci") tout est parfait !
    si tu pouvais en faire de même j'aurais plus d'air
    pour info
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Declare Function GetDeviceCaps Lib "gdi32" (ByVal hDC As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
    Private Declare Function GetDC Lib "user32" (ByVal hWnd As Long) As Long
    Sub test()
       dpi_Api = GetDeviceCaps(GetDC(0), 88)
        With CreateObject("WScript.Shell"): DPI_Regedit = .RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ThemeManager\LastLoadedDPI"): End With
        MsgBox "DPI octroyé avec api GDI =" & dpi_Api & " ppx= " & dpi_Api / 72 & vbCrLf & " DPI octroyé dans regedit = " & DPI_Regedit & " ppx= " & DPI_Regedit / 72
    End Sub
    End Sub

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 231
Taille : 69,2 Koho!! ben ca alors c'est pas 96!!!?
    ho! ben ca alors c'est pas 1.333333333333333 !!!???
    c'est l'heure de la pèche
    j'apprécierais bien une truite saumonée
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  3

Discussions similaires

  1. se positionner sur une cellule
    Par titemireille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 19h07
  2. cliquer sur une cellule qui m'ouvre un autre fichier excel
    Par booskap dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2007, 11h08
  3. [VBA-Excel] DblClick sur une cellule
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 10h51
  4. [VBA-Excel]Supprimer une colonne entiere basee sur une cellule
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 22h08
  5. [Vba-Excel] Récupérer événement sur une cellule
    Par steps5ive dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo